Равнодушие невыносимо!

Ванесса

New member
MAYFLOWER, вы не в курсе что жен любят не за то, что они белые и пушистые, апросто любят за то, что они ЕСТЬ в жизни этого мужчины.
Я котегорически с вами не согласна, мне конечно не тягаться я с вам в этом деле я замужем еще очеь мало, но всетки я бы такой путь не выбирала бы.
Ах он бедненький устал, он пахал весь день, а я на диване лежала жопу ростила, так нужно бежать и стелиться перед ним а то не дай бог уйдет. Нормальный муж понимает что таокое сидеть дома с ребенком, а не дай бог он болеет, а если не один ребенок а 3.....
Короче если до взрослого мужика не доходит что декрет эта таже работа только дома и от нее крыша съезжает будь здаров, то увы до него не достучаться ни как ИМХО

MAYFLOWER

New member
Ванесса, вот таких-то комментариев на мой пост я и ожидала. Вы считаете, что женский подход должен быть такой: ну что ж, не ценит меня скотина такая, пошел вон. А почему бы не попытаться сделать так, чтобы ценил? Только вы никогда этого не добьетесь упреками, мужчины народ упрямый и самолюбивый. Вот реальный пример: автор приготовила вкусную бабку, муж похвалил и она старается почаще это блюдо готовить. Сработал метод пряника. А если муж - о чудо! погулял вдруг с детьми, вместо того чтобы ворчать "давно пора выполнять свои отцовские обязанности", его очень сильно похвалить. Я уверенна, что в следующий раз он пойдет гулять с большим желанием. Ведь понятно, что автор хорошая жена, я тоже всегда была хорошой женой, мы это знаем. Так давайте и мужчинам дадим возможность быть хорошими мужьями, а если они не очень это умеют, ненавязчиво их "подтолкнем" своим положительным примером. Повторюсь, что идея не моя, я взяла с Аюрведы, но для меня это сработала. Очень древнее знание утверждает, что браки разваливаются в первую очередь потому, что каждый чего-то постоянно от другого требует, а не получая, разочаровывается. А надо в первую очередь учиться давать, при чем бескорыстно.

Ванесса

New member
MAYFLOWER,возможно мне повезло с мужем, а зще нужно выбирать приорететы, он может и не скотина но и я не на помойке валяюсь что бы позолять так с сабой обращаться.

Юнона

New member
Просто прежде чем что-то потребовать для себя, надо очень много дать самому. И тогда человек сам, без принуждения или потому что так положено, захочет отплатить тебе тем же.

я с вами по всем пунктам согласна. Только автор темы говорит что уже все перепробовала-и ничего не помогло. Не только же все от нашего желания зависит -муж не скотина бессловесная и может просто не захотеть быть хорошим мужем в ответ на вашу хорошесть.

-Мария-

Active member
MAYFLOWER,
перевариваю ваши слова
вроде есть доля разумного, но...
это надо просто тупо поставить цель и наступив себе на горло идти к ней, глубоко забив свои чувства и обиду
возможно так и надо, и если не получится-то можно потом себе сказать- я ВСЕ перепробовала!
НО! Если получится- тормозов не будет, боюсь, что так будет всегда-ноги на вашей шее...или нет?

MAYFLOWER

New member
Ванесса, а я всегда по-искреннему радуюсь за тех, кому повезло с мужем, т.к. примеров вижу мало, да и статистика разводов. Но это не значит, что если мне "недоповезло" с мужем, у меня не может быть счатливого брака. Просто работы побольше, но я стараюсь. А видя мои старания, он тоже стал больше стараться.

Я просто хочу, что НЕЛЮБИМАЯ подошла к мужу и сказала: "мне с тобой всегда было очень хорошо и спокойно, ты моя опора, ты моя семья, я тебя люблю и буду любить, даже когда ты уйдешь. Но мне и детям без тебя будет очень плохо, дом опустеет."
Пусть она забудет на время о материальном, кредит, алименты. Чисто человеческий призыв. Пусть даст понять, что она от него ничего не хочет, просто чтобы он был. Ведь она ничего не теряет, если разводу суждено быть. Зато она себе сможет сказать: я сделала все, что могла, чтобы сохранить свою семью. И я верю, что она ее сохранит и сделает счастливой. И муж ее со временем станет лучше, ведь если она слепит из него идеал - ты у меня самый лучший - он будет стремиться этим идеалом стать. Поверьте, мужики тоже не любят быть козлами, но мы им в этом иногда сами "помогаем".

