Равнодушие невыносимо!

Юнона

New member
А мне кажется что данная фраза справедлива для ПЛАНИРОВАНИЯ ребенка, а не для решения об аборте. А.
я об планировании и говорила, об аборте у меня совершенно определенное мнение-я противница абортов.

-Мария-

Active member
не скажут дети спасибо маме, вырастившей их в такой обстановке, они подрастут и будут страдать от папиных выходок не меньше мамы. А алименты могут оказаться еще и больше той суммы, которую он отдает жене.

не скажут-факт, проверено
детям плохо будет в такой семье, поэтому потом все надо разруливать, но не сейчас с малышиком и в декрете
про алименты вряд ли
даже если суд их начислит-их еще в реале получить проблема особенно если есть ЗП черная и белая, короче ВНЕ гос

Юнона

New member
Юнона,
Мужчины бывают разные, например мой, добивался рождения ребёнка 7лет нашего знакомства! Когда я решила что я к этому тоже готова он летал от счастья! Но, детьми занимаюсь только я, он приезжает время от времени и играется с ними, но это не забота и не воспитание!
Даже приняв решение иметь ребёнка он НЕ ПРИНЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЕГО ВОСПИТАНИЕ
я с вами согласна, конечно на словах мужчина может говорить одно, а как дойдет до дела -тут уж его сил и желания не хватит.
Но! В данной ситуации есть одно существенное "но"-она не первого ребенка с ним заводит, не имея перед собой примера его взаимоотношений с детьми, а она имеет троих детей!
Наверное наблюдая как муж относится к первому ребенку, да и ко второму на крайний случай, можно предсказать как он будет относится к последующим.
Вряд ли он переменится, разве что только в худшую сторону, тк усталость накапливается с годами.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Если бы у меня было за душой трое детей, я бы стиснула зубы и терпела. Стараясь всеми силами, пусть даже в ущерб себе и своим нервам, сохранять положительный эмоциональный фон в семье. Однажды приняв на себя ответственность за ребёнка - это уже навсегда, придётся чем-то и поступаться.

А сколько терпеть? лет 20? я б не смогла. Я бы ушла к маме, бабушке, куда угодно, но не жила бы вместе. И что значит положительный эмоциональный фон? Жена ему ноги целует, полежи родной после работы, кушать будешь? я тебе на диванчик еду принесу, а он ей -пошла ты на... Дети ведь тоже видят унижение матери, как они к этому будут относиться? я думаю будут страдать и модель семьи в их понимании сформируется неверно. А почему мама не может вырастить детей одна, ведь отец НИЧЕМ не помогает. Так толку в нем? Материнская ответственность - это не бросить детей ни в каких обстоятельствах, но не терпеть, унижаться и страдать десятилетиями. Да, в конце -концов, автор темы еще молода, не надо запирать себя в аду, еще может найтись не один мужчина, способный сделать её счастливой.
Если наладить отношения невозможно, надо их разорвать, а сейчас или через полгода - это дело времени и прятаться в песок и ждать пока само как-то, не стоит, время уйдет а проблемы останутся.

Это все не в плане совета, их давать мы не имеем права. Это сугубо ИМХО.

Юнона

New member
Ох уж этот вечный квартирный вопрос...это только звезды у нас разводятся каждый месяц, потому что они финансово независимы, а вот простому человеку это непреодолимое порой препятствие...а может оно и к лучшему, может их судьба сводит вместе потому что они еще могут наладить свои отношения.

