Разное отношение к аккуратности и порядку

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мужа воспитать можно.
не хочет стирать - пусть покупает стиральную машину.
Не хочет готовить - пусть сидит голодный. На крайний случай можно держать в морозилке пельмени.
мой умеет готовить, но не любит. К минусам я отношу что его мама приучила к порядку. Все должно быть чистенько. Но он полквартиры помоет и на этом вся уборка заканчивается. Я себя утешаю, что все таки у нас не трехэтажные хоромы, полквартиры это 10 кв м мот больше. Я полы мою раз в неделю, но к середине ее опять пыль клочьями, особенно под компом, там где куча проводов.
А вот когда беременная ходила это был рааай.... :lol: Я только есть готовила, и то потому что оч хотелось, в меня мало влезало а готовила много.
Муж приходил с работы и иногда заставал меня за стиркой - взбредало мне порой в голову что б значит не опупеть от безделья - и отбирал моментально тазик с водой гнал за комп али еще куда. Единственное что.. он гулькался когда мне хотелось спать. (На тот момент мы снимали однокомнатную) Жутко мешал свет... перед родами тож не выспалась. К моменту прихода в родзал я уже сутки не спавшая была... зашивали и то без наркоза - я маску спишивалаи орала что мне его нельзя - почти ничего не чувствовала...
В ближайшие пару недель покупаем стиралку. Пусть себе и в сьемную квартиру.
Неглаженое белье может лежать хоть месяц. Недвно застелили постельное неглаженое - никто не помер. Брюки свои он гладит сам. Я их однажды чуть не спалила :twisted: после этого всем все стало ясно.
С дочей посидеть.. ну может, но недолго... Говорит : у меня молока нету, я ее покормить не могу. :D
Но. Мы оба не минские, оба жили в общаге - я два года, он - пять. Навыки проживания совместно с кем то есть. И за собой присмотреть может.
А белье (постельное) мы частенько возили его маме стирать:) И ничего.

Харизмат

New member
Катерина, ну тебе просто не повезло , и к тому же я сказа НОРМАЛЬНУЮ а не в дурдом какой нибудь ... впрочем не нравится - :|

Харизмат

New member
SLADENKI SLONIK, ну идеальных мужей не бывает просто в некоторых моментах я успел вовремя догнать : где жизнь пообломала , а где ( КАТЕРИНА не сердись но это правда, раньше я был совсем не сахарным) та самая церковь , а точнее толковые люди оттуда

lelik

Сладкая
У нас с мужем всё просто кому что надо ,то то и делает.Хочешь есть холодильник не на замке,надо стирать порошок в ванной,тебе грязно ты и убирай.Хотя убираю я чаще ,просто жалею иногда его и устраиваю ему дни примерной жены.Делаю всё но это бывает редко.Он даже с ребёнком хочет проводить больше времени,иногда даже ругаемся что он с ребёнком сидит ,а мне не даёт.

Shy

Тихий омут
Харизмат, я что-то не понимаю. А при чём тут церковь?! :? Точнее а причём церковь к вам???

Харизмат

New member
SLADENKI SLONIK, она меня здорово поменяла - в хорошем смысле.
Ранше я был полным разгильдяем и... много чего - лючше не вспоминать

Shy

Тихий омут
Харизмат, то есть вы стали веруюшим, и это вас дисциплинировало?!
просто, я не очень понимаю. Вера тоже ж бывает разная :? :D :mrgreen:

Jahenka

влюбленная в мир
Violika, а в вашей семье только ты так болезненно относишься к тому, что подумают друзья мужа, или все? Если он тоже - можешь рассказывать своим подружкам и его друзьям (если они бывают у вас дома) как тяжело беременной стоять у плиты, у гладильной доски... Как хочется, чтобы муж помог...
Потом есть еще радикальный вариант - поедьте на время беременности к маме. Мужу говорите, что она не считает, что ты сядешь ей на шею, и вообще беременным все нельзя, а раз он о малыше и тебе не думает - то мама поможет всегда. Пусть готовит себе сам. Авось стыдно станет.

прямо слышу речи моего благоверного...еще так,со своим математическим складом ума, все мне рассчитает.. дескать за час времени своего потраченного на уборку - готовку.. скокаон может денег не заработать.. Да я вообще-то согласна.. Но дело в том что он, работая, себя считает КОРМИЛЬЦЕМ и ДОБЫТЧИКОМ.. а я днями побирая-складывая и моя в одиночестве чувствую себя даже не Золушкой.. Ну не слишком это роль благодарная .. домохозяйничать
Я по этому поводу как-то оставила мужа с ребенкой на вечер... Он потом сказал, что легче на стройке 50килограмовые плиты таскать :D Пока что воспитательный эффект держится... Закончится - оставлю еще раз.

