Равнодушие невыносимо!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Я полностью согласна, что такая игра не может быть в одни ворота, действительно оба должны хотеть жить полноценной семьей, а не соседями. Но тут, наверно, не попробовав, не узнаешь, как родной муж отреагирует. Да еще надо и любить.

Greenlight

Well-known member
MAYFLOWER, +1
Ключевые слова в вашем первом посте - про Аюрведу. Нелюбимая, вам терять нечего, если хотите, пришлю ссылку на сайт, скачайте пару лекций. Если сможете правильно воспринять, все у вас получится, просто по себе знаю. Мне тоже именно Аюрведа помогла не развестись, хотя желание было обоюдным, казалось, деваться некуда, друг друга уже видеть не можем, не то что жить вместе. До дележки вещей дошло уже. Месяца три назад попался сайт, и я была поражена, что нашла в Аюрведе очень много ответов на вопросы, которые меня мучили. Муж, причем, Аюрведу не знает и знать не желает, посмеивается -"весело с тобой, у тебя что ни день, то новые причуды", так что всю "работу" по выстраиванию отношений заново пришлось брать на себя. И это на самом деле очень трудно - менять приходится себя, а так хочется плюнуть на все и снова начать думать - "он должен то..., он должен это"... Денег, внимания, понимания, еще чего-то... Вот пусть он мне это даст, и я его тогда ух как любить буду... " Сидеть так и думать, чувствуя себя несчастной - на самом деле быстро затягивает и становится даже приятным времяпровождением, учитывая, что соскочить с такого образа мыслей Очень трудно. Но развод - не выход, вы потеряете больше, чем приобретете, и отнюдь не в материальном плане, думаю, вы это понимаете сами интуитивно. Я начала с того, что взяла себе за правило, откуда бы муж не возвращался домой, хоть с работы, хоть с гулянки, я ему РАДОВАЛАСЬ! Может, я весь вечер и сидела, скрипя зубами и думая -ну все, убью!, как только дверь в квартиру открывалась, я быстренько душила в себе раздражение и злость и пыталась радоваться не тому, что он ПРИШЕЛ, счас я ему пистон вставлю, а ЕМУ самому, тому, что у него все в порядке, что жив, здоров, день рабочий закончился и он может покушать и отдохнуть... Примерно так, если вы уловите ньюанс между выделенными словами. Это нелегко, на самом то деле. Попробуйте хотя бы это, причем результата ждать с первого раза не стоит, и даже со второго тоже... Скорее всего вы просто в один прекрасный день вдруг с удивлением поймете, что вами дорожат...

MAYFLOWER

New member
Цаца, про "божью росу" - это несколько перебор, меня ж не ногами пинают, а я при этом преданно улыбаюсь. Вот ситуация: мой муж плохо контролирует себя в стрессовой ситуации, может прийти домой злой, ко всему придраться, обидеть на пустом месте. ОН НЕПРАВ, потому что нельзя срывать зло на жене, если исток разддражения - работа. Раньше я - гордый борец за справедливость - прямо ему в лицо это и говорила - я стараюсь, создаю в доме уют, а то приносишь с собой весь свой негатив и портишь всем настроение. А он чувствовал себя непонятым и со временем замкнулся в себе, приходил, молча ел, ложился спать. Теперь я перестала поддаваться на провокацию, он раздражен, в мой адрес летят упреки, а я их мимо ушей и как ни в чем не бывало "пойдем ужинать", перевожу тему на позитивные мелочи. Пять минут - и он оттаял и ему самому стыдно за свою вспышку раздражения. Я заметила, что он начал себя больше контролировать, только по привычке скажет что-то грубым голосом, тут же одернет себя, смягчит тон, назовет меня ласковым именем.

Феечка, Аюрведа действительно отвечает на многие "почему", да и вообще разворачивает мозги на 180 градусов. Правда не самая легко-усваиваемая информация, иногда кажется, ну уже нет, такое я точно делать не буду. Но многие советы очень даже применяемы. А ещё я посмеялась, что у меня с мужем несовместимость по всем параметрам. Ну, мы легких путей не ищем, засучила рукава и в бой...

