ленивого или уставшего всеж нужно..Diana_ написал(а):любящего папу разве нужно заставлять идти на прогулку с детьми?
Как бы теоретически всё верно, но на практике неприменимо. У автора есть конкретная жизненная ситуация - "у него своей жилплощади нет, эту квартиру мы строили вместе, поэтму и ему уйти некуда, и я с детьми никуда податься не могу – кому нужнО такое щасце" - образно говоря её карты ей уже сданы и надо играть тем, что имеешь, а не вытаскивать из рукавов мифических бабушку и маму с офигенной лишней жилплощадью и не менее офигенной (не иначе депутатской) пенсией, чтобы материально помогать содержать автора и 3-х детей.А сколько терпеть? лет 20? я б не смогла. Я бы ушла к маме, бабушке, куда угодно, но не жила бы вместе. И что значит положительный эмоциональный фон? Жена ему ноги целует, полежи родной после работы, кушать будешь? я тебе на диванчик еду принесу, а он ей -пошла ты на... Дети ведь тоже видят унижение матери, как они к этому будут относиться? я думаю будут страдать и модель семьи в их понимании сформируется неверно. А почему мама не может вырастить детей одна, ведь отец НИЧЕМ не помогает. Так толку в нем? Материнская ответственность - это не бросить детей ни в каких обстоятельствах, но не терпеть, унижаться и страдать десятилетиями. Да, в конце -концов, автор темы еще молода, не надо запирать себя в аду, еще может найтись не один мужчина, способный сделать её счастливой.
Если наладить отношения невозможно, надо их разорвать, а сейчас или через полгода - это дело времени и прятаться в песок и ждать пока само как-то, не стоит, время уйдет а проблемы останутся.
Это все не в плане совета, их давать мы не имеем права. Это сугубо ИМХО.
грубо как-то.Елена_ написал(а):А на предмет мужчины, способного сделать счастливой ...ну-у, дай-то оно бог, конечно, но только я бы лично сильно подумала, прежде чем второй раз встречаться с мужчиной с выводком из трёх детей. Неземная любовь с первого взгляда в жизни чрезвычайно редкая вещь, а с таким багажом киндеров до второго взгляда с большой вероятностью дело не дойдёт.
Елена_ написал(а):давеча размышляла на тему отцовского инстинкта и пришла к выводу, что сие есть достаточно редкая вещь. Дети начинают интересовать мужчину когда они становятся достаточно взрослыми
Елена, я здесь, на форуме, последовательно отстаиваю такую мысль:
причина описанного Вами явления состоит в том, что дети, де-факто, являются собственностью женщины. Это закреплено в традициях, в моральных нормах и, даже, в судебной практике.
Считаю, что с этим заблуждением надо бороться, тк оно вредит самим детям прежде всего.
У остальных прошу прощения за повторение. Надоел, знаю, -- но надо.
мы со 2 мужем поженились, у меня уже был сын от 1 брака. Так вот как-то я у него спросила, женился ли он на мне бы, если б у меня было 2 детей. Сказал да, если б их у тебя было 2 когда я уже тебя люблю. Но если б я сразу узнал о них (мы по асе познакомились), то вряд ли дело дошло бы до встречи. К сожалению.....хотя я всегда за честность! Я б выпалила сразу, что их 2 если б их было 2! Так что жениться на Ж с детьми не проблема, если ее уже любишь! Но надо еще встретиться и полюбитmcz? что с 3 детьми очень непросто.А на предмет мужчины, способного сделать счастливой ...ну-у, дай-то оно бог, конечно, но только я бы лично сильно подумала, прежде чем второй раз встречаться с мужчиной с выводком из трёх детей. Неземная любовь с первого взгляда в жизни чрезвычайно редкая вещь, а с таким багажом киндеров до второго взгляда с большой вероятностью дело не дойдёт.
И я о том же. Скажешь о троих киндерах сразу - до второго взгляда не дойдёт. Не скажешь - вполне может возникнуть негатив, потому что вроде как обманула.мы со 2 мужем поженились, у меня уже был сын от 1 брака. Так вот как-то я у него спросила, женился ли он на мне бы, если б у меня было 2 детей. Сказал да, если б их у тебя было 2 когда я уже тебя люблю. Но если б я сразу узнал о них (мы по асе познакомились), то вряд ли дело дошло бы до встречи. К сожалению.....хотя я всегда за честность! Я б выпалила сразу, что их 2 если б их было 2! Так что жениться на Ж с детьми не проблема, если ее уже любишь! Но надо еще встретиться и полюбитmcz? что с 3 детьми очень непросто.
не повезло Вам со знакомыми мужчинами...Большинство моих знакомых мужчин наоборот начинают жутко трястить и балдеть от "своих маленьких комочков".Кстати, я тут давеча размышляла на тему отцовского инстинкта и пришла к выводу, что сие есть достаточно редкая вещь. Дети начинают интересовать мужчину когда они становятся достаточно взрослыми...