Равнодушие невыносимо!

-Мария-

Active member
Нелюбимая,
а зачем вам сам развод я все понять не могу?
разъехаться можно и без развода...
НЕ делать вид и НЕ жить по-прежнему
вы жили так как удобно ему, теперь начните жить для себя и детей
перестаньте готовить ему, стирать гладить и плюньте вы на его желудок
просите помочь если надо, откажет-фиг с ним, еще раз убедитесь, от чего вы отряхнулись
поверьте, штамп о разводе даст не вам а ему-он окончательно успокоится и смирится что он вам чужой и тогда точно со спокойной душей займется собой невзирая на то что нужно вам и детям
еще раз прошу вас-перестаньте плакать-поверьте, такие люди получают если не удовольствие, то по кр мере уверенность от ваших слез
плачьте себе и так чтоб никто не видел

Нелюбимая

New member
-Мария-, официальный развод нужен ему - для чего не знаю, но похоже на пунктик, без развода он не уйдет, а у меня не хватит духу выгнать, все же это и его квартира. Последнюю неделю я забила на него, не готовила, не стирала и т.д., так после этого услышала во время разбора полетов, что я никудышняя хозяйка, жена и т.д., и по сути я ему не нужна, так как он все делает сам. Слезы свои я стараюсь прятать, только глаза заплаканные выдают.

Coraline

Jones
Нелюбимая, Не плачьте, солнышко. Хотя понимаю, конечно, легко сказать - тяжело не плакать :) Продумайте хорошенько финансовые моменты. Если сможете сами прожить - дайте ему официальный развод. Разъезд, мне кажется, ничего не решит. Все равно все чувства будут "болтаться" при таком положении вещей между небом и землей. А когда будет официальная "точка", всем станет легче. От того, что наступила некая определенность. А там - глядишь, он взглянет на все по-другому. Бывали случаи, когда мужей именно официальный развод заставлял задуматься и взглянуть на жену по-новому. Но к тому времени бывало, что уже и поздно :))) У нас на работе была девочка, серенькая-серенькая МЫШЬ, вот такими большими буквами. Была она замужем за мужчиной, тоже работал у нас. Развелись они. Спустя некоторое время девочка просто РАСЦВЕЛА (тоже вот такими большими буквами). Вы знаете, в буквальном смысле слова. Она поменяла прическу, подобрала макияж, стала со вкусом одеваться. Мне даже показалось, когда я ее первый раз в таком виде увидела, что она подросла на несколько сантиметров :))) Спустя год где-то после развода она снова вышла замуж (у нее был к тому времени сын от первого брака), муж ее носит на руках. А бывший ее муж до сих пор не женат. (Щас, правда, может, уже и женился, пока я в отпуске по уходу за ребенком) :))

-Мария-

Active member
Нелюбимая написал(а):
а у меня не хватит духу выгнать, все же это и его квартира.
забейте вы на него, подумайте наконец о себе и детях!
да не уйдет он и после развода не поделив квартиру
Нелюбимая написал(а):
услышала во время разбора полетов, что я никудышняя хозяйка, жена и т.д.
ну и ладно, да, вы некудышняя, поэтому ему пора идти на поиски новой и подходящей :)
Нелюбимая написал(а):
только глаза заплаканные выдают.
а вы смейтесь, прсото заставьте себя при нем смеяться так, чтоб sukfpf смех выдавали а не слезу
ТАКИЕ НЕ ПОЖАЛЕЮТ а ПОРАДУЮТСЯ
он спохватится только тогда когда увидит что вы цветете и вам без него хорошо
да и спохватится ненадолго!
НУ НАТУРА ТАКАЯ переделать себе дороже