И я стала понимать, что мужа тоже многое не устраивало в наших отношениях. А я ведь, как и НЕЛЮБИМАЯ, раньше допытывалась: что тебе во мне не нравится, а он всегда отвечал: все нормально. Это недовольство не так уж легко вытащить наружу, иногда он подсознательное. А сейчас я вижу у мужа столько благодарности, значит он тоже хотел разрулить ситуацию, но не знал как. Так мы и жили, обиженные и непонятые друг другом.

Ванесса

New member
MAYFLOWER, ну вот на конкртетных примерах все гораздо понятней, полностью согластна с таким подходом, жаль, что не всегда могу себя контролировть, бывает, что несет так..... а потом стыдно, а на тормоз нажать неуспеваю
Нужно срочно заняться самовоспитанием иначе будет поздно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне сложно говорить что то конкретное по поводу методов и прочего.. Но да, я была в той ситуации, когда все трещит по швам и все всем недовольны. И поступила именно так. как MAYFLOWER. С вариациями, но.
Мне было что терять. И я ни о чем теперь не жалею. Тем более, когда понимаешь что боялся потерять нечто, твоим не бывшее никогда.... Страхи все уходят.

Jahenka

влюбленная в мир
я не считаю вариант MAYFLOWER плохим, это просто вариант. Жить можно с абсолютно любым человеком, более того, полубить можно кого угодно, НО! Сколько для этого потребуется сил и душевной энергии - это уже второй вопрос.
Одно дело - когда любовь - это нравится, это естественно, когда оба любят, хотят и т.д. Так, как например у Ванессы, у Вероники. Они делают то же самое, просто без надрыва, от души. А другое дело - когда "фиг знает, просто привыкла с 14 лет" или "некуда идти и детей замного" - тогда любовь - это РАБОТА. Это требует сил, энергии, вложений, дисциплины и т.д.
Любую работу мы делаем не "задаром". Если человек выбрал для себя такой метод - значит, он готов "заплатить" энергию за результат.
Многие не готовы. Я лично знаю, что могу, но не хочу. Как говорила моя бабушка "дай бог все уметь да ничего не делать" :)
Поэтому методику можно просто принять на вооружение, авось когда-нить (тьфу-тьфу-тьфу) пригодится.

TatyanaN

Jahenka
знаете, а ведь эта естественная любовь от души притупляется со временем и приходится уже прикладывать усилия, причем обоим, чтоб сохранить все те же теплые отношения, медовый месяц ВСЕГДА заканчивается и наступают серые будни:( Я не встречала ни одну семью не прошедшую через это, вопрос только сроке, в моей семье за 6 лет прошел тот же процесс.

Jahenka

влюбленная в мир
TatyanaN,
TatyanaN написал(а):
любовь от души притупляется со временем
у меня есть много позитивных в этом отношении примеров :) То есть когда люди любят и уважают друг друга всю жизнь. От души. И говорят друг другу не грубо или равнодушно а вежливо, ласково.И не через силу - а от души именно.
И потом, когда оба - энергии меньше, потому что партнер же возвращает :)
Ведь то, что пишет майфловер - это нормальные естесвенные вещи - позаботиться о другом. пожалеть, поддержать. Нормальные и все люди по сто раз на день делают это для любимых, в этом нет ничего экстраординарного. Даже через 300 лет семейной жизни, я уверена. Другое дело - для нелюбимых.

