анастассия, мне лично абсолютно всё равно, где они шьют и что у них за бренд. Мне просто понравились очень одни ботинки и если бы я была уверена, что вот я тоже могу их 2 года относить, то пусть они хоть в белорусском подвале будут сшиты, но выглядят они достойно и удобно в них, как в тапочках. Я никогда не гонялась за брендами, фирмами и тд.
Сейчас почти всё шьется и производится в Китае, и та же немецкая обувь отчасти не исключение, я думаю. Я ж тоже не могу быть уверена, где она сшита. Может на Европу они и шьют у себя, а нам через Россию импортируют иное.
А по поводу Честер/Карнаби сама пару лет назад купила в Вильнюсе Карнаби (да, они действительно там не честер, а карнаби) замшевые сапоги - прекрасно, а другу купили там же в Вильнюсе зимние ботинки и они через неделю развалились. Было бы это в Минске - сдали бы по гарантии и всё, а так ничего не могли уже сделать.
Я вчера в Короне всё смотрела, и только одна модель именно ценой привлекла, т.к. была бы она за 1,5 ляма, я бы на неё даже не глянула, а так 900 тыс.
В общем, я пока еще думаю и решаюсь: купить то, что душе нравится, или то, что бюджетней и вроде как надежней. :scratch: Раньше всегда выбирала второй вариант.
Sunny_24, спасибо за отзыв)
П.С. а если по поводу цен, то за 200 долларов или даже за 100 в Италии можно купить оооочень достойные ботинки и таких цен, как у нас в минске, там и подавно нет. Я не говорю про Гуччи и т.д., но у нас мы платим больше за налоги и аренду и все таможенные пошлины, чем за сам товар.
Хнык-хнык... как бы хотелось куда-то на шоппинг.... но это уже другая тема.