Ванесса написал(а):
У меня нен выходит из головы эпизод с ведрами огурцов и вы вположении,
имхо, это говорит о неуважении женщины к самой себе. да простит меня Нелюбимая....
можно попросить помочь друзей, родных, соседей.... да людей посторонних в конце концов...... было бы желание.
Нелюбимая написал(а):
Был разговор... тяжелый...выяснили: что мой ник соответствует реальности... он ничего менять в лучшую сторону не собирается...смысла в восстановлении и дальнейшем сохранении того, что у нас осталось от семьи, нет...выход - развод...попросила, чтобы он сам подал заявление, он согласился...
такая мысль пришла... приведу историю. может найдете аналогию.
жила-была семья. всё супер бупер было сначала. и вот однажды ОНА начала замечать холодность со стороны мужа. чем дальше - тем хуже.... Она начала искать причины и выяснила - другая женщина. общая знакомая.
ее ощущения: обида, ощущение предательства, желание порвать всё и вся и т.п. - в общем, как обычно бывает в такой ситуации.
НО. она его любила. и ничего ему не сказала о том, что знает....
Она узнала о другой всё, что только можно: кто она, какая она, что любит, что нет, что в ней нашел ее муж....
в итоге попыталась быть похожей на другую: одежда, интересы, манера говорить и т.п. это было не сложно, т.к. та другая была общей знакомой и была вхожа в их дом.
результат - бесконечные скандалы с мужем и потеря интереса со стороны мужа почти окончательно.
тогда она забила и стала делать то, что ей нравится: сходила в паркмахерскую, к стилисту, стала покупать одежду, которая ей нравится и очень идет (а не ту, которая "модна"), стала интересоваться тем, что ей действительно интересно, без оглядки на мужа
и что вы думаете? он посмотрел на нее другими глазами. в итоге, с другой разошелся и более того, ему стало с той другой настолько скучно, что она перестала появляться в их доме вообще.
мои выводы:
1. если бы она устроила "разбор полетов" сразу, как узнала обо всем - они бы расстались.
как вариант, какой вопрос - такой ответ. "хочешь быть со мной - нет".
не хочешь этого слышать? тогда не спрашивай. возможно, что-то поменяется и через какое-то время его ответ будет другим. а может и вопрос задавать не придется
2. чтобы мужчина оставался рядом, женщина должна быть ему интересной.
3. женщина интересна мужчине, если она интересна себе и окружающим. ведет себя естественно, открыта, у нее есть какие-то хобби и увлечения БЕЗ него, ну или по крайней мере как с ним так и без него.
может кому-то поможет