Другой вариант (тут про такое вроде не говорилось) - человек живет для себя. В семье ли, один ли, с козлами ли, с ангелами - он всегда мил. приветлив, заботлив и т.д. Состояние души у него такое, посуду моет с песенками, пол - с танцами :) Не чтобы вернуть, не чтобы получить любовь - просто он хороший вот такой. Рядом с таким любой захочет "погреться" :)

winity

Member
Jahenka написал(а):
у меня есть много позитивных в этом отношении примеров То есть когда люди любят и уважают друг друга всю жизнь. От души.
Но согласитесь, чтобы любовь и уважение продлились всю жизнь, надо приложить определённые усилия. Много усилий. Я не сказала бы, что "любовь от души" притупляется, она просто изменяется, исчезает влюблённость, которая сглаживает мелкие неурядицы, а любовь - она как огонь - пока кормишь её нежностью, заботой, лаской, знаками внимания, уважением - она будет гореть

TatyanaN

TatyanaN,
у меня есть много позитивных в этом отношении примеров :) То есть когда люди любят и уважают друг друга всю жизнь. От души. И говорят друг другу не грубо или равнодушно а вежливо, ласково.И не через силу - а от души именно.
И потом, когда оба - энергии меньше, потому что партнер же возвращает :)
Я думаю в таких семьях без работы тоже не обходится, просто они её не афишируют, это работа внутри себя :)

MAYFLOWER

New member
Jahenka, а я ведь я с вами согласна. Я всегда мечтала, чтоб в моей семье все было легко, естественно и непренужденно. И я верю, что существуют именно такие семьи, где пусть даже не любовь, но тепло и понимание не угасают. Проблема в том, что "легих" мужей на всех не хватает. Возьмем мужчин, откинем алкашей, принципиальных холостяков, не работающих, гулящих изменщиков (о-о, большая категория), равнодушных.... что останется? При том, что по статистике, мужчин и так меньше. Вот многие женщины и выбирают "я его слепила из того что было", вместо гордого одиночества. Мужа поторопишься выкинуть, а на завтра будьте уверенны, его уже подберут. Кто учился в иньязе (или другом бабском институте), так мне всегда картина нравилась, как самые страшные и "нягеглые" парни быстро обзаводились герлфрендами. Я кстати это не к тому, что терпеть надо все. Просто развод не гарантия светлой полосы в жизни. Особенно, если можно ещё что-то исправить.

Natya

Жили-были ...
остануться такие как у нас с Женей :)

Катюш, вот видишь всех уж разобрали )))

и еще одного добавлю )

--------------------------------------------------------------------------

Понятно дело, что человек придет к выводу, что "другой такой не найти", потому как "сцыт в глаза, а Вы - "божья роса".

Манипуляциями, игрой, прогибанием, подавлением своих чувств вряд ли можно много добится и что-то решить..

хм, не совсем правильное толкование совета ... во-первых, улыбаешься потому что скучал (ну если не ждешь и пофиг, тогда конечно нечего улыбаться), тут кстати в себе надо разобраться чего же хочется от брака и чего ты ждешь от мужчины - или что он придет и будет тебя развлекать как ТЫ хочешь не зависимо от усталости, желания или интересов, или же просто быть рядом, улыбаться, помочь расслабиться дома. Во-вторых, изначально шел разговор о том! что если мужчина ответит на внимание и перемены со стороны женщины (именно в единообразии дней и быта), именно ОТВЕТИТ, именно ему это нужно! - тогда совет к месту. В третьих, в подобных ситуациях женщины (и этот пост тому свидетельство) сомневаются в возможных вариантах подобных прохладных отношений в семье: 1. устал, скучно и т.п. 2. изменяет (возможны другие варианты) ... сомнения приводят к тому, что хочется понять, узнать - устал или все же изменяет или все же уйти хочет, но боиться (каждая женщина, исходя из своих убеждений решает как поступить в той или иной ситуации). Но для того, чтобы узнать, чтобы не ошибиться надо что-то сделать. И вот тут как раз именно этот совет является, на мой взгляд, замечательным вариантом "проверки" так сказать. Посмотреть нужны ли вам эти отношения, не в плане договора ты не ходи и не делай потому что я хочу по свойму, а в плане я с тобой потому что мне с тобой уютно, легко и хорошо и я просто не хочу создавать ситуаций, когда тебе будет плохо, и при этом всем вполне можно быть самим собой.

