Разное отношение к аккуратности и порядку

Влада

Well-known member
Юлия Л. написал(а):
и завершает картину размораживающаяся посреди стала курица, кот прямо на столе и лежит....

:D :D нарочно не придумаешь :D
А ещё я когда-то давно прочитала, что у мужчин отсутствует боковое зрение ( это в виде шутки :D ), так вот у моего мужа, когда он моет посуду, эта функция точно не фурычит: он моет исключительно только то, что стоит в раковине, а если рядом с раковиной стоит грязная тарелка или чашка, ни в жисть не заметит ( про грязную посуду на кухонном столе, который стоит за его спиной я ваще молчу). Поэтому когда он моет посуду мне приходится в срочном порядке всё метать в раковину, и при этом получать по шее, что под ногами (руками?) кручусь :D

Влада

Well-known member
Violika написал(а):
мне моя жена нихрена не готовит :mrgreen:

Ну так приготовьте ему какую-нибудь хрень :lol: :lol: Если он опять ляпнет что-то подобное, вы ему напомните: "Дорогой, а помнишь, я тебе приготовила то-то, то-то и то-то..." :D
Мой муж в этом вопросе не обидчивый, я его в шутку называю "санитар стола" :D :D Например, ужинаем, он видит, что у меня отбивная, а у него котлеты, спрашивает-почему? Я честно признаюсь-что котлеты лежат уже 5 дней, и я их, соответственно, есть не могу :D

YuliyaS

Белоруска
Влада, про боковое зрение - ПОДТВЕРЖДАЮ! так и есть :) Причем происходит это совершенно случайно. у нас с первого дня совместной жизни как-то повелось, что посуду я НЕ мою, зато готовлю :)

А вообще, в тему форума, советую присмотреться получше к привычкам мужа. Мой любимый ненавидит гладить и мыть окна. Зато его абсолютно не напрягает пылесосить, мыть полы, чистить ванную и туалет. С покупкой стиральной машины ушли вопросы стирки : я загружаю бельё, он выгружает и развешивает. Если честно, то мне порой кажется, что его больше утомляют споры со мной, поэтому по моей просьбе (именно просьбе, а не жалобе или требованию) он просто идёт и делает :) Хотя, может это только программистам свойственно :) :?:

и ещё... всё же тенденция по увеличению зарплаты мужа после свадьбы наблюдается :)

Ula

Active member
Я честно признаюсь-что котлеты лежат уже 5 дней, и я их, соответственно, есть не могу
Хи-хи-хи! Я тоже своему подсовываю то, что лежит в холодильнике и скоро испортится. Он сначала обижался, а потом привык. И вообще, не выбрасывать же продукты. А у меня аргумент: кормлю грудью и надо есть все свежее и вкусное.

Ula

Active member
А насчет воспитания,я поняла, что надо мужей с самого начала прищучивать. Потому как они очень быстро к хорошему привыкают, и потом уже считают само собой разумеющееся когда им под нос все приподносишь.
Я 4 года после замужества не работала. Ребенок был спокойный, и я могла много времени уделять дому. Я готовила всякую вкуснятину, пекла торты, пироги. Муж мог завалить с друзьями, и у меня всегда было чем их накормить.
Потом я пошла работать, и мне уже не хватало времени и сил все делать по дому. Это вызвало со стороны мужа страшное неудовольствие. Он все время высказывал мне свое ФЕ. Несколько лет прошло, прежде, чем я научила его спокойно воспринимать отсутствие ужина в доме. А по выходным я частенько бастовала и отказывалась готовить, мне тоже надо было отдохнуть в выходной день.
Сейчас появилась малышка, и стало очень трудно, потому что она уже ничего не дает сделать по дому. Горлопанит и требует брать на руки. Спит мало. Мужу частенько приходится самому готовить, и причем на троих. Но иногда он вредничает и отказывается помогать по уборке дома. Говорит, я работаю, а ты занимайся домом, как остальные все успевают? Один раз вообще обнаглел!!! На работе не было никаких дел и он приехал домой. Залез в интернет. Я бегаю по дому с малой, никаких дел не могу сделать. Попросила у него помощи. А он заявляет: представь , что меня нет дома, я на работе в это время. Ну и посадил же он меня тогда на коня!!! :evil:
Сейчас я делаю забочусь в основном только о детях. Глажу белье только для них и себя. В шкафу порядок только на наших полках, а у мужа все мятое и перевернутое. Гладит себе одежду прямо перед выходом из дома.