Ванесса

New member
Нелюбимая,я вам в личку все напишу об этой бумажке.
Соглашусь с Натаська,развод необходим, когда все делают вид, что никто ничего не гворил и ждут кто сделает первый шаг, это хуже всего.
Если вы боитесь что рзвод это повод навсегда потерять своего мужа, то не переживайте люди как женяться так и разводяться и я не думаю, что вас так за раз разведут, наверняка процедура будет долгой и датут еще 3 месяца на подумать и будут ссылаться на детей и еще куча моментов котрые нужно будет выслушать и выдержать. А муж ваш в свою очередь может и задуметься что он теряет, а то он вроде как в бирюльки играет, хочу люблю, хочу не лблю, а заводить 3 детей и при этом не любить свою жену, мать свих детей это верх эгоизма и безразличия, кроме как паразит ничего в голову не приходит.
А заняться сабой и привети заплаканные глазки в порядок лишним не будет, может вам будет легче писать свои мысли и чувства так пишите не держите в себе не давите это чувство. Может у вас есть хорошая, верная подруга, которая просто выслушает вас и поддержит?

Елена_

Member
Вот-вот и мое ИМХО. Хотела написать, а потом забыла.
Пока ему удобно, пока он чувствует, что вы не уверены, что страдаете, что его типа "забыл и не успел" будет приносить Вам облегчение, он будет тупо жить по-своему, как привык. Ему даже будет доставлять удовольствие, что Вы теперь как бы зависите от него,что он хозяин положения, что он будет ставить точку. Но это типичный пример мужика ТРУСА (хотя я могу ооочень ошибаться).
Вот есть такие мужики они, лежа на диване в трико, констатируют итог положения причем исключительно в пользу себя любимых-философы хреновы.
А еще все-таки не выяснен вопрос о существовании другой? Может он давно уже все решил.

Как мне кажется, вы немного ошибаетесь. Нелюбимая не КАК бы зависиот от мужа. На настоящий момент она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО материально полностью зависит от мужа. Именно муж содержит всю семью: жену и троих детей. Так же, как на Нелюбимой отвественность за внутреннее состояние и быт семьи, на муже лежит отвественность за её материальное состояние, причём исключительно на нём одном. И выплаты по кредиту, и что семья будет кушать каждый день, и на какие деньги одеваться, покупать лекарства и игрушки.

Вполне может быть, что мужик просто устал тащить на себе одном всю эту огромную ответственность, так же, как Нелюбимая устала тащить на себе свою. И, если вдуматься, то его вполне можно понять. Хотя это, конечно, не оправдание, т.к. сумел завести детей - сумей и воспитать. Однако это в точно такой же степени относится и к женщине: сумела завести - сумей воспитать.

Имхо, они тут оба хороши, оба прокололись. Не справились со своей долей ответственности, ни один, ни другая.

Nevlada

Active member
nevlada, я уже писала выше, что мне бы наверное стало легче в каком-то роде, если бы я узнала о существовании другой.
Нет вот я считаю что это принципиально знать. Вы у него спрашивали?
Просто всякое может быть он Вас грязью поливает-хозяйка никудышняя, а сам просто другую хозяйку насмотрел.
Так же, как на Нелюбимой отвественность за внутреннее состояние и быт семьи, на муже лежит отвественность за её материальное состояние, причём исключительно на нём одном.

Имхо, они тут оба хороши, оба прокололись. Не справились со своей долей ответственности, ни один, ни другая.

Полностью согласна. Семья как пазл, чем больше деталей, тем лучше. Муж должен уметь нести в дом все новые части этого пазла, а жена граммотно по крупинкам собирать в единое целое.
В данной семье муж новое нести не хочет, а жена где-то ошиблась, препутала-вот все и развалилось.