Юнона

New member
Вообще я верю в то, что человека который однажды влюбился в тебя, можно влюбить еще раз в себя.

Влада

Well-known member
MAYFLOWER,
умничка, других слов не нахожу! Просто умничка. И ещё очень мудрая женщина ,не всем дано быть такой, но такие как вы добьются чего и кого угодно:)

MAYFLOWER

New member
Мария, как раз ног на шее я и боялась, когда на это решилась. Вроде как принижаю себя в статус рабыни. Только это не принижение себя, а возвышение Его. Результат: он опять носит меня на руках, то есть полная противоположность моих опасений. А вы сами попробуйте, скажите сегодня мужу что-то неожиданно-приятное, чего раньше не говорили о его персоне, типа невзначай вздохните и вполуслух : "как же мне с тобой повезло, чтоб я без тебя делала, умерла б наверное" и посмотрите любящими глазами. На следующий день опять. А потом поделитесь реакцией на эксперимент. Вряд ли он ответит: "да, я такой-рассякой и ты должна на меня молится". Он захочет в ответ тоже сказать что-то приятное, типа "и мне с тобой повезло". Ну идея в общем такова, а эксперементировать можно бесконечно.

Veronika

New member
MAYFLOWER, я пробовала, у меня получилось добиться результатов. Но, в силу возраста юного, захотелось быть самой собой. Не играть. И не строить из себя ничего. И я рада, что мы развелись тогда.
А сейчас, мой любимый, при том, что я дома работаю, а детки в садике, летит на обед, потому что, как он считает, если он меня не покормит, я так и буду сидеть голодная :) Вечером практически то же самое. Иногда я устраиваю праздник с ужином. Но это воспринимается как нечто особенное.
И при том, что у меня двое не его детей и я лентяйка жуткая, он считает, что ему безумно повезло, что он меня встретил.

Елена_

Member
Мария, как раз ног на шее я и боялась, когда на это решилась. Вроде как принижаю себя в статус рабыни. Только это не принижение себя, а возвышение Его. Результат: он опять носит меня на руках, то есть полная противоположность моих опасений. А вы сами попробуйте, скажите сегодня мужу что-то неожиданно-приятное, чего раньше не говорили о его персоне, типа невзначай вздохните и вполуслух : "как же мне с тобой повезло, чтоб я без тебя делала, умерла б наверное" и посмотрите любящими глазами. На следующий день опять. А потом поделитесь реакцией на эксперимент. Вряд ли он ответит: "да, я такой-рассякой и ты должна на меня молится". Он захочет в ответ тоже сказать что-то приятное, типа "и мне с тобой повезло". Ну идея в общем такова, а эксперементировать можно бесконечно.

Вы умничка, каких мало. :)

Я своему мужу в течение всех 17 лет своего брака (нам сейчас по 35-36 лет) записочки пишу. В карманы вкладываю, на подушке оставляю, под дворник машины засовываю, по разному вобщем стараюсь. А в записке - какой он у меня умный, какой хороший и какой любимый. И когда вечером после работы мы оба возвращаемся домой - муж изо всех сил старается меня не разочаровать.
И знаете - действует и ещё как! :)

Педагоги советуют именно так воспитывать детей, похвалой. Мужчины - они те же дети, только с более дорогими игрушками.

MAYFLOWER

New member
Вероника, очень замечательный пример, только он отнюдь не противоречит моей теории. Вот муж о вас, пардон, "леняйке этакой" заботится и считает, что ему повезло. И вы его за это очень ЛЮБИТЕ, я права? И как такого можно не любить? А теперь представьте на своем месте, мужа НЕЛЮБИМОЙ. Он тоже в некотором роде "лентяй", с детьми не играет, жене не помогает, но если при этом она все равно нежно его любит и считает, что ей повезло, он тоже будет ее ЛЮБИТь, как и вы своего заботливого мужа.