К грязи мой муж так же относится безразлично. Посуду может помыть токо сверху (крышки от кастрюль-сковородок не считает нужным мыть в принципе). Тогда я демонстративно перемываю все за ним - на несколько дней помогает.

Вообще он очень ведется на эмоциональную часть меня. То есть если он что-то делает - я радуюсь, вот мол, класс, это делать не надо, у меня осталось сил "лишний" раз поцеловать любимого мужа :roll:
Опять же если что-то не сделано - сижу с мрачным видом... Муж спрашивает - что случилось, ты расстроена? я говорю, мол, нет, устала просто, а тут еще пылесосить надо... Обычно помогает.

Юлия Л.

New member
Вот по первому предложению с Jahenka согласна.... А вот по второму... не думаю , что к мамае стоит уезжать... это значит бежать от проблем... а строить свою семью и взаимооношения все-таки надо... Можно, конечно съездить на пару, тройку дней..

Харизмат

New member
SLADENKI SLONIK, да я стал верующим, стал изучать Библию, что она говорит про разные аспекты жизни :shock: , и то что понимал старался применять.
Например раньше я был полным лентяем особенно на работе работе , а сейчас все кто меня знают - говорят что я трудоголик :) . В отношении с противоположным полом примерно такие же перемены. А потребность в дисциплинированности возникает после осознания потребности изменяться. :idea:
Вообще, если честно, до тго, как Бог меня изменил я был порядочным г.вном. :oops:

Shy

Тихий омут
Харизмат, а как это случилось? при каких обстоятельствах вы стали верующим? :mrgreen:

Shy

Тихий омут
Харизмат, спасибо за поздравление-приятно однако :oops:

Natas

Well-known member
[quote="Jahenka
К грязи мой муж так же относится безразлично. Посуду может помыть токо сверху (крышки от кастрюль-сковородок не считает нужным мыть в принципе).[/quote]
Крышки от кастрюлек - это просто зупер! :D Я как-то у своего спросила, почему он их не моет. Ответ поражает своей простотой - " А зачем?" :?: :?: :?: :!:

Mahima

переименовалась:)
Natas написал(а):
Крышки от кастрюлек - это просто зупер! :D Я как-то у своего спросила, почему он их не моет. Ответ поражает своей простотой - " А зачем?" :?: :?: :?: :!:

во блин...поражает разнообразие видов :D :D Мой муж - совершенно наоборот - моет ВСЕ, до скрипа, до хруста, чище , чем я :D :D :D И порядок любит гораздо больше. равда он у него казармой отдает (сказывается трудное суворовское дество :D :D ) - чтоб ничего сверху не торчало, все по шкафам, чисто, голо, глазу не за что зацепиться... :D :D Правда в данном случае я все же его переборола - люблю открытые полки, и чтоб на них было все-все-все на виду :D ...а может он просто устал со мной сражаться? :wink:

Belochka

Personal Depeche
Отчасти соглашусь, что взрослого человека перевоспитать невозможно, но это касается характера человека (и мужчины, и женщины), а дурные привычки победить можно, доказано на собственном опыте :D : мой МЧ бросил курить, когда стал со мной встречаться. :lol: Поэтому, что касается быта, мое мнение - можно и стоит что-то менять!

Юлия Л.

New member
Катерина, когда муж большая чистюля, чем жена это тоже как -то неудобно :lol: Но главное, что он САМ моет :lol:

Никогда не забуду истории. На заре нашей совместной жизни, когда мы еще не были женаты, а муж снимал квартиру, мы жили вместе, но родителям не говорили (мои были уверены, что я живу в квартире родственников, уехавших зарубеж). Как-то утром в субботу раздается звонок в дверь. Это мужа родители решили невзначай сына навестить..... А картина у нас значит такая... Всю неделю мы работали допоздна. В квартире не убрано (это мягко сказано:D ), вещи разбросаны. Кухня - вообще прелесть - гора грязной посуды в раковине, на плите и на столе, стол весь заляпанный и завершает картину размораживающаяся посреди стала курица, кот прямо на столе и лежит.... Вобщем они были в шоке :D. Да, а до этого мы с ними не были знакомы :D Они про меня только немного знали....
Вобщем, они отчитали моего мужа. И надо сказать, мне никогда даже намеком об этом случае не напомнили. Они посчитали, что их сын, раз хозяин квартиры дожен был и следить за ней... И типа какой стыд гостью в такую квартиру приводить :lol:
А для меня этот случай был уроком. Теперь я всегда слежу, чтобы дома у меня было по крайней мере подобие порядка, а уж кухня должна быть чистой всегда
:D А кур теперь размораживаю в микроволновке.

простите за OFF

Сверху