MAYFLOWER

New member
Вишня-черешня, теперь ясно, кто все добро разобрал. Только обычно обладатели сокровищ помалкивают, чтоб не дай бог не украли...:nea: мол, ну что мой, не брыллиянт, а так себе алмазик...:)

Юнона

New member
откройте люблю книгу по семейной психолгии, там всегда будет написано две вещи -
1. Любовь и влюбленность-разные вещи, влюбленность дается даром ВСЕГДА уходит -у каждого свой срок, а любовь -это то, что дается твоим личным трудом и она будет ровно столько, сколько ты будешь трудится для нее.
2 Хороший брак-это всегда работа.

Greenlight

Well-known member
MAYFLOWER написал(а):
Аюрведа действительно отвечает на многие "почему", да и вообще разворачивает мозги на 180 градусов. Правда не самая легко-усваиваемая информация, иногда кажется, ну уже нет, такое я точно делать не буду.
Да уж, это точно. Мы уже о разводе договорились, последняя ссора была. Муж ушел на работу, а у меня все кипит, и там он не прав, и тут, и хреновый, и как это он может до таких пределов отношения доводить, нет, все-таки это он такой плохой, жить с ним невозможно, уж лучше развестись, зато будет тихо, спокойно, подстраиваться ни под кого не надо.... Такие мысли примерно в голове бродили. И мне реально хотелось, что б он скорей свалил, и я уклад жизни могла поменять... Но был еще какой-то осколочек понимания, что пропадет, разобьется что то такое... неуловимое, не знаю даже как назвать, что-то, что принадлежит нам четверым, ему , мне и нашим детям, что мы выстроили за годы совместной жизни, а кое-что и выстрадали... Это абсолютно что-то нематериальное, не знаю даже, как назвать. Вспомнила лекцию - "если вы обиделись, просите прощения, даже если вы уверены, что вы ни в чем не виноваты, а виноват тот нехороший негодяй, что позволил себе вас обидеть..." Примерно так там говорилось. Нет, думаю, этого я не смогу сделать никогда, хоть режьте. Вечером муж пришел, решение то принято, мы не разговариваем...Думаю, ладно, попробую, зато я всегда смогу себе сказать - я в разводе не виновата, сделала все возможное и невозможное... Не знаю, какой у меня вид был, когда я к нему подошла. говорю "Мне тебе надо что-то сказать". Он, похоже, испугался - "ну говори, я ко всему готов". Как мне не хотелось извиняться - это не передать. За что? Губы как склеились, чуть разлепила, все-таки как в холодную воду бросилась - "я виновата перед тобой, не знаю в чем, но в ссоре моя вина есть. Извини меня, пожалуйста". Больше тема развода у нас не всплывает. Пока, по крайней мере:). Пара фраз все перевернула, но решиться на них было ох как тяжело.

Jahenka

влюбленная в мир
winity написал(а):
Но согласитесь, чтобы любовь и уважение продлились всю жизнь, надо приложить определённые усилия. Много усилий. Я не сказала бы, что "любовь от души" притупляется, она просто изменяется, исчезает влюблённость, которая сглаживает мелкие неурядицы, а любовь - она как огонь - пока кормишь её нежностью, заботой, лаской, знаками внимания, уважением - она будет гореть
абсолютно да :) А где противоречия? :) Я вот, например, вязать люблю. Да, это требует от меня усилий, свободного времени, внимания и т.д. Но мне это нравится, поэтому мне не в тягость. Та же аналогия и с людьми - если любовь есть (оставим влюбленность) - то работу делать приятно :)
Natya написал(а):
ут кстати в себе надо разобраться чего же хочется от брака и чего ты ждешь от мужчины
да-да :)
Феечка написал(а):
Аюрведа действительно отвечает на многие "почему", да и вообще разворачивает мозги на 180 градусов.
дайте почитать :) заинтриговали просто - интересно же :)