Кстати, вы правы, во всем этом был некий элемент игры, я как бы смотрела на себя со стороны и контролировала все свои слова. Но это только первое время!!! А как только пошла отдача, оно покатило само, я теперь от этого получаю удовольствие. Это уже не игра, это изменившаяся я. Просто я научилась выражать те же мысли другими словами. Есть ведь разница: "ты должен погулять с ребенком, я устала все делать сама" или "миленький, я знаю, ты устал, но ребенок целый день тебя так ждал, все спрашивал, где папа, может ты погуляешь с ним хоть полчасика, а я вам пока что-нибудь вкусненькое приготовлю". Угадайте, где фраза "идеальной жены", а где "жены козла"? А делов - всего то сменить тон и вставить пару ласковых слов. Просто грош цена женской мудрости, если из семейного кризиса мы видим только два выхода: терпеть или развод.

Нелюбимая

New member
MAYFLOWER, хвалила, жалела, баловала, признавалась в любви и т.д. - все воспринималось молча, потом стало восприниматься как должное. Я понимаю, что ему было приятно все это видеть, чувствовать, осознавать (я надеюсь), однако никакого ответа не было, нет и вряд ли будет. А сил продолжать у меня нет, не физических, моральных. В нашей семье всегда двигателем была я, а любому двигателю нужно топливо, когда его-топлива нет, двигатель перестает работать или ломается машина. Вы действительно очень сильная женщина, наверное я слабее и эгоистичнее.

Ванесса

New member
Мне вот как молодой жене интересно, вы думаете Нелюбимая не говрила мужу, что он самый лучший, что он ее опора, и еще всякие приятности, готовила ему вскусные бабки, рожала ему его детей, а потом резко перестала гворить ему все это, встерчать с кислой миной, гавкать вместо мур -мур? сомневаюсь...
Хотя подождем автора темы посмотрю, что она скажет.
У нас с мужем являеться нормой говрить о том, что мы любим друг друга, обращение сугубо солнышко, масик, котик и всякие сю-си пуси, прощаясь целуемся, встречяясь целуемся, говрим другу другу как прошел день, делимся новостями и т.д., Да бывает хмурые дни мы можем поругаться из за мелочи, оба вспыльчивы но и отходим быстро. Приходя с работы после ужина он знает, что это его время общения с ребеноком и он извиняеться если не может уделить дочке время, объясняя причину, занят, устал и т.д. После ужина я не мою посуду, так было с первого дня, я не делаю завтрак, ну за редким исключением, он его делает для нас. В то время когда я кормила дочку ночью, я приравнивалась к работнице завдла которая работает в 3 смены. Если на ужин я готовила не только горячее но и выпечку, он всегда делал акцент на то что я умница, кудесница и т.д. и откуда у меня время на готовку, вобщем ценит он мое отношение к нему, ценит за плрядок и чистоту в доме, за ласковые слова которое я говрю ежедневно, не потому что так нужно, а потому что он действительно моя опора и заслуживает все эти слова. А читая про мужа Нелюбимой я не могу такова сказать, хотя может она не все и рассказала о нем. Ну не верю что он всегда был таким что то же изменило его, почему он ее разлюбил?
Возможно метод "реанимации" отношений от MAYFLOWER, и мудро и я просто не понимаю, что бывают другие мужья, но для меня эта была бы краяйняя мера и я должна буду очень любить этого человека, чтобы вот так вот забыть о гордости, плюнуть на себя и ждать обратного эффекта.

Нелюбимая

New member
Да, еще хочу немного дополнить картину наших отношений - он даже не называет меня по имени, зовет по отчеству, хотя я всегда называю его по имени. Не целует меня в губы, хотя знает, что мне это очень приятно (раньше могли целоваться долго-долго), а от моих губ уворачивается. Послений раз говорил о любви я уже и не вспомню когда - не год и не два назад, хотя я ему говорила об этом очень часто.
Ну это так, мелочи...