Леневич

New member
у меня похожие отношения в семье...правда детей нету и очень часто наввеселе муженек....работает сутки,двое дома.....первый день после работы напивается....второй отходит...когда не пьет просто прелесть...душа компании, но последнее время из за частых ссор и когда трезвый не общались почти...недавно уехал к сестре а Россию в отпуск на 2 недели( причем уже решили практиччески что вернется разведемся...) вернулся с четверга до воскресенья все отлично было...в понедельник напился и вчера отходил весь день вечером с работ пришла и молча спать легла...сегодня он на сутки...сказал пока и все...пьяный говорит мол я сама виновата.....но я немного не об этом...какраз расскажу в чем я "виновата" раньше я ревнивая была ему типа не нравилось это очень...потом мненадоело....задумалась что в лбом случае на все свои вопросы услышу то что хочу...и начала все вопрос интересующие про себя задавать....например так...он-я с друзьями встречался..я(про себя) - девки были? и сама себе отвечаю-ты что,нет конечно..хватит херню говорить....а вслух говорю -понятно...или что то нейтральное.....потом уже привкла так...так он через некоторое время задергался мол безразличная стала...а теперь по пьянке уверен что у меня другой и от этого он пьет.....а еще живем пока с моими родителями так он тоже объяснение нашел-чего мне дома сидеть если ты на работе....я тоже в понедельник узнав что он пьет сразу домой не пошла а пошла к подружке...так у него истерика ..как это жены дома нет...бред полный короче....а про детей я ему говорю что пока пить не прекратит я не хочу...т к ребенок потом(особенно мальчик) будит видить как папа с мамой общается....и может тоже начать меня нивочто не ставить...типа мама сказала,а он-мама...да пошла она....потом вдвоем так будут общаться....

Леневич

New member
-Мария-, официальный развод нужен ему - для чего не знаю, но похоже на пунктик, без развода он не уйдет, а у меня не хватит духу выгнать, все же это и его квартира. Последнюю неделю я забила на него, не готовила, не стирала и т.д., так после этого услышала во время разбора полетов, что я никудышняя хозяйка, жена и т.д., и по сути я ему не нужна, так как он все делает сам. Слезы свои я стараюсь прятать, только глаза заплаканные выдают.
про развод у моего вообще интересная история...ненравится давай разведемся-постоянная фраза....я говорю давай....он-ты согласна?,я говорю я согласие в загсе давала когда замуж входила. а тут иди плати,ты ж больше заробатываеш, там хочу не хочу разведут....только он не торопится....и про то что не нужна часто слышала...что готовка после работы при том что он дома это само собой разумеется....он и сам в состоянии себя накормить....только вот я заметила они все так- чтоб не говорили свое потерять не хочется им....и дергаться начинают если понимают что потерять могут...поэтому никаких заплаканных глаз...я всегда на самую важную "разборку" при параде прихожу чтоб видел что потерять может....заплаканность и т.д. только жалость может вызвать...а нужно заставить его бояться и взглянуть с другой сторон на тебя( чегойто она такая...вроде реветь должна...а вдруг....) такие мысли ему покоя не будут давать...у него сейчас мысль -кому другому она нужна еще и с детьми...так вот пусть задумается ...а вдруг...и то что внимания не обращает на внешность это только показуха...я если чесно переиграла уже...он считает что мне все похер потомучто другой есть( в пьяном бреду) а на все его хамство или язвление по поводу внешности нужно с улбкой и шуткой говорить...думаю что ччерез некоторое время ты сама увидиш что он подругому смотрит

Veronika

New member
Да плевать, как выглядишь и что ты делаешь, если человек не любит. Хоть мисс мира стань - плевать!
Я разлюбила человека и мне было наплевать на все эти изменения, мне они уже не были нужны, ни внешние, ни материальные. Да, какое то время еще пользовалась - раз предлагает что то купить, что чего ж отказываться. Но не более.

Coraline

Jones
Veronika, Это точно. У меня было такое же с одним бывшим :) Мне уже не надо было, что он изменился в ту сторону, в которую я склоняла его измениться несколько лет. Он просто опоздал.

-Мария-

Active member
Леневич,
а вы любите мужа? а то что-то непонятно, весь он такой бееее, а вы живете с ним, причем абсолютно независимы от него , детей нет, живеет с мамой....смысл....не понимаю, поясните....

Леневич

New member
Да плевать, как выглядишь и что ты делаешь, если человек не любит. Хоть мисс мира стань - плевать!
Я разлюбила человека и мне было наплевать на все эти изменения, мне они уже не были нужны, ни внешние, ни материальные. Да, какое то время еще пользовалась - раз предлагает что то купить, что чего ж отказываться. Но не более.

