Развод

Polianka

New member
sofiko, вы немогли знать ни тогда, ни сейчас, кто подходит вашей подруге...
про возраст, я лишь к тому, что можно и в 16 осознанно выйти замуж и на всю жизнь, и не ждать 30-ти или 25-ти

sofiko

Well-known member
Polianka, я не знала кто подходит, но совершенно четко видела, кто не подходит. Трудно отрицать и тот факт, что часто женщины, девушки, выходят замуж, потому что НАДО, и вроде как уже все выходят, и что ж ты без жениха останешься, да и детей рожать пора. К сожалению, там именно этот случай, неуверенность в себе и давление родителей сделали свое дело.
А про 16 смысл использовать как аргумент, если это совершенно не аргумент.

И да - в 16 осознанно выйти замуж невозможно. В 16 может только ПОВЕЗТИ.

Polianka

New member
sofiko, вы только что сами написали, что дело не в возрасте, а в неуверенности в себе...
вобщем :))), относительно возрастных рамок, я не согласна, у каждого это свой взраст, у кого-то 16, у кого-то 45 :)

sofiko

Well-known member
Polianka, т.е. вы отрицаете, что дружба с головой и адекватная оценка брака - хороший помощник при выборе спутника, и верите, что случай и фортуна играют гораздо большую роль. Ну это как бы ваш выбор, я с ним не согласна.

Polianka

New member
sofiko, странно, что у вас сложилось такое впечатление
напишу еще раз, я про то, что с головой выйти замуж можно и в 16 лет, а не после 25, как вы утверждаете

sofiko

Well-known member
Polianka, понятно. Неа, на мой взгляд невозможно, мудрость приходит с возрастом. Ну или как бы так: процент браков, заключенных с головой, в более зрелом возрасте выше, чем в юном.

Polianka

New member
sofiko, и да, о том, кто точно не подходит вашей подруге, вы тоже знать не можете :)))

sofiko, ну так потому что у нас в 16 лет и замуж не выходят практически, в основном это возраст после 20-ти

sofiko

Well-known member
Polianka, иногда это так очевидно, поверьте :)

Polianka, про 16 вы ж сами написали, мой возраст осознанного брака - от 25

Лучик

Well-known member
У меня теперь мысли не про 25 даже, а про 28-29 лет минимум.
Это просто везение в каком-то смысле, если поженились по молодости и смогли расти и развиваться параллельно.
Да и вообще, в среднем человек становится зрелой личностью к 28 годам. Не говоря про какие-то особенные исключения. Это и в психологии возраста описывается. И очень наглядно видно в цикле передач "Родившиеся в СССР", где каждые 7 лет снимают одних и тех же детей, начиная с 90 года, когда им было по 7 лет. Последняя пока передача была там,где им по 28 лет, и огромная просто разница видна с ними 21-летними. Там-юность, сейчас-начало зрелости.

sofiko

Well-known member
Лучик, ну 28 это идеал, но к сожалению пока не в нашем обществе, но скоро к этому придем, надеюсь.

Кия

Active member
все оно вроде и так...
но что то не то...
я вот думаю - разве можно обезценить опыт?
типа тихо прождать до трицати .. автоматически поумнеть и умно выйти замуж?
как можно узнать что ты именно ЭТОГО хотел - если ничего не пробовал...?
теоритически?

Aurora

Active member
типа тихо прождать до трицати .. автоматически поумнеть и умно выйти замуж?
вот я тоже думаю, что без опыта первого неудачного брака, ну или гражданского брака, откуда узнать, что и как в семье тебе нужно?
просто возраста недостаточно.

Кия

Active member
вот всегда этому удивляюсь, до каких нелепостей может довести собственная логика, и вот это самое "иногда бывает" один из главных аргументов этой нелепой логики, имхо.
я вот всегда удивляюсь.. когда кто то лучше знает что надо .....другим..
вот со стороны - но знает - кто подходит.. кто не подходит.. когда замуж выходить и когда рожать
ОТКУДА ЭТО?
посланник небес? гуру? мастер дао..таро.. 80 лет трудной жизни за плечами? ну что еще я прямо не могу представить . что должно быть в архиве - что бы давать такие советы и вещать

sofiko

Well-known member
Кия,
Aurora, ну так никто ж не говорит, что все с нуля, понятно, что опыт присутствует.

Кия, если показалось, что кого-то лечу, то сорри, я говорила чисто о логике а-ля: с крыши иногда падает кирпич, следовательно, без разницы, где ты гуляешь, и на стройке, и в городе, кирпичи падают. Я лишь говорю о том, что в городе они все-таки падают реже, чем на стройке, и это очевидно для ЛЮБОГО, но некоторые зачем-то в некоторых ситуациях сей факт отрицают. Вопрос - зачем?

Лучик

Well-known member
Кия, так не тихо, обычно у людей к 30 годам опыт гражданского брака, отношений с другой стороны. Такие отношения - это одно, а решение создать именно семью (для меня это подразумевает детей) - совсем другое. И решение создать семью требует большего опыта,как мне кажется, который и приходит чаще всего с возрастом, с другими отношениями.

Кия

Active member
Вопрос - зачем?
значит им ЭТО НАДО))
ваша потруга не с нулем пришла к 32 годам - а двумя детьми школьниками...- это много
если бы она вся такая умная и пушистая прочухалась к 32 годам - этого бы не было точно..
нет ну дети то может и были и будут но уже не такие и не школьники

Кия

Active member
опыт присутствует
опыт отношений - и опыт отношений В БРАКЕ - это большая разница
...
абсолютное большинство моих подруг равестниц у которых этого опыта не была - имеют оч. отдаленное представление .. по мне.. сказочное...- ну типа со штампом начинают падать с неба розовые лепестки и т.п.. взрослые умные девушки.. а туда ж)) и с опытом "общения" как вы говорите и т.п

что саомобман - дети?
т.е - их нет.. они - голограммы воображения?

sofiko

Well-known member
Кия, не дети, а использование логики а-ля кирпич, и построение на этой логике решений и аргументов

Кия, у меня нет рецепта счастья, и слава богу:)

Сверху