Serendipity, тут дело не в педикюрах, а в самоуважении. По крайне мере мне становится намного легче, когда есть за что себя уважать, например не лежать на диване, а до блеска отчистить ванну, красиво уложить волосы, а не высушить их абы как, накрасить ногти, одеться красиво даже в магазин... Я английским занялась, мне очень понравилась обучающая программа "Tell me more" на компьютере. Научитесь фотографии обрабатывать на компе, например. Тут постоянно должны быть мысли о себе, какая я умница и молодец. Конечно, тяжело все это, хочется забиться в угол и смотреть фильмы (мне). Но нужно хоть что-то делать, и не обязательно на это нужно много денег. И еще, я теперь стараюсь не ставить интересы ребенка выше своих, если мне нужно, могу забрать ее из садика не в 5, а после 6-ти и не переживать по этому поводу, не купить новую маечку ей, а самой сходить куда-нибудь с подружкой (ребенка беру с собой). И не стесняюсь просить знакомых посидеть с ребенком, если им это не удобно - они сами откажуться, если соглашаются, не чувствую себя обязанной. Постепенно меняюсь...