да я с тобой согласна, у меня тоже так было в отношении парня, но...всетаки мужики очень большие собственники и им тяжело понять как это она не рыдает,а красится и улыбается, незнаю покрайней мере я знаю что это срабатывает...да я ревела,но потом с подружками...да,на меня бы было наплевать..хотя...если бть совсем чесной думаю все равно б кольнуло что ради меня не мог поменяться а тут....и еще пример..за 10 лет совместный много ссор было...и одна расстованием закончилась...ну он мне потом когда помирились сказал такое что чуть опять не разошлись- я стала встречаться с братом парня своей подруги,он в моем подъезде живет...очень симпотичнй, высокий,фигура очень красивая,он знал сколько м встречались,что я люблю его,его родителям я очень нравилась но они ему говорили,что смотри она еще назад к тому вернется...ну и както пошли с ним за сигаретами в ларек, а мой(теперешний муж) с этой остановки домой с работы ездил...он меня окликнул,я подошла,познакомила их,сказала что скоро приду и осталась поговорить и уже к тому (соседу) не вернулась..хотя дружим досихпор и он с мужем тоже...так вот...муж сказал что уже решил точно что ко мне не вернется, и еслиб увидил меня с другим страшнм,то даже меня не позвал бы меня,а так..прошло всего 2 недели а МОЯ с другим да еще и симпотичным смеется идет....причем сказал так незнаю думал что я обрадуюсь чтоли..я так психовала думала опять разругаемся....говорил как любит.как нехватало...а окаалось самолюбие...и то что хотел доказать что я всетаки ЕГО

Леневич

New member
Леневич,
а вы любите мужа? а то что-то непонятно, весь он такой бееее, а вы живете с ним, причем абсолютно независимы от него , детей нет, живеет с мамой....смысл....не понимаю, поясните....

еслиб я сама знала...я с ним познакомилась в 14 лет...непомню себя без него...и еще надо видить ..два разных человека...трезвый и пьяный....просто у нас большая проблема с его выпивонами...да и я уверена что он меня любит,просто уж очень его его окружение портит(работа,положение в обществе( меня такие люди на "вы" а тут ты мне пи...диш херню всякую)и парочка друзей) ..один из которй про жену с двумя детьми какраз и говорит- моя не пи..ит куда она без меня с двумя детьми...недавно он уехал к сестре в Россию на 10 дней гдето ..вернулся нормальнй (хотя там и пили) ни матом не ругался, да и разговаривать нормально стал...как только с этим козлом встретился...мат на мате и интонация как у того....бурчит быстро быстро сквозь зубы...он вроде и понимает и видит когда у нас все нормально когда нет и старается чтоб все хорошо было..но стоит ему бутылку пива выпить..все несет далеко далеко....
а самое обидное что когда трезвеет вместо -извини,говорит не помню,значит небыло...​

незнаю я что ответить и что делать​

-Мария-

Active member
Леневич,
ох, действительно все люди разные, я вас читаю и мороз прошибает....по мне так лучше б холодное безразличие, чем мат и пьянки.....но это так, просто удивило ваше сообщение....

Ванесса

New member
Леневич,
не знаете что делать? бегом бежать от такова мужа, почему все женщины ищут мужьям алкашам оправдане? хоть убейте не понимаю, только не рассказывайте мне что такое алкаши, мой покойный отец был таким, я их за версту чую, пусть они выбриты и вымыты, отних пахнем алкоголем при любом расскладе, а если чел. после 1 бут пивы слетает с катушек, то это хрон, нагой под зад и лепите свою жизнь заново, пока деток нету, нельзя рожать детей от таких папаш они в угаре могут все что угодно сделать и с вами и с детем и нафига вам потом его извини. Начьните любить и уваджать себя, а потом вас начнут любить и уважать ИМХО

-Мария-

Active member
Ванесса,
ППКС, просто не хотела обидеть, а так полностью согласна, трудно понять, что вас держит рядом с таким мужчиной

Sheridan

New member
еслиб я сама знала...я с ним познакомилась в 14 лет...непомню себя без него...и еще надо видить ..два разных человека...трезвый и пьяный....просто у нас большая проблема с его выпивонами...
Извините за возможную резкость, но Вы еще так молоды!!! Зачем тратить молодость и красоту на борьбу с вывипкой? Тем более не знаете, любите или нет. Если уже сейчас проблемы со спиртным, то что будет потом?

