Развод

leristar

Active member
leristar, он таким не был до развода. Я бы никогда не поверила, если б мне сказали, что таким он станет. А счас, как-то попросила купить ребенку капли в нос, когда ехал к дочке, капли купил, и сказал, что 60тыс за капли вычтет из алиментов)) Ладно, хай его даме ребенкины деньги поперек горла не встанут)
опускайте его сами : -милый, сколько я тебе должна за шоколадку ?
это удобный повод для оправдания себя
у тебя совсем другая ситуация , ты бы всё вернула назад ;)

Polianka

New member
Наш точно будет против. Ладно, подождем развода, а там видно будет.
может не стоит столько негативной энергии тратить ради фамилии
не, ну в самом деле, не пойму о каких родовых династиях тут говорят :)
не, ну ладно бм и вся его семья известные какие-то личности хотя бы в пределах нашей РБ, а если это обычная семья, о какой принадлежности к ней тут все ведут речь...хм :)
зачем возвращаться в прошлое, поменяв свою фамилию, а еще больше не ясно, зачем это ребенку, если его-то вообще ничего не связывает с вашей какой-то там фамилией в девичестве....ребенок родился уже в другом=новом "родовом имени"... :)

у тебя совсем другая ситуация , ты бы всё вернула назад ;)
у меня такая же, как у всех
я бы ничего не возвращала назад ;)
тк началось все из-за того, что мне поменять захотелось то, что было на тот момент. Мне всегда хотелось, просто в какое-то време остро захотелось :)))
но наменяла, но не на то, что представляла :)))

leristar

Active member
именно так и делаю счас. Что бесит его еще больше)
сами накручиваете ситуацию .

я бы ничего не возвращала назад
тк началось все из-за того, что мне поменять захотелось то, что было на тот момент. Мне всегда хотелось, просто в какое-то време остро захотелось
ещё молодая , девичья память :)))

jullliya

графический дизайнер
leristar, я просто вообще с ним не разговариваю. А что еще делать? Раз в месяц алименты и никаких бесед вообще.

Михалинка

New member
Polianka, да я еще не приняла окончательного решения, советуюсь вот... Наверное и правда слишком много геморроя. Мне бы хотя бы с алиментами вопрос решить сечас, а то полгода уже вообще никаких денег не платит...

Раз в месяц алименты и никаких бесед вообще
Вот и я так хочу ) Общению с сыном не препятствую, моск не е"№, все вопросы решаем через мою маму. Чего еще надо? Срывать на мне свой негатив я не позволю, мне неинтересно в эти игры играть больше, слишком много ресурсов на это тратится

Polianka

New member
Михалинка,для того, чтоб решить все ваши денежные и не денежные вопросы, надо
1. переждать момент, пока все страсти улягутся
2. не усугублять эти страсти-мардасти, а научиться мирно разговаривать и объясняться...

все вопросы решаем через мою маму.
а вот это не верно....вообще :)

Михалинка

New member
Polianka,
Пробовала миром, почти целый год на это потратила. И чего добилась? Меня шантажировали сначала моими же эмоциями (если хочешь, чтобы я к тебе хорошо относился, делай как я говорю) и деньгами (если не подпишешь соглашение о детях на моих условиях, денег тебе в этом месяце не дам). Мне это надо? А маме он не нахамит так, как мне, да и вопросы решаются быстрее. А когда будет на руках решение суда, то и в этом необходимость отпадет. Регулярно нарушаешь - ставлю в известность органы опеки и добиваюсь ограничения родительских прав. По другому в нашей ситуации вряд ли получится, увы.

bousinka, Он меня там забанил )))

sofiko

Well-known member
Polianka, ну знаете, имхо, это очень разные ситуации, когда можно сделать что-то просто, а когда - через сотни преград. Просто априори может сделать большее количество людей, чем пройдя через преграды. Я не защищаю и не осуждаю, я о том, что цивилизованное общение всегда лучше, чем все эти обиды и пакости, но оно возможно при наличии двух заинтересованных сторон.
Я знаю, о чем говорю. Выросла без отца, мама препятствовала нашему общению, отчасти по этому я живу здесь, а не в России. И зная мою маму, отца полностью понимаю.

Polianka

New member
Михалинка,год - это мало :)))
мы и через 6 лет друг друга шантажировать пытались :)))
последний урок был хорошим для обоих ))))
это не совсем шантаж - это скорее корявая попытка защититься...

sofiko,ничего просто не делается ...

sofiko

Well-known member
Вся это гордость, обиды, очень сказываются на детях. Очень завмдую умению двоих расставаться в хороших отношениях.

Polianka, все можно решить при наличии 2х заинтересованных. При 1м - редко.

Михалинка

New member
Может быть. Но мне впечатлений и так хватило. Не хочу так больше жить. Только после того, как совсем перестала общаться с БМ, появились силы и время на СВОЮ жизнь. Да и для ребенка так лучше. Воспитатели в саду заметили резкое улучшение его поведения. Говорят же, что не бывает плохих отношений, а только неверно подобранная дистанция ))))

Polianka

New member
Михалинка,вы не научитесь общаться с бывшим мужем, решая через маму свои проблемы.
и обиду свою вы таким образом не задавите
я могу конечно ошибаться, но как-то жизненные наблюдения к этому мнению приводят

Сверху