Разное отношение к аккуратности и порядку

Shy

Тихий омут
Natty, распустила, эт точно-у меня отец такой. Мама его просто избаловала......Держитесь девчонки

ARROW

Все в жизни связано!
Natty, ИМХО,но я бы все усилия приложила,чтоб жить раздельно.Я поняля вы строитесь и с деньгами поэтому напряг.Но потом обламывать его может дороже выйти. :? Опять же ИМХО.

Кия

Active member
ну отговорки найти - дело не хитрое...
потом можно говорить- я вон квартиру построил, чего мол еще надо!?? И с удовольствием рассуждать в мужских компаниях об алчности женщин и нанасытности жен.. :?

Юлия Л.

New member
даа, девчонки.... грустно это как-то.
Почему большинство мужчин у нас такие разбалованные?

Мне вообще жаловаться на своего мужа не за что... Очень он у меня хороший :D

но работаю в коллективе, где мужчины преобладают (IT), а несколько лет вообще одна была и в разных мужских коллективах :D так вот такие вреднючие и на работе не подарок: женщин не уважают... ух я с ними воюю :mrgreen: Правда, в моем коллективе ко мне давно с уважением относятся, но через тернии пришлось пройти...

И чем мелочнее и подлее мужчина, тем неуважительнее он относится к женщине... Это следствие внутренних комплексов, я думаю.

А разбалованы они часто бываю своими мамами. Так давайте стараться не баловать своих сыновей.
И еще нашим обществом. Была тем летом в Испании. Вы бы видели, КАК там мужья ходят со своими женами. Нежно придерживают их за талию, за ручку. Причем и молодые, и старички. Прямо как будто там королева рядом с ними идет... А королевы там.... С детками папочки тоже там гуляют. А причина какова? Женщина там 15 раз подумает прежде, чем отказаться от личной жизни, карьеры и замуж выйти... Да и воспитаны они так.. что мужчина должен обязательно заботиться о семье..

Герда

Active member
И с удовольствием рассуждать в мужских компаниях
Вот этого точно не будет! :) Он у меня одиночка - категорически не переваривает компании: ни мужские, ни женские.

Юлия Л.

New member
Violika, и все же я согласна с Glowworm по поводу уважения к себе....это действительно важно ... на энергитическом уровне.. :D

и вообще, после того как он говорит всем , что ты не готовишь ему.. а ты и перестань готовить!!! Раз уж он так старательно всем это доказывает и тебе внушает..

Ничего себе заявочки: 1-ая жена на шею села во время беременности... А он что думал??? он думает , что тебе очень весело сейчас??? А ведь тебе итак нелегко.. Ты уже дома или еще работаешь?

а может стоит с ним поговорить, объяснить, он же самый близкий человек тебе! Кто ж о тебе заботиться будет если не он? Ты же так стараешься.

Харизмат

New member
Кия,
Ну если на счёт залушки - правда то оч печально :cry:
а на счёт роли - жена это далеко не только домохозяйка (это тоже роль, но не главная), но без жены мужчина как-бы и смысла работать не имеет (если только это не одержимый сетевик какой-нибудь)

Харизмат

New member
Кия, ну если на счёт золушки это правда - то децствительно :cry: , а на счёт денег я думаю примерно так: семья это что-то вроде фирмы муж делает одну работу, жена - другую , и хоть денги получает муж , часть из них это доля жены - без неё он бы их не заработал. Кто-то подумает что я выражаюсь слишком заобразно, но когда я женился мой доход довольно резко вырос
в 1.5-2 раза , так что думайте... :wink:

Кия

Active member
Харизмат,
после женитьбы доход моего мужа вырос раз в 5 как минимум :wink: :lol: :lol:
а мой -нет :?
Итого - в ЦЕЛОМ- прогноз положительный :lol:

Харизмат

New member
Кия, Можешь смело считать что 30-40% зарплаты твоего мужа на самом деле твоя зарплата, просто получает её муж

Shy

Тихий омут
Харизмат, я понимаю. Семья описанная вами- действительно идеальна по-своему. у каждого своя роль: жена-домашнее хоз-ва, дети; муж-обеспечение семьи. А как быть женщине, которая ещё к тому же и работает????????
Но мне каж-ся не стоит зацикливаться на этом. иногда и жене ваша помошь необходима. Ей будет очень приятно, если хотя бы в выходные например- вы приготовите ужин сами для двоих или поможете убраться в квартире....

