MAYFLOVER, вы-мудрая женщина!!! Но я знаю точно, что, если семья нужна только одному, никакие методы не помогут! Я сама нахожусь в подвешенном состоянии. Поэтому долго только читала, т.к. сама не могу решить, что делать дальше. Расскажу вам свою семейную историю вкратце.
Когда малышу было 2 года(это было полтора года назад), у нас с мужем начались такие же проблемы, как у Нелюбимой сейчас. Я в силу своей молодости(24 года) не смогла понять причину равнодушия сразу. Пыталась поговорить-молчал. Пыталась помочь-не обращал внимания. Ребенок был полностью на мне, дом-тоже, а денег стал приносить совсем мало. Конечно, я не выдержала. Начались еще и проблемы в постели(здесь была и моя вина).Через какое-то время он уволился с работы, а новую искать не спешил. Я, конечно, как любящая жена, поддержала его в трудный момент: не упрекала, не ругала,пыталась подбодрить и отвлечь, искала через знакомых работу для него и нашла. Он не поехал даже поговорить. Причем я в дикрете и кредит надо платить. Пошли в ход все накопления. Прошло 2 недели, а он не шевелился. Ко мне тоже никакой нежности, ну ладно, думаю,тяжело ему, переживает. Терпение закончилось и я стала злиться. Оказалось, что у него есть женщина-любовница(не буду рассказывать, как узнала), которая пообещала устроить его на работу через месяц. Когда узнала это, думала умру. Начала винить себя, типа хорошим женам не изменяют и т.п.Немножко придя в себя, попыталась понять, где был раскол, в чем причина. Все пересмотрела и пустила вход все обояние, старание, нежность, ласку и любовь.Но оказалось, что ему не нужно.В общем он ушел к ней. Денег давал мало, т.к. там она и ребенок(11 лет). Начались скандалы. При этом всем я жила с его мамой, т.к. мои родители живут в другом городе.В тот момент я не могла к ним: у матери(не родной) инсульт, любое волнение и все, папа извелся совсем, потому что потерял одну жену-мою маму. Не имела я морального права в тот момент рассказать о своей проблеме. Я собрала все свои силы и простила его. Когда он это понял, стал проситься вернуться в семью. я взвесила всё и приняла. Хотя до этого часто думала о разводе, но не было никаких моральных и физических сил. Его не было полгода. В этот период я не жила, а просто старалась держаться ради ребенка и моих родителей( мать еле вышла из критического состояния после болезни). Начался новый период, ведь все ротношения надо было строить по-новому. Учитывая свой опыт, я вела себя, как MAYFLOWER. Не сработало! Нет, ему, конечно, нравилось, но отдачи никакой. Ни слов нежных, ни помощи, ни поддержки. А все потому, что строить нужно двоим. И сейчас я вижу выход только один: развод, но решиться не могу. Извините за сумбурный рассказ, просто воспоминания тяжелые.