Развод

He_len

сам себе дизайнер
если ждать до 30, то можно замуж вообще не выйти) т.к. не стоит закрывать глаза на соотношение полов в нашей стране. И потом не родить после 30... тк экология еще та(( рано нам на загнивающую эуропу ориентироваться, где в первый раз выходят замуж в 30-32.

у нас в прошлом году по статистике - первый брак у девушки в 24 года.

я прекрасно знаю кто мне нужен , таких единицы или они глубоко замужем .
а жить когда начнете))

sofiko

Well-known member
Вишня-черешня, кто не хочет, тот и не видит.

He_len, вот-вот, именно руководствуясь такими принципами многие и выходят замуж абы выйти, к сожалению.

Ну да ладно, я лучше удалюсь.

jullliya

графический дизайнер
именно руководствуясь такими принципами многие и выходят замуж абы выйти, к сожалению

sofiko, я абсолютно с вами согласна) не удаляйтесь
к сожалению, в нашей говностране у людей странный образ мышления.
Не вышла замуж, а уже 25 - ууу, старая дева. Моя подруга именно поэтому пошла замуж за "абыкаво", потому что мама гнобила, что она старая дева. И что хорошего? А ничего. "Абыкак с абыкем".
И многие ведутся на это. А не надо.

Люди, когда узнают, что 25-30 - а не замужем, начинают искать в девушке дефекты - "не просто ж так на ней никто не женился".
И что остается той девушке?
В нашей стране почему-то лучше выйти замуж, но плохо. Чем в 25 и не замужем.

бычно у людей к 30 годам опыт гражданского брака, отношений с другой стороны. Такие отношения - это одно, а решение создать именно семью (для меня это подразумевает детей) - совсем другое. И решение создать семью требует большего опыта,как мне кажется, который и приходит чаще всего с возрастом, с другими отношениями
+1

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я например считаю, что замуж вышла рано. В 22. Очень рано. Но даже сейчас скорее всего пошла бы замуж за того же))

Тасана

New member
я например считаю, что замуж вышла рано. В 22.
ты то еще чтооо - вот мой муж женился на мне в 22 года :) (второй), не имея никакого опыта никаких браков и отношений и всё зашибись, зато первый женился в 32, имея опыт первого брака и что? а ничего хорошего. Потом он еще раз женился, имея опыт уже двух браков и тоже ничего хорошего. Так что... при чем здесь возраст и какие-то кирпичи. Кто-то в 16 лет намного взрослее и мудрее, чем другой в 35.

Polianka

New member
sofiko, я вам 16 привела, как противовес 25. Если человек готов в 16 лет создать семью и понимает, зачем ему все это и знает, что ждет от семьи и тд, то не к чему ему ждать 25. Понятно, что 16, это маленький процент, но те же 20 лет -в полне себе хороший возраст, не хуже 25 :)
А если для женщины и рождения первого ребенка, так и вообще оптимально до 30, тк позже шансы все уменьшаются и уменьшаются, а не потому то старая дева

Илларита

New member
А если для женщины и рождения первого ребенка, так и вообще оптимально до 30, тк позже шансы все уменьшаются и уменьшаютс
а по-моему увеличиваются :) я сама вышла замуж в 34 (в 35 родила), а мои коллеги и в 38, и в 41 (собралась в роддом за первым) и тоже все удачно :) ... хотя всем троим мозг "выклевали" с советами "по демпингу на брачном рынке"

Polianka

New member
Илларита, я тут все же больше доверяю мнению врачей )). Родить можно первого и в 50, и хорошо, но организм в 30 ив 50 - два разных организма...

Михалинка

New member
вы никогда не сможете убежать от своего прошлого, как бы быстро и далеко вы не бегали....

Polianka, :)

Тем хуже для меня. "Давайте оставим в покое мое темное прошлое" ) Было и прошло. И слава Богу. В этом вопросе решение уже принято и совета здесь я не прошу. Насчет смены фамилии всем ответившим благодарна за мнения :)

Tea

New member
у кого где получилось работать без мужа с маленькими детьми, чтобы и на жизнь хватало,и на детей,без алиментов и проч. ,без бабушек в помощь.

Лапа

Well-known member
в 35 родила), а мои коллеги и в 38, и в 41 (собралась в роддом за первым) и тоже все удачно ...
это все замечательно, но ребенка ж не только родить нужно, хочется до совершеннолетия хотя бы его дорастить, а продолжительность жизни пока оставляет желать лучшего не только у мужчин. Опять-таки, если хочется только 1 ребенка - то в 41 да, вроде как поезд еще не уехал, а если хочется 2-3? Погодок? А как же восстановиться, а как же уделить каждому ребенку его кусок внимания?

А вообще зачиталась последними страницами. Спасибо девочки, вот реально заставили они задуматься. О многом. Не могу сказать, что о радостном. Как много в тексте претензий на личностный рост и каких-то партнерских отношений в браке. По-современному. Но без души, увы. Как-то вот практично, эффективно, продуманно. В общем есть о чем думать.

Михалинка

New member
По-современному. Но без души, увы.
Когда с душой, то очень неэффективно получается...

у кого где получилось работать без мужа с маленькими детьми, чтобы и на жизнь хватало,и на детей,без алиментов и проч. ,без бабушек в помощь.
Попробуйте тестировщиком устроиться в контору айтишную. Сейчас это востребованно. Берут, хотя и с меньшей охотой, даже без специального образования, достаточно курсов и хорошего английского. Сразу много платить не будут, но все же кусок хлеба и даже иногда с маслом вам и деткам обеспечен ) Это если есть возможность работать в офисе на полный рабочий день. А если нет, тогда придется совмещать разные надомные виды заработка (рукоделие, няньство например).

Eka

Well-known member
у кого где получилось работать без мужа с маленькими детьми, чтобы и на жизнь хватало,и на детей
очень многие специальности это позволяют. но если изначально специальность не та, то переучивание+наработка опыта по любому будет очень голодным временем :(

He_len

сам себе дизайнер
Михалинка, вы так написали, как будто так легко берут прям чуть ли не всех))) я прошлась по нескольким конторам, "мы вам позвоним". Хотя у меня идеальный английский и спец курсы. Желающих очень много . если честно, охота к этой сфере отбилась.. в итоге открыли с сестрой свое деело, в другой сфере, будем развиваться

Гипуся

Active member
Михалинка, я фамилию взяла свою. А вот у моей подружки, которая два раза ходила замуж, а сейчас третий гражданский брак совсем весело было. Она первый раз сходила замуж на пол года и сразу вернула свою фамилию, второй раз сходила на 7 лет и оставила фамилию мужа бывшего, она к ней так приросла, что даже мы, кто дружит сней уже лет 35 называем ее по фамилии бывшего мужа, а не по девичьей. А теперешний муж , по-моему, даже и не знает. что это не йй родная фамилия.

Сверху