Развод

bousinka

Well-known member
Читаю вас и радуюсь, насколько мне с б/м повезло... Косяков в отношениях ещё полно, но учимся, учимся... оба заинтересованы в их минимизации.

Polianka

New member
Михалинка,как бы это так сказать....
вам надо научиться общаться с бм таким, "каким он оказался".
и принять его таким "оказавшимся" )))

Михалинка

New member
вы не научитесь общаться с бывшим мужем
Да я и не планирую с ним общаться-то ) Зачем? Мне так проще и выгоднее во всех отношениях. А принимает его пускай новая пассия, и общается с ним сколько угодно, а мне он теперь чужой человек. И можете закидывать меня помидорами, но я не буду совершать насилие над собой, хватит с меня этих "высоких отношений" )

jullliya

графический дизайнер
Михалинка, и правильно. Надо делать так, как вам комфортно)

Polianka

New member
Михалинка,а никто и не говорит про высокие отношения
вам все равно теперь по жизни придется решать все вопросы, касающиеся ребенка с ним
нет, вы конечно можете все на себя всё перетянуть и финансы и время и тд...а оно вам надо?
а потом ребенок, как и софика напишет....

sofiko

Well-known member
Polianka, напишет и не оценит :) ему, ребенку, и дела нет до ваших обид и претензий. Он просто хочет сходить с папой в цирк и посоветоваться, как пригласить девушку в кино, когда вырастет.

Polianka

New member
Polianka, напишет и не оценит :) ему, ребенку, и дела нет до ваших обид и претензий.
усе верно :)

но обиды есть, к сожалению, и самый сложный вопрос разобраться со своими обидами, потому что это "переступать через себя"
и когда в браке, то люди еще как-то переступают, тк им от этого что-то перепадает
а когда разводятся....то типа "нафиг переступать, ничего не перепадет мне", а это одна из больших ошибок многих... :)

Михалинка

New member
Polianka,
Да не, не придется. Это если ждать там чего-то, взаимодествовать как-то, тогда да. А тут ситуация патовая. Ребенок и так 3 вечера в неделю с папой общается (без моего присутствия) - по-моему более чем. Вот честно мне проще принять всю ответственность на себя и разруливать вопросы самой, чем надеяться на человека, у которого постоянно меняются жизненные обстоятельства и я никак не могу на это повлиять (да и он сам похоже тоже). Не пускаешь ре со мной в отпуск? Ок, повезешь сам. Хочешь отдать ребенка с 6-ти лет в школу? Забирай его и делай с ним уроки, пока я на работе. Записал на секцию, не посоветовавшись со мной - вози и оплачивай сам. Все просто же ) Отношусь как к еще одному неблагоприятному фактору окружающей среды - учитывать нужно, но поделать с этим ничего нельзя.

Polianka

New member
Михалинка,:)))
это война и вы сами ее подогреваете...

вам удобно жить враждуя?

Михалинка

New member
"нафиг переступать, ничего не перепадет мне"
А что, разве это не так? А даже если и так, то вряд ли эти сомнительные бонусы перевесят тот душевный покой и мир с собой, которые я обретаю, не переступая себя, разрешая себе чувствовать и проживать те вполне естественные в данной ситуации эмоции, которые ко мне приходят. Я же не звоню ему и не ищу повода для скандала, а вполне себе экологичным образом "перевариваю" все это сама или с теми, с кем мне комфортно общаться. Что здесь плохого?

Михалинка,:)))
это война и вы сами ее подогреваете...
А как по мне, так это как раз то смирение, про которое Nut на своей лекции рассказывала. Не?
вам удобно жить враждуя?
Не очень. Но мне так проще и понятнее, чем пытаться найти контакт с человеком, которого я не уважаю. Люблю, когда чувства взаимны )

Polianka

New member
Михалинка,как может быть в душе покой, если у вас война?
не понимаю...

Михалинка,смирение с чем?