vuster

мы пара как два сапога
Девушки. те, кто предлагает адьюльтер и те,ктопредлагает развестись... Понимаете, автор сказала, что не хочет разводиться, что не хочет заводить любовника... Она хочет, чтоб изменились отношения в семье. Любовники, хоть десяток, не помогут. И оставшись одна, не решив эту проблему в себе, она может замечательнейшим образом наступить на те же грабли, выбрав себе мужчину, подобного совему мужу. Знате, бывает женщина один раз выходит замуж - муж начинает пить, второй раз замуж - опять начинает пить... Не то чтоб мысли материальны, а вот что-то внутри на бессознательном уровне толкает ее к такому мужчине.
Всегда наступает в отношениях момент, когда заканчивается период ухаживаний и перестают дарить цветы без повода. Так что , менять ухажеров, чтоб сохранять романтику в жизни? :)
Пока единственные стены, которые можно сломать - внутренние. В конце концов, у человека есть в первую очередь он сам, и голова дана для того, чтоб принять свои недостатки, которые изменить нельзя, и развить собственные достоинтсва. Потому что никому не приходит в голову просить бесплатно чашку кофе в любой забеголовке просто потому что он это он . ....Если маленьких детей судьба может наказать обстоятельствами и они не всилах что-то изменить, то любой взрослый способен строить свою жизнь сам, но начинать нужно с себя. С самоанализа.
Если Нелюбимой суждено уйти, она уйдет. Если суждено встретить мужчину ее мечты - встретит обязательно. Но пока то что есть - недоработанная заготовка. Иначе все бы сложилось иначе...

Юнона

New member
Я согласна с Вустер -зачем людей разводить, а если бы вам дали такой "добрый" совет -развестись со своим любимым мужем?
Если у кого под дверью стоит очередь из идеальных, пылающих к вам страстью мужчин, желающих женится на вас -пожалуйста.
Но я что-то в этом сильно сомневаюсь.
И еще я уверена что у многих здесь мужья смотрят по выходным телевизор, лениво зависают в компе не слыша ваших просьб помыть посуду, не гуляют с детьми в футбол и не говорят с утра до вечера признаний в любви и комплиментов (исключая тех, кто не так давно поженились) и эгоистично требуют секса когда вы устали.
Только вряд ли кто-то из-за этого бежит разводится, особенно с 3 детьми на руках.
Да что уж греха таить -тут и на измены многие смотрят сквозь пальцы, лишь бы любимый (а порой и нелюбимый) муженек не бросил, а не только на грязные носки под подушкой.
Вобщем, это я к тому-что ни надо другим желать то, что не желаешь себе сам.

Nevlada

Active member
Юнона, Вот если бы Вы оказались правы!
История из практики.
Женаты 6 лет. У него второй брак. Она оч его любила, залетела и пришлось жениться. Семьи не получилось-сначала вроде ничего, потом картина как и у Нелюбимой точь в точь. Она родила второго ребенка- секс был так по праздникам раз в полгода. Но сын не смог изменить отношение мужа к жене. Живут сейчас -"соседями". Она из "подминска", он получил в наследство кв-ру. У него иногда появляются любовницы, но исчезают, потому как кто-то сказал ему лень. Ей сделали операцию-вырезали щитовидку, злокачественная опухоль, вроде все обошлось, но в организме нет кальция. Он ведет себя по-прежнему. Доктор сказал основная причина - нервы. Ей 29 ему 35. Что она видела вжизни и что увидит? Даже дети не успеют сказать спасибо что мама сохранила семью.

Coraline

Jones
Юнона, Знаете, если бы мой муж был согласен развестись, как муж автора, у меня отпала бы самая большая проблема моей жизни. Это по поводу желать. Но он не согласен. Впрочем, это уже другая история :)))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Вобщем, это я к тому-что ни надо другим желать то, что не желаешь себе сам.
Ни в коем случае не желаем и не советуем, каждый решает сам. так... говорим как бы поступили сами.

Nevlada

Active member
vuster,
Юнона, никто же не желает развода. Изначально речь и шла о налаживании психологической обстановки в семье, но по ответам Нелюбимой стало понятно, что муж вообще на диалог не идет, вот и пошел разговор в русло развода.
Думаю стоит подождать Нелюбимую, которой придеться сначала осилить все что мы накатали, а потом она сама скажет что вероятнее подходит к разрешению проблемы ее семьи.