MAYFLOWER

New member
Господи, ну почему люди всегда считают развод самым легким решением проблем. Это самоый быстрый выход, а вот тратить свое время на "работу над ошибками" никто не хочет. Автор темы, спаси свою семью, только ты это можешь делать. Я посоветую тебе то, что никто не советовал, и мне неважно, какая реакция будет у других. Потому что я прошла через твою ситуацию, перепробовала все, пока не нашла решение, которого, казалось, не существовало. Ни в коем случае не устраивай террор бытом, потому как даже если ты до этого семь лет была безупречной хозяйкой, а тут неделю как все запустила, такой тебя муж и запомнит и ещё другим расскажет. И всем скажет, что ты же и предложила развод, так что кругом будешь виноватая. Я через это прошла, так же и как "сосуществование", когда типа соседи. В таком доме просто не хочется жить, в нем всегда зима и холод, не хочется даже и уют создавать. Ты должна стать идеальной женой. Я знаю, что ты себя (как и все мы) такой считаешь, хозяйка, трое детей, не гуляешь. Но этого мало, по крайней мере для таких, как наши мужья. Ты должна окружить его бесконечной заботой, постоянно его хвалить, уделять внимание. Поставь себя на место мужа, вот он пришел усталый с работы, хочет полежать не диване, расслабиться, а тут ты со своим недовольством и "погуляй с детьми", "поговори со мной". Как часто мы, обижаясь на мужа, по прежнему готовим для него, но ставим тарелку перед носом с выражением лица "на, жри скотина". И не думай, что он этого не чувствует. Мы считаем, что муж работает - так это его обязанность, а ведь шапка с головы не свалится, похвалить его после рабочего дня, что мол "добытчик ты наш, спасибо что ты есть". Потому как готовить вроде бы тоже наша обязанность, но как приятно, когда тебя за это каждый раз хвалят. Ты должна создать такую атмосферу в доме, что он просто не мог бы уйти, потому что такого больше нигде не найдет. При этом ничего от него не требуя, потому что это называется каждый тянет одеяло на себя. И только когда от тебя к нему пойдет такая безграничная и бескорыстная любовь и забота, он захочет отплатить тебе тем же, начнет тебя хвалить, жалеть и, очень надеюсь, снова любить.

MAYFLOWER

New member
Ну, и моя ситуация, как пример: я стала для мужа пустым местом, я его просто раздражала. Это был конец. Уходить я не собиралась, маленький ребенок, я учусь, не работаю, финансово полностью от него завишу. Думала, уйду, когда встречу нового прынца, прошел год, никаких прынцев на горизонте. С мужем общение на минимуме, друг друга избегали, живя вместе, ребенком занимаюсь только я. И вот, вдохновившись кстати Аюрведой, я решила сделать последнюю попытку.

Муж приходит домоj - у меня искренняя радость и улыбка на лице: ты вернулся, как дела, устал,бедный? Никакого недовольства с моеj стороны, никакого плохого настроения!!! Я стала готовить самые вкусные и разнообразные блюда, в доме у меня идеальный порядок, с ребенком по вечерам сама провожу время, громко говоря "давай дадим папе отдохнуть". Ничего от мужа не требую, а стараюсь дать сама, все что могу позитивного. Прошло пару недель: после ужина мне вдруг муж говорит - какая ты у меня хорошая жена, на следующий день то же самое. Я ушам своим не верю. Ещё через пару дней он мне сказал, что очень меня любит - слова, которые я и не надеялась уже услышать. У него вдруг появилось желание иногда по вечерам поиграть с ребенком, настроение сменилось с "никакого" на "благодушное", недавно сказал: "как же хорошо прийти домой".

Так вот я снова обрела семью, в моем доме снова теплая атмосфера и мне не нужны никакие надуманные принцы. Да, нам достались не самые легкие мужья, но и к ним можно найти подход. Просто прежде чем что-то потребовать для себя, надо очень много дать самому. И тогда человек сам, без принуждения или потому что так положено, захочет отплатить тебе тем же.

Сверху