Равнодушие невыносимо!

Ailey

New member
Нелюбимая написал(а):
Был разговор... тяжелый...выяснили: что мой ник соответствует реальности... он ничего менять в лучшую сторону не собирается...смысла в восстановлении и дальнейшем сохранении того, что у нас осталось от семьи, нет...выход - развод...попросила, чтобы он сам подал заявление, он согласился...
имхо, в вашем случае развод практически ничего не решает. только что для себя поставите точку в отношениях
по видимому жить всё равно придется, как написала Бася. и хорошо если получится так мирно....

Ванесса

New member
Нелюбимая, действительно, начьните с ника, уверена, все то что написано рано или поздно материализуется, придумайте что нибудь .....
Понимаю, что в гоову ничего не идет, но можно подумать.
Может звучит нелепо, но в моей жизни были минуты отчаинья, думала идти к бабкам или еще куда, подруга посоветывала одну вещь она любительница феншуя, вобщем я последывала ее совету.
Начла с переставновки мебели, закончила розовым листком бумаги и красной лентой, написла на нем все что хочу в ближайшее время, конечно не машины, яхты и т.д., а реальное, писла все чего очень хотелось, любви, надежности, защиты и даже пораметры мужчины которго хотела бы видеть рядом с сабой.
Не вероятно но факт, даже цвет глаз совпал и многое другое.
Держитесь!

Guns N Roses

Well-known member
Нелюбимая,
помните одно: все, что ни делается, делается к лучшему! Жить в разводе лучше, чем с таким мужем как Ваш. Козел он - запомните это раз и навсегда, моральный урод если хотите - бросил 3 детей. Лучше без него! Ну, ошиблись вы с человеком! Ничего не поделаешь, с кем не бывает. Ваша единственная трудность - территориальная как я понимаю. Думайте, что сделать, чтобы НЕ жить вместе. Просчитывайте каждый вариант. если же все-таки придется жить с таким... Как можно меньше встречайтесь. Обозначьте (если с ним конечно, возможно еще хоть о чем-то договориться) время пребывания, так сказать. Пусть он сидит с детьми, когда вас нет (вы говорили, что он может и спать уложить), запишитесь на фитнес и вперед!!!! Оптимизма вам, а ему... сказала бы что...

Veronika

New member
Нелюбимая , сочувствую. Че сказать даже не знаю.
Я в подобной ситуации ударилась в работу (с 2-х месячным ребенком). Мне помогало - падать без сил и вырубаться, чтоб времени на пережевывание ситуации не было. Потому что как только появлялось свободное время - все мысли - о том какой он и какая я. Это умом можно тронуться.

Ailey

New member
Ванесса, Lubik, девочки, я так понимаю, он их не бросил - ведь и детей как-то смотрит и материально помогает...
просто вот не сошлись люди и всё тут.... а из-за быта банального и отношения только хуже стали.
лишний раз убеждаюсь, лучше разойтись друзьями, когда шансы быть вместе еще есть, но интуиция подсказывает, что ничего уже не выйдет.....
чем все эти шансы использовать, накопить раздаржение за неудачи и потерянное время и разойтись врагами....
а вообще, мне подруга совет дала очень хороший, как-то закопавшись в своих проблемах я честно признаюсь забыла об этом....
совет - слушай всегда свое сердце.... и только его..... тогда будешь знать, что и как делать....

Юнона

New member
НЕЛЮБИМАЯ- очень страшно все это, особенно когда трое маленьких детей на руках. А он сказал почему у него любовь ушла? Ведь раньше он вас любил! В чем причина?

Guns N Roses

Well-known member
Ванесса, Lubik, девочки, я так понимаю, он их не бросил - ведь и детей как-то смотрит и материально помогает...
просто вот не сошлись люди и всё тут.... а из-за быта банального и отношения только хуже стали.
лишний раз убеждаюсь, лучше разойтись друзьями, когда шансы быть вместе еще есть, но интуиция подсказывает, что ничего уже не выйдет.....
чем все эти шансы использовать, накопить раздаржение за неудачи и потерянное время и разойтись врагами....
а вообще, мне подруга совет дала очень хороший, как-то закопавшись в своих проблемах я честно признаюсь забыла об этом....
совет - слушай всегда свое сердце.... и только его..... тогда будешь знать, что и как делать....