Ванесса

New member
Феечка, я думаю, что причина тому, что вы не равзелись, это обоюдная любовь, вы любили, любите друг друга по этому и попросили прощение и он услышал его по той же причине. Скорее всего у автора темки все гораздо хуже, он же сам ей сказал что не любит ее и врятли услышит ее прощение ухмыльнется да и все, это еще больше придаст ему уверенности в своей правоте.
Я обычно в спорных ситуациях мысленно ставлю себя на место мужа, понятное дело что у него мужское мышление но иногда мне легче понять почему он так поступает. Но нужно отдать должное и ему он тоже стремится быстро уладить конфликт особенно если чувствует свою вину, делает все для этого и не ждет первого шага от меня, это в лишний раз говрит о том, что дорожит нашими отношениями. И у меня карона не падает подойти, обнять сказав "давай мириться я не хочу ложиться спать в плохом настроении" и все конфликт исчерпан, потому что мы ОБА хотим этого.

Greenlight

Well-known member
Ванесса написал(а):
Феечка, я думаю, что причина тому, что вы не равзелись, это обоюдная любовь,
Очень я в этом сомневаюсь. В наличии обоюдной любви, я имею в виду. Развод-расход не исключаю, когда дети вырастут. Представить себе, что вот дети взрослые, разъехались, а мы тихонько старимся вдвоем, нежно относясь друг к другу? Нет, не будет этого. Так что о любви здесь говорить нечего. Чувство долга присутствует. Ну и привязанность какая-то.
Нелюбимая, а муж с вами о своей работе говорит? Может, у него на работе нелады? Вообще похоже на большую такую депрессию, и в комп утыкается, приходя с работы, чтобы выпасть из этого мира? Спрятаться, одним словом:). Мужчины, они же тоже разные, наверно, страшно ему - трое детей, кредит, все он один обеспечивает, а к мысли, что он многодетный папа еще привыкнуть надо. И стремно ему самому, и пожаловаться невозможно - он же мужчина, не может ронять свое достоинство... А тащить в душе страх и ответственность одному очень тяжело, так что подспудно зреет мысль - "пусть развод, полегчает, о разводе то она сама заговорила..." Я не знаю, так ли это на самом деле, но и такое может быть. Пожалейте его. Хвалите за самую малость, говорите спасибо, что б я без тебя делала, даже если он просто пуговицу ребенку на пальтишке застегнул...QUOTE=Нелюбимая]MAYFLOWER, хвалила, жалела, баловала, признавалась в любви и т.д. - все воспринималось молча, потом стало восприниматься как должное.[/QUOTE] Возможно, когда вы это делали, в вас было сильно ожидание получить что-то взамен. Например, я тебе признаюсь в любви для того, что бы ты мне сделал ответное признание... Я тебя похвалю, но и ты меня тоже похвали... Это не очень искренние признания и похвалы...

Вы писали раньше, что состоялся у вас решающий разговор, речь о разводе пошла... Поверьте мне, если вы захотите, все откатите назад. Не говорите - "я вижу, ты меня не любишь, давай разведемся", говорите "как нам повезло, какая хорошая у нас семья, трое детишек замечательных, не каждую пару Бог так благословляет... Представляешь, сколько народу будет собираться за нашим столом, когда внуки пойдут?" И никаких упреков! Ни в чем! Даже если дома у вас хлеба не будет неделю, оброните мимоходом - "конечно, вкуснее было бы с хлебушком..." и все! Этого достаточно, запилы не нужны. Он наизнанку вывернется, что б хлебушка раздобыть, и к хлебушку тоже чего-нибудь. Не за один день это делается. Не обращайте внимание на его равнодушие. Попытайтесь понять, отчего он так себя ведет. Не хочет семейной жизни? Почему? Ответственности много? Надо показать и то, что счастья тоже много. Веды говорят, что семейная карма очень тяжелая, но если с ней справишься, то и со счастьем от семьи мало что сравнится.

Сверху