Я полностью согласна, что такая игра не может быть в одни ворота, действительно оба должны хотеть жить полноценной семьей, а не соседями. Но тут, наверно, не попробовав, не узнаешь, как родной муж отреагирует. Да еще надо и любить.
у меня есть много позитивных в этом отношении примеров То есть когда люди любят и уважают друг друга всю жизнь. От души. И говорят друг другу не грубо или равнодушно а вежливо, ласково.И не через силу - а от души именно.TatyanaN написал(а):любовь от души притупляется со временем
Но согласитесь, чтобы любовь и уважение продлились всю жизнь, надо приложить определённые усилия. Много усилий. Я не сказала бы, что "любовь от души" притупляется, она просто изменяется, исчезает влюблённость, которая сглаживает мелкие неурядицы, а любовь - она как огонь - пока кормишь её нежностью, заботой, лаской, знаками внимания, уважением - она будет горетьJahenka написал(а):у меня есть много позитивных в этом отношении примеров То есть когда люди любят и уважают друг друга всю жизнь. От души.
Я думаю в таких семьях без работы тоже не обходится, просто они её не афишируют, это работа внутри себяTatyanaN,
у меня есть много позитивных в этом отношении примеров То есть когда люди любят и уважают друг друга всю жизнь. От души. И говорят друг другу не грубо или равнодушно а вежливо, ласково.И не через силу - а от души именно.
И потом, когда оба - энергии меньше, потому что партнер же возвращает
остануться такие как у нас с Женей
Понятно дело, что человек придет к выводу, что "другой такой не найти", потому как "сцыт в глаза, а Вы - "божья роса".
Манипуляциями, игрой, прогибанием, подавлением своих чувств вряд ли можно много добится и что-то решить..
Да уж, это точно. Мы уже о разводе договорились, последняя ссора была. Муж ушел на работу, а у меня все кипит, и там он не прав, и тут, и хреновый, и как это он может до таких пределов отношения доводить, нет, все-таки это он такой плохой, жить с ним невозможно, уж лучше развестись, зато будет тихо, спокойно, подстраиваться ни под кого не надо.... Такие мысли примерно в голове бродили. И мне реально хотелось, что б он скорей свалил, и я уклад жизни могла поменять... Но был еще какой-то осколочек понимания, что пропадет, разобьется что то такое... неуловимое, не знаю даже как назвать, что-то, что принадлежит нам четверым, ему , мне и нашим детям, что мы выстроили за годы совместной жизни, а кое-что и выстрадали... Это абсолютно что-то нематериальное, не знаю даже, как назвать. Вспомнила лекцию - "если вы обиделись, просите прощения, даже если вы уверены, что вы ни в чем не виноваты, а виноват тот нехороший негодяй, что позволил себе вас обидеть..." Примерно так там говорилось. Нет, думаю, этого я не смогу сделать никогда, хоть режьте. Вечером муж пришел, решение то принято, мы не разговариваем...Думаю, ладно, попробую, зато я всегда смогу себе сказать - я в разводе не виновата, сделала все возможное и невозможное... Не знаю, какой у меня вид был, когда я к нему подошла. говорю "Мне тебе надо что-то сказать". Он, похоже, испугался - "ну говори, я ко всему готов". Как мне не хотелось извиняться - это не передать. За что? Губы как склеились, чуть разлепила, все-таки как в холодную воду бросилась - "я виновата перед тобой, не знаю в чем, но в ссоре моя вина есть. Извини меня, пожалуйста". Больше тема развода у нас не всплывает. Пока, по крайней мере. Пара фраз все перевернула, но решиться на них было ох как тяжело.MAYFLOWER написал(а):Аюрведа действительно отвечает на многие "почему", да и вообще разворачивает мозги на 180 градусов. Правда не самая легко-усваиваемая информация, иногда кажется, ну уже нет, такое я точно делать не буду.
абсолютно да А где противоречия? Я вот, например, вязать люблю. Да, это требует от меня усилий, свободного времени, внимания и т.д. Но мне это нравится, поэтому мне не в тягость. Та же аналогия и с людьми - если любовь есть (оставим влюбленность) - то работу делать приятноwinity написал(а):Но согласитесь, чтобы любовь и уважение продлились всю жизнь, надо приложить определённые усилия. Много усилий. Я не сказала бы, что "любовь от души" притупляется, она просто изменяется, исчезает влюблённость, которая сглаживает мелкие неурядицы, а любовь - она как огонь - пока кормишь её нежностью, заботой, лаской, знаками внимания, уважением - она будет гореть
да-даNatya написал(а):ут кстати в себе надо разобраться чего же хочется от брака и чего ты ждешь от мужчины
дайте почитать заинтриговали просто - интересно жеФеечка написал(а):Аюрведа действительно отвечает на многие "почему", да и вообще разворачивает мозги на 180 градусов.
Очень я в этом сомневаюсь. В наличии обоюдной любви, я имею в виду. Развод-расход не исключаю, когда дети вырастут. Представить себе, что вот дети взрослые, разъехались, а мы тихонько старимся вдвоем, нежно относясь друг к другу? Нет, не будет этого. Так что о любви здесь говорить нечего. Чувство долга присутствует. Ну и привязанность какая-то.Ванесса написал(а):Феечка, я думаю, что причина тому, что вы не равзелись, это обоюдная любовь,