У меня честно совершенно противоположная т.зр. :)
1.э..... нет... БРОСИЛ, нелюбимая, он Вас БРОСИЛ -спассовал, если хотите. И не говорите мне, что имея 3 детей - не сошлись характерами, все это считаю, чушь. Если люди поимели 3 детей, то были и чувства, значит кто-то (здесь муж) просто не развил их, спассовал, надоело ему это все, видишь ли.. А ей не надоело?
2. По мне так расходиться, так лучше абсолютно, особенно (извините, Неллюбимая, с таким муженьком как Ваш). Хотя у Вас это все равно не получиться. У вас общие дети. Будете поддерживать деловый отношения.
3. Считаю, что к сердцу надо настолько же прислушиваться, ровно как к ГОЛОВЕ. Если не больше к голове. ИМХО!
(ну, не романтик я в этом плане, извиняйте...)

Guns N Roses

Well-known member
НЕЛЮБИМАЯ- очень страшно все это, особенно когда трое маленьких детей на руках. А он сказал почему у него любовь ушла? Ведь раньше он вас любил! В чем причина?

Извините, но какая разница? И откуда вы так уверены, что н ее любил? (не говорите только, что она так сама написала - это знает только он).
Дорогая Нелюбимая, вот что я Вам советую. Смиритесь, примите как нечто новое, поворот в вашей жизни. Но ни в коем случае!!!!! Слышите? Не ройтесь в причинах - это путь к самобичеванию...

Юнона

New member
Слышите? Не ройтесь в причинах - это путь к самобичеванию...
если причины воспринимать как путь к самобичеванию, то тогда в самом деле лучше не рыться, как вы выразились.
Со своей же стороны я смотрю на это по-другому, может это последний шанс и еще удалось бы все изменить и избежать разрыва.

Ванесса

New member
Юнона, не вижу смысла ловить этот шанс, раз сказал, что нелбит, этого в полне достаточно.
Трус, сволочь, козел и еще много чего можно о нем сказать.
У меня нен выходит из головы эпизод с ведрами огурцов и вы вположении, думаю даже не стоить искать в нем нечто положительное, одни сплошные минусы которые Вы не видели так как любили, любите.
Думаю есть смысл найти психолога, чтоб не сойти с ума и общаться с женщинами попавшми в подобную ситуацию и которые благополучно вышли и з нее, это придаст вам сили и стимула в жизни.
Недавние истории форумчанок про измены и уходы мужей к другим поищитте там единомышлениц, многие из них вспоминают это как вчерашний не самый удачный день.
Мужества и терпения.

Ailey

New member
Ванесса написал(а):
У меня нен выходит из головы эпизод с ведрами огурцов и вы вположении,
имхо, это говорит о неуважении женщины к самой себе. да простит меня Нелюбимая....
можно попросить помочь друзей, родных, соседей.... да людей посторонних в конце концов...... было бы желание.
Нелюбимая написал(а):
Был разговор... тяжелый...выяснили: что мой ник соответствует реальности... он ничего менять в лучшую сторону не собирается...смысла в восстановлении и дальнейшем сохранении того, что у нас осталось от семьи, нет...выход - развод...попросила, чтобы он сам подал заявление, он согласился...
такая мысль пришла... приведу историю. может найдете аналогию.
жила-была семья. всё супер бупер было сначала. и вот однажды ОНА начала замечать холодность со стороны мужа. чем дальше - тем хуже.... Она начала искать причины и выяснила - другая женщина. общая знакомая.
ее ощущения: обида, ощущение предательства, желание порвать всё и вся и т.п. - в общем, как обычно бывает в такой ситуации.
НО. она его любила. и ничего ему не сказала о том, что знает....
Она узнала о другой всё, что только можно: кто она, какая она, что любит, что нет, что в ней нашел ее муж....
в итоге попыталась быть похожей на другую: одежда, интересы, манера говорить и т.п. это было не сложно, т.к. та другая была общей знакомой и была вхожа в их дом.
результат - бесконечные скандалы с мужем и потеря интереса со стороны мужа почти окончательно.
тогда она забила и стала делать то, что ей нравится: сходила в паркмахерскую, к стилисту, стала покупать одежду, которая ей нравится и очень идет (а не ту, которая "модна"), стала интересоваться тем, что ей действительно интересно, без оглядки на мужа
и что вы думаете? он посмотрел на нее другими глазами. в итоге, с другой разошелся и более того, ему стало с той другой настолько скучно, что она перестала появляться в их доме вообще.
мои выводы:
1. если бы она устроила "разбор полетов" сразу, как узнала обо всем - они бы расстались.
как вариант, какой вопрос - такой ответ. "хочешь быть со мной - нет".
не хочешь этого слышать? тогда не спрашивай. возможно, что-то поменяется и через какое-то время его ответ будет другим. а может и вопрос задавать не придется :)
2. чтобы мужчина оставался рядом, женщина должна быть ему интересной.
3. женщина интересна мужчине, если она интересна себе и окружающим. ведет себя естественно, открыта, у нее есть какие-то хобби и увлечения БЕЗ него, ну или по крайней мере как с ним так и без него.