Ula

Active member
А еще к теме "воспитание мужа" надо добавить тему "Воспитание свекрови", а то они тоже разбэстились не на шутку

Jahenka

влюбленная в мир
Влада,
он моет исключительно только то, что стоит в раковине, а если рядом с раковиной стоит грязная тарелка или чашка, ни в жисть не заметит
:D :D :D то же самое!!!
Вообще это не шутка же. Это эволюционная фишка. Ибо мужчина был "заточен" под охоту изначально, ему необходимо было острое зрение вперед (копьями швыряться чтоб), а женщина - под собирательство, ей необходимо было зрение не далеко но широко, чтоб всякие грибы не пропустить. Постепенно глаз сформировался так, чтобы это обеспечить.

Belle

вся такая хозяйственная
Убираться стараюсь я одна. Меня просто раздражает как мой муж это делает. Мне проще, чтобы он пошел с сыном погулял, а сама все потиху быренько уберу.

В его обязаности входит: магазин (рынок), мусор, всегда вешает и снимает белье.

Остальное по случаю. В будние стараюсь не загружать. А по выходным все на выбор: кто-то готовит, кто-то моет и т.д.

Сейчас стал много гулять с ребенком. Почти каждый день 1 раз 100% он ходит.

И по поводу отдыха тоже самое :mrgreen: Я с ребенком и днем, он хочет один и вечером/ночью. При этом обещания типа: вот сегодня я пойду, а потом тебя отпущу. Когда на следуйщий день спрашиваю когда? он: потом. Или: покорми, уложи ребенка и иди. Но не позже 11 (ребенок аккурат в это время засыпает), а то еще изнасилуют, убьют и т.д. :mrgreen: Один раз поступила так же. Уложи и иди. Так дулся потом целый день :mrgreen:

А в общем как то так ругаемся... Он тоже отваричивается и не слушает. Одной не интересно. Но если уж совсем достану... Тогда как скажет...

Layka

Moderator
Jahenka написал(а):
Вообще это не шутка же. Это эволюционная фишка. Ибо мужчина был "заточен" под охоту изначально, ему необходимо было острое зрение вперед (копьями швыряться чтоб), а женщина - под собирательство, ей необходимо было зрение не далеко но широко, чтоб всякие грибы не пропустить. Постепенно глаз сформировался так, чтобы это обеспечить.

Jahenka, ну дочего же ты интересный собесседник- вот как завернёшь иногда чего-нить эдакое... Оччень интересно :wink:

егорина

Active member
по теме:

Виолика, по-моему Jahenka писала, чтобы вы тоже подружкам на мужа пожаловались, причем вслух. мой очень не любит слушать, как я его с мамой обсуждаю. поэтому, если и обсуждаю, то втихаря :mrgreen: попробуйте, может, поможет...

Катя Катина хорошо предложила про домработницу...

а еще Jahenka хорошо сказала про зрение :lol: у нас дома все именно так :)

а вообще я прочитала всю темку и решила в очередной раз, что у меня СУПЕРМУЖ. у нас нету пропреков, что ужин не готов. вчера был не готов. сегодня вечером у меня будет настроение - будет ужин. не будет - ждемс завтра. у нас только бывает недовольство, что жена не картошку поджарила, а курицу сделала с ананасами и грибами :mrgreen: ну, что ж пожелать, приходится терпеть :shock:

про посуду - утром моет муж. иногда и вечером - муж. я везде оставляю чашки с недопитым кофе... посему у моего мужа возникла ко мне просьба, чтобы его чашка всегда была чистой, в том смысле, не чтоб я ее мыла, а чтоб не замызгивала :twisted:

Daronia

New member
егорина, В отпуск в теплые страны ездили.Описание в теме Путешествия :D Девчат,теперь я тут :p

Belochka

Personal Depeche
Violika, ну вот, девочки тут тебе много чего понаписали, читай :D

егорина

Active member
Belochka, Violika, хотите расскажу, как мы с мужем во львов сгоняли на выходные???(в смысле тему заведу такую. интересно будет?) ОФФ

Belochka

Personal Depeche
егорина, а ты еще молчала? Канешне, в теме "Путешествия" давай побазарим :mrgreen:

Belochka

Personal Depeche
У меня прогресс в воспитании МЧ :D - стал сам себе еду готовить, не дожидаясь меня, простенько, но зато сам, боюсь сглазить. Даже мне ужин готовит, салаты рубит :D

Сверху