А если вот жена работает так же как и муж. Но плюс муж приходит и на диван ложится смотреть телик. А :cry: :( жена, дополнительно после работы должна ещё и готовить и убирать и стрирать-не справедливо как-то. Муж и в такой ситуации может её уколоть на счёт неприготовленного вовремя ужина. И таких семей много.

Shy

Тихий омут
Харизмат, а если муж объелся груш и считает, не так как вы правильно, а наоборот, что жена, сидит у него на шее?

Shy

Тихий омут
Мой конечно так не считает. Мой муж наоборот, говорит, что это он сидит у меня на шее. Но меня огорчает, что его родственники считают меня иждивенкой и бездельницей, несмотря на то, что нашему малышу ещё только 6 мес. :(

Светлана

Active member
На самом деле воспитание мужа дело долгое и чаще всего безрезультатное. Практически все в них заложено еще с детства. Их ТАК воспитали и они по другому не могут и НЕ ХОТЯТ. А зачем им стараться? может и так все пройдет, жена повозмущается и затихнет.
Я когда с мужем встречалась такой молодец был - на стол накроет,со стала уберет, но только что посуду не помоет. А как семьей зажили все изменилось координально наоборот. Я долго пыталась понять почему? А оказывается так было заведено у них дома, мама обхаживала отца по полной программе, а детей держала в ежовых рукавицах. Так вот у мужа это отложилось в голове как эталон поведения. Он по другому уже не может/не хочет.
Ндя, как то грустно получается. Вроде живешь не задумываешься, а как вспомнишь страшно становиться и зачем замуж выходила, так хорошо и легко было одной. А друг без друга уже тоже нельзя.
Правильно Glowworm писала, себя полюбить надо! А дальше уже проще будет.

ARROW

Все в жизни связано!
Мой давно ходил к психологу.После развода своего.так она ему сказала,что мужчины НЕ МЕНЯЮТСЯ,измениться может ТОЛЬКО женщина. :( Грустно!

Харизмат

New member
SLADENKI SLONIK написал(а):
Мой конечно так не считает. Мой муж наоборот, говорит, что это он сидит у меня на шее. Но меня огорчает, что его родственники считают меня иждивенкой и бездельницей, несмотря на то, что нашему малышу ещё только 6 мес. :(
знаешь, родственники со своим мнением должны отдыхать.
У меня если мама жену напрягает я её быстро могу на место поставить: мол не твоё дело не лезь - у главы семейства в этом разговор короткий, должен же он защищать семью.
А когда Ленкин отец приходил и регулярно её запугивал, так что по несколько дней откачивать было - в очередной раз получил по морде и с тех пор мы его и не видили :roll:

Харизмат

New member
SLADENKI SLONIK написал(а):
Харизмат, а если муж объелся груш и считает, не так как вы правильно, а наоборот, что жена, сидит у него на шее?
Ну а если муж объелся груш - так надо его в нормальную протестанскую цеоковь на парочку семейных семинаров притащить -там в таких случаях могут нелого мозги на место поставить

Mahima

переименовалась:)
ARROW написал(а):
Мой давно ходил к психологу.После развода своего.так она ему сказала,что мужчины НЕ МЕНЯЮТСЯ,измениться может ТОЛЬКО женщина. :( Грустно!

что ж это за психолог такой преумный? :shock: Глупость сказал полную...ПОЛ-НУ-Ю!!!

Грустно, что такие "специалисты" позволяют себе практиковать и давать людям советы. :twisted:

Mahima

переименовалась:)
Харизмат написал(а):
Ну а если муж объелся груш - так надо его в нормальную протестанскую цеоковь на парочку семейных семинаров притащить -там в таких случаях могут нелого мозги на место поставить

эт-то еще что за пропаганда??!! :evil:
Давайте обойдемся без протестанских церквей. там мозги на самом деле зачастую неплохо вставляют...общалась с некоторыми адептами - впечатление печальное. :(

Shy

Тихий омут
Харизмат, вы просто идеальный муж, хотела бы я, чтоб и мой был таким же в этом плане. за воей беременности-я от неё натерпелась будь здоров, а он просто молчал и сидел рядом...у нас были большие конфликты по этому поводу с ним, чуть на развелись перед самыми родами. Но со временем как-то всё стало становится на свои места. Мама, после рождения мною ребёнка, вроде успокоилась, короче старается в наши отношения не лезть и не навязывать своё, и меня не подкалывать больно...

Сверху