может кому-то поможет :)

Юнона

New member
.
мои выводы:
1. если бы она устроила "разбор полетов" сразу, как узнала обо всем - они бы расстались.
не хочешь этого слышать? тогда не спрашивай. возможно, что-то поменяется и через какое-то время его ответ будет другим. а может и вопрос задавать не придется :)
я даже по семьям подруг сужу...у некоторых бывают кризисы и в такие минуты конечно им вместе быть не хочется, они это понимают -но не спрашивают у мужей, чтобы нет не услышать-ведь тогда и в самом деле придется расходится, так...живут,у одной уже все поменялось в хорошую сторону, у второй-нет пока, но она борется активно, я почти уверена что тоже поменяется-куда этот муж денется когда разденется :biggrin:
но это я не для Нелюбимой, так , размышляю на тему

punto

Active member
Юнона написал(а):
но не спрашивают у мужей, чтобы нет не услышать-ведь тогда и в самом деле придется расходится

Есть в этой фразе что-то возмутительно-детское. Это не в Ваш адрес, Вы правильно и точно отразили этот момент. Он существует объективно.
Как буд-то от того, "что я знаю, что ты знаешь, что я знаю" что-то меняется...
Не понимаю.

Юнона

New member
Есть в этой фразе что-то возмутительно-детское. Это не в Ваш адрес, Вы правильно и точно отразили этот момент. Он существует объективно.
Как буд-то от того, "что я знаю, что ты знаешь, что я знаю" что-то меняется...
Не понимаю.

не пойман-не вор как говорится...пока вы не сказали друг другу-все, пожили и хватит, пора расходится-есть возможность все изменить.
А когду уж роковые слова сказаны вслух-тут уж поздно отступать.
Есть такой анекдот- многодетная мать говорит своей подруге -а я сейчас развожусь с мужем...ненавижу его...и представляешь, этот дурак вообразил себе что я была когда-то способна на близость с ним.

punto

Active member
Юнона написал(а):
пока вы не сказали друг другу-все, пожили и хватит, пора расходится-есть возможность все изменить.
А когду уж роковые слова сказаны вслух-тут уж поздно отступать

Ну нет же. "Нам надо пожить отдельно и все обдумать..."
Все это решается не так и не там и не в тот момент, ИМХО.
т.ч. Слова, словами, а решение -- оно в сердце.

Nevlada

Active member
2. чтобы мужчина оставался рядом, женщина должна быть ему интересной.
3. женщина интересна мужчине, если она интересна себе и окружающим. ведет себя естественно, открыта, у нее есть какие-то хобби и увлечения БЕЗ него, ну или по крайней мере как с ним так и без него.
1. Все зависит от человека. Я никогда не смогла бы ложится в постель с мужем, зная что он спит с другой. Нельзя вообще доводить ситуацию, чтобы возникал вопрос хотят ли супруги быть друг с другом, все нужно разруливать гораздо раньше.
Пункт второй я бы исключила при условии п.3. Полностью согласна. Женщина должна быть интересна в первую очередь самой себе, она должна собой восхищаться, любить свое отражение в зеркале, ощущать затылком мужские взгляды, тогда она никогда не перестанет быть интересна кому-то другому.
А вообще данный случай банален. Таким мужикам как муж Нелюбимой, просто нельзя заводить семью и детей. Брак изначально обречен. Человек так воспитан, у него нет никаких ценностей в жизни, плыть по течению, впмсываться в рамки стериотипов. Странно что многие женщины не видят этого до замужества.
Выходила подруга замуж за такого, я намекнула, что ну не все в порядке может быть, мы поругались, они через 1,5г развелись, хорошо хоть детей нет, сейчас у нее тип-топ-муж ребенок, у него тоже-работа, друзья диван.