Юнона

New member
Юнона, Знаете, если бы мой муж был согласен развестись, как муж автора, у меня отпала бы самая большая проблема моей жизни. Это по поводу желать. Но он не согласен. Впрочем, это уже другая история :)))
ну я с чего вы взяли что муж Нелюбимой согласен? Он же не отнес заявление о разводе. Мало что они говорят, мы когда с мужем ругаемся-тоже периодически обмениваемся угрожающими репликами :give heart:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я как то не вижу причин сохранять семью, очень с Вустер согласна, дело прежде всего в нас самих. Поэтом забить на мужа, жить с ним но настраиваться и делать все что бы жить без него. Даже имея пятеро детей можно тако себе позволить.

-Мария-

Active member
К сожалению, наша особенность такова, что мы слышим только те примеры и рекомендации, которые хотим слышат, те, что приятны и отмахиваемся от неприятных, мне лично близко то, что написала Елена, хотя я по натуре более категоричный человек и в ситуации не такой, а близкой приняла решение тут же уйти...мне повезло, я встретила замечательного человека, но как до этого было тяжело....с 3 детьми не вытянула бы-факт

maniasha

в поисках послушного мужа
Я своегр прогнала в шею и тут же толпы заинтерисованных мужчин меня окружили, вот это жизнь!!! А ребенок в данном случае тоже получает только положительные эмоции,т.к. мама счастлива и ее ничего не раздражает, а от дядей столько подарков и внимания. Вобщем - все довольны.

grotesk@

New member
уф! фсё асилила. тяжко читать... в плане эмоций.
Тут однозначно встряска нужна какая-то. Вот только какая?
Кто-то писал про передачу, в которой няня приходит, помогает с детьми, тормошит мужа.
А что, если...? Правда, а вдруг поможет? Хуже уж точно не будет. Даже можно тут, на форуме обратиться. Пусть приедут к вам люди с камерой (якобы с телевидения, в крайнем случае, с диктофоном, типа, с радио), снимут сюжет про многодетную семью, про хорошую маму, про замечательного отца. Вы расскажете, что вы любите друг друга, поэтому у вас столько детей.
Я ни в коем случае не иронизирую, не шучу. Просто как-то хочется помочь. Надо расшевелить мужчину. НО КАК? Может, таким способом?

Coraline

Jones
Юнона, Она так написала :) По крайней мере, он хоть на словах согласился :))))

-Мария-

Active member
Натаська,
я жутко расстроилась про вас...если я вас ни с кем не перепутала, то в жизни вы производите очень приятное впечатление счастливого человека...мне очень грустно читать про вас :(

Sophia

Member
Развод, это кончно помогает изменить жизнь, и не всегда в худшую сторону. Сама ушла с 1.5 летним малышом от первого мужа, т.к. поняла, что через несколько лет светит такое же , как у Нелюбимой. и помогать особо некому было, родители очень были против такого расклада. Работала по ночам, няню нанимала, и училась, и плакала, и отравиться думала, и на панель думала..... не отравилась, не пошла. очень тяжело всё было....но только я стала сильнее и мудрее. И теперь у меня замечательная семья, и мой муж со старшим сыном обшается на таком уровне, что мне часто бывает стыдно, как мало я ему уделяю внимания.

и исходя из своего жизненного опыта, могу сказать - разрушать-не строить.
Я бы сначала перепробовала как можно больше способов наладить отношения. Заниматься самосовершенствованием и изменять отношение к жизни - это самое мудрое решение, но этим надо ЗАНИМАТЬСЯ. ВСЕГДА. ОБОИМ. Лично мне понадобились годы трудностей, чтобы появилась теперешняя уверенность в своих силах и самодостаточность.
Люди очень даже меняются в жизни, особенно когда сами хотят.
Да и муж вряд ли он был таким козлом, как сейчас, если она за него замуж вышла, столько лет с ним живёт и рожает детей. Скорее всего пытается защититься от тягот жизни, к которым не готов. Поэтому, считаю, пересмотреть отношение к жизни и налаживать отношения нужно ОБОИМ. И если Нелюбимая уже готова изменяться внутренне, то мужу нужен толчок. И как правило, таким толчком от жизни является тяжёлая болезнь кого-то из семьи или несчастье.

Сверху