Михалинка

New member
Михалинка,как может быть в душе покой, если у вас война?
не понимаю...
А вот как ни странно может! Я тоже раньше вряд ли смогла бы себе представить, а вот сейчас прочувствовала, насколько же облегчает жизнь отсутствие в ней такого мощного разражителя, коим является для меня БМ. у вас просто нет такого опыта, а соответственно и восприятия. И слава Богу!
Михалинка,смирение с чем?
С жизненными обстоятельствами ) Ну тип да, вот так все сложилось, что я не могу не наступая на горло собственной личности нормально общаться с отцом моего ребенка. Ок. Будем принимать все то, что от него исходит как неизбежную данность, оставляя за собой право действовать так, как мне кажется целесообразно ситуации.

Polianka

New member
у вас просто нет такого опыта, а соответственно и восприятия.
ну почему же нет? :)
мы тоже разводились и некрасиво разводились

оставляя за собой право действовать так, как мне кажется целесообразно ситуации.
пока мне видеться, что вы просто бежите от этой ситуации

Михалинка

New member
ну почему же нет? :)
мы тоже разводились и некрасиво разводились

Ну может быть. Я ведь не знаю как у вас там все было. Возможно и я лет через 5 по-другому ко всему этому буду относиться, но вот сейчас, когда мне регулярно названивают из суда, шлют повестки телеграммами и гибридной почтой и т.д. мой запас человеколюбия несколько подыссяк )

пока мне видеться, что вы просто бежите от этой ситуации
Ну в каком-то смысле наверное да. Скорее от негатива, который с ней связан. Но при этом сын видится с папой, у них там какие-то свои дела, в которые я не лезу, он сыт, одет, обут и с большего счастлив. По крайней мере говорит уже меньше о том, как было раньше когда папа жил с нами и как теперь. Появятся у него свои отношения, вот тогда и переосмыслит все, возможно даже какие-то претензии у него ко мне появятся. Будем решать проблемы по мере их поступления. А пока меня окончательно не отпустит, будет так.

Polianka

New member
Михалинка, я конечно тоже всей вашей ситуации не знаю
но что за повестки и зачем вам их шлют?...
это так, больше риторический вопрос, не обязательно на него отвечать, если нет желания

Михалинка

New member
Polianka,
Ой, долго рассказывать ))) Если вкратце, то чтобы я на суд пришла, на который я не хочу идти, пока они все справки не истребовали, которые должны (я их запрашивала). А без них заседание не вижу смысла проводить т.к. получится только еще раз поругаться и вопросов никаких все равно не решишь. Я им это несколько раз уже в письменной форме излагала, но безрезультатно. Написала уже заяву мол рассматривайте дело в мое отсутствие, если что-то не устроит буду обжаловать, но нет, у нас так не положено )))

Polianka

New member
а е мае :)))
я думала, там какие-то вопросы деления типа жилья
ну так сходите и разведитесь

пс: я понимаю, что вам не очень смешно, но просто вы сами себя много крутите

Михалинка

New member
Polianka,
Развестись-то можно, но вот вопросы-то все равно придется потом эти решать. И лучше их решить сейчас, чем потом как-то отдельно пытаться права качать. Так у БМ есть хоть какая-то мотивация пока не получит то что ему нужно. Поэтому утром стулья - вечером деньги ;)

Polianka

New member
Михалинка,я опять же возможно влажу во что не стоит, вдруг вам не хочется распространяться...
кроме решения каких-то материальных глобальных вопросов, таких как кв, дача, возможно машина...остальное не стоит пытаться решить судом тк жизнь меняется, обстоятельства, ребенок растет и вы не будете все время махать бумажками, полученными в суде, чем лучше вы сможете договориться между собой с бм, тем проще вам будет решать потом все вопросы....не суд вам в помощь, а только вы сами....

пс: вы не на том фронте воюете или поле...в общем не там...

Последнее редактирование:
Сверху