-Мария-

Active member
А вообще данный случай банален. Таким мужикам как муж Нелюбимой, просто нельзя заводить семью и детей. Брак изначально обречен. Человек так воспитан, у него нет никаких ценностей в жизни, плыть по течению, впмсываться в рамки стериотипов. Странно что многие женщины не видят этого до замужества.

ППКС тысячу раз!

неЛЮБИМАЯ! я не буду говорить о смене ника, парикмахерской и прочем возможно потому, что это минутные приятности, которые глобально МНЕ БЫ не помогли.
Раз дело дошло до развода ИМХО-он не подаст на развод и вы его не толкайте, поверьте В ДАННЫЙ МОМЕНТ вы больше потеряете чем приобретете. Он НЕ будет помогать с детьми , он НЕ будет содержать , он может НЕ платить кредит и просто всячески пакостить. Не потому, что он против развода, а потом что он МУЖИК и ему надо себе это доказать. Как это так Баба (звиняйте за выражение) с 3 детьми обойдется без него, он тупо захочет вас проучить.
Кроме того включите голову, (ночью в подушку можно и сердце) и продумайте ВСЕ, что ВАМ удобно и ВАШИМ детям поиметь из этого разбора полетов.
ЭТО мое ИМХО.

Nevlada

Active member
Раз дело дошло до развода ИМХО-он не подаст на развод
Вот-вот и мое ИМХО. Хотела написать, а потом забыла.
Пока ему удобно, пока он чувствует, что вы не уверены, что страдаете, что его типа "забыл и не успел" будет приносить Вам облегчение, он будет тупо жить по-своему, как привык. Ему даже будет доставлять удовольствие, что Вы теперь как бы зависите от него ,что он хозяин положения, что он будет ставить точку. Но это типичный пример мужика ТРУСА (хотя я могу ооочень ошибаться).
Вот есть такие мужики они, лежа на диване в трико, констатируют итог положения причем исключительно в пользу себя любимых-философы хреновы.
А еще все-таки не выяснен вопрос о существовании другой? Может он давно уже все решил.

Нелюбимая

New member
Сегодня день был тяжелый, все время повторяла себе, что все будет хорошо, что я все равно буду счастливой и любимой, а у самой слезы ручьями....к вечеру вроде немного пришла в себя... наверное.
О проживании после развода - он сказал, что уйдет, остальные условия пока не обсуждали.
Ванесса, а можно поподробнее о листике и ленточке, что с ними делать?
Юнона, я предлагала попытаться возродить и сохранить, но для этого пришлось бы потрудиться обоим, он не захотел, правда это было до того, как я задала вопрос о его чувствах по отношению ко мне, когда он ответил, мне стало ясно, почему он не захотел.
Ailey, по поводу неуважения женщины к самой себе вы не правы, желание попросить было, только не было никого, кроме мужа, а он не захотел.
-Мария-, nevlada, я допускаю, что он может не подать сам на развод, но что же мне тогда делать? Делать вид что разговора не было? Жить попрежнему? Я не могу!!! У меня крыша съедет! Продолжать жить с человеком, зная, что я для него пустое место, бояться, что он может начать пакостить из мести и т.д.?
-Мария-, у меня голова туго включается сейчас, объсните, пожалуйста, что мне делать, когда я пойму, что мне и детям удобнее поиметь от разбора полетов? (это абсолютно без иронии, я пока живу как бы по инерции и не поняла, что мне с этими знаниями дальше делать)
nevlada, я уже писала выше, что мне бы наверное стало легче в каком-то роде, если бы я узнала о существовании другой.

Сверху