-Мария-

Active member
А вы сами попробуйте, скажите сегодня мужу что-то неожиданно-приятное, чего раньше не говорили о его персоне, типа невзначай вздохните и вполуслух : "как же мне с тобой повезло, чтоб я без тебя делала, умерла б наверное" и посмотрите любящими глазами. На следующий день опять.

я это делаю постоянно, с момента знакомства, у нас в семье я говорун, а муж молчун-он ДЕЛАЕТ то, что я проговариваю
но поймите разницу, я говорю эти слова заслуженно!!!! неумею я льстить! совсем!если заслужил-на руках носить буду, если нет-не смогу говорить то, чего нет на самом деле
MAYFLOWER,
я переварила ваши слова
возможно, если не действовать импульсивно, я б могла наступить себе на горло и выпрыгнуть из кожи...добиться того, чтоб он меня полюбил, но жить с этим не могла бы
наверное больное самолюбие, потому как после реанимации его любви я бы тупо мстила...
влюбила бы а потом отшвырнула-как ненужную старую тряпку и пошла бы не оглядываясь
не смогла бы его простить
не то, КАК он вел себя, а то какую БОЛЬ он причинил мне
мда, из постов я поняла что я далеко не мудрая женщина, поэтому порадуюсь, что у меня муж не такой как у Нелюбимой...

Ванесса

New member
-Мария-,а я так вообще не то что не мудрая а никакая и в семейной жизни мало что понимаю, уповаю на везение и тихо радуюсь своему счастью ттт чтоб не сглазить.

MAYFLOWER

New member
Нелюбимая, с мужем твоим нам все и так понятно, а "мелочи" эти можно добавлять бесконечно. Я тоже могу добавить пару мужниных недостатков и тогда весь форум бросится нас жалеть и ругать матом наших мужиков. Понятно, что он не прав. Но ведь для тебя это не новость, а тебе сейчас главное разобраться в своей позиции.

Хочу задать тебе два вопроса: первый - чего ты ожидала от форума, когда описывыла свою ситуацию, хотела выговориться, надеялась услышать дельный совет или ты уже для себя решила о разводе, но хотела услышать поддержку своему решению от других, мол да, он сволочь, разводись. Просто в зависимости от твоего отношения, будут поступать и ответы/советы. Мне кстати очень обидно, что все тебе советуют развод, ладно б муж был алкоголик или бил тебя. Второй вопрос, ответ на который сейчас в первую очередь нужен тебе: как ты себе представляешь свою жизнь без мужа? Попробуй спроектировать перемены, принесенные разводом (оставь пока идею с гипотетическими новыми женихами и принцами). Опиши, какие у тебя будут будни, вечера, выходные. Какие у детей будут отношения с отцом, после разьезда?

Coraline

Jones
MAYFLOWER, А вам не кажется, что - если я правильно поняла - ваш муж просто пройдя через развод с вами понял, что вы ему нужны? А ваше отношение, когда вы сошлись, просто укрепило его в этой мысли. Мужики по натуре - ленивы. Они и разводиться не хотят по причине, что им просто лень кого-то искать, кто бы их обихаживал и привечал. Потр***ся - да, найдутся. А носки постирать - к жене. НЕ ВСЕ, конечно, если угодно, но многие.

К тому же, достаточно примитивный подход к разводу - только если алкоголик и бьет? Напротив, зачастую с такими живут долго. Разводятся же иногда и потому, что просто люди не могут быть вместе без урона психике друг друга. Второй жизни у нас нет, и себя надо иногда пожалеть, потому что никто тебя не пожалеет, за редкими исключениями :) А, вот еще, по поводу бьет. Моральное и психологическое насилие зачастую страшнее физического.

Хотя, конечно, я желаю автору темы наладить отношения в семье, но, если вы прочтете все предыдущие страницы, хотя бы ее сообщения, вы поймете, почему тут заговорили о разводе. В том числе как и к возможности пожить отдельно друг от друга, понять, как лучше - вместе или порознь. Ибо сойтись потом им никто не помешает, если возникнет такое обоюдное согласие :)

Сверху