Развод

alenalen1986

New member
Это подруга моя будет разводиться
Условия у папы лучше, занимаются ребенком вроде одинаково, хотя..., папа возит дочку 4 р в неделю на тренировки и забирает через выходные к себе. Неужели ребенка могут забрать от хорошей во всех смысла мамы?
А еще вопросик, если мать уезжает на пмж в др страну, то как быть с тем, что б папа виделся с ребенком? Ребенка могут не выпустить если папа против?

jullliya

графический дизайнер
отобрать ребенка у мамы мегатяжело. Иногда и надо бы, а фиг отдадут. Закон на стороне матери в большинстве случаев.
Если папа не согласен - не выпустят ребенка из страны.

Lilac

and Lilium
alenalen1986, если мама уезжает куда-то жить замуж, то при оформлении документов 'туда' у неё в списке требуемых бумаг ( в посольстве или консульстве) на ребенка должно быть разрешение от отца ребенка.
Если отец против и разрешение на выезд на пмж не дает, мать может получить разрешение в судебном порядке.

Marsia

New member
Подскажите, как забыть человека, точнее чувства к нему. Решил уйти из семьи к секретарше, с которой был любовниками около года. Какое-то время терпела когда узнала. Он хотел чтобы была и я с детьми и она. Мне не получилось принять такое. Но чувства к нему есть.

Goldenflow

Well-known member
почему печальные примеры ? папа имеет такие же права на своего ребёнка .

конечно имеет
только папа при этом может устроить свою личную жизнь,не особо напрягаясь воспитанием и добыванием средств к существованию
и не разрешить выехать ребенку никуда,потому что ему так хочется
а мама должна быть заложницей всей этой ситуации
всем известна демографическая ситуация в стране
у мамы может это единственная возможность устроить свое счастье

кстати папаши зачастую очень быстро сдуваются,когда мама таки решает уехать одна и оставить ребенка папе.Куда только родительские чувства деваются.Тут мне больше видится желание попортить нервы бывшей

Тасана

New member
А вот кстати да - если разведенный папа хочет уехать на пмж куда-нибудь, берут ли согласие у бывшей жены и ребенка? (ну они ж тоже гипотетически не могут видеться).

jullliya

графический дизайнер
Тут мне больше видится желание попортить нервы бывшей
+1
чаще всего именно так

хотя, знаю, один пример обратный. Развелись. Она ушла с родительскую однушку. Ребенка папа типа не отдал по причине не благоустроенности той однушки. Она типа попереживала, побросалась громкими словами, и как-то очень быстро успокоилась и согласилась с отцом ребенка. Прошло 3г. Ребенок так и живет с отцом(он, правда, с родителями живет). Горе-мать типа все никак не насобирает денег на ремонт. Да, и вообще, плохо у нее все в личном, и работы куча, и как она одна растить ребенка будет...это с ее слов. Забирает на выходные сына(лет 10 ему уже), не каждые выходные. В отпуске на неделю берет.
Так что, и мамы разные бывают.

Lilac

and Lilium
Тасана, разведённый родитель без детей свободен аки птица :) Перемена места жительства юридически не является препятствием для встреч с ребенком.
Но при оформлении паспорта серии РР ( который для постоянно проживающих за пределами РБ) по-моему нужна справка об отсутствии задолженности по уплате алиментов. Но это я не уверена.

VerHanna

New member
Когда с душой, то очень неэффективно получается...

Попробуйте тестировщиком устроиться в контору айтишную. Сейчас это востребованно. Берут, хотя и с меньшей охотой, даже без специального образования, достаточно курсов и хорошего английского. Сразу много платить не будут, но все же кусок хлеба и даже иногда с маслом вам и деткам обеспечен ) Это если есть возможность работать в офисе на полный рабочий день. А если нет, тогда придется совмещать разные надомные виды заработка (рукоделие, няньство например).

Я знаю только одну контору - ЕПАМ, которая берёт без технического образования в тестировщики, другие конторы могут даже не рассматривать ваше резюме. Мы уже пол года ищём толковых тестровщиков и отметаем массу таких вот резюме - типо окончила курсы и т.д., готова работать за небольшую зарплату, одна девушка даже написала - готова работать на любых условиях, мы посмеялись конечно над этим, хотя печально.

Lenus

Ментальная арифметика
А вот кстати да - если разведенный папа хочет уехать на пмж куда-нибудь, берут ли согласие у бывшей жены и ребенка? (ну они ж тоже гипотетически не могут видеться).
берут. Без согласия не сможет уехать. Точнее договоренности про алименты. Если бывшая не напишет ничего- то тоже не светит.
Но при оформлении паспорта серии РР ( который для постоянно проживающих за пределами РБ) по-моему нужна справка об отсутствии задолженности по уплате алиментов. Но это я не уверена.
да

Михалинка

New member
VerHanna,
Ну у епама же своя учебная лаборатория есть. Они сначала туда направляют, а потом уже по итогу смотрят. Ну и зря, что не берете. ИМХО очень хорошие и ответственные работники из таких вот одиноких мам получаются...

Кия

Active member
а мама должна быть заложницей всей этой ситуации
вот да, как то так..
никуда не уехала моя знакомая..и ничего не помогло..
несколько заседаний было..
на первом пришли к тому что надо освятить предполагаемые условия проживания ребенка.. она уехала туда одна на мес. ( и хотя предупредила всех и вся- бывший муж это опять же использовал - что она "бросила ребенка") - оборудовала комнату - привезла фотки...что касаемо школ-садов - то без наличия документов - его могли взять чисто гипотетически -т.е типа да... что суд не устроило..(круг замкнулся)
папаша счастлив и доволен.. жена осталась.. к ребенку приезжает под настроение..
вариант что новый муж бросит страну -работу и приедет сюда от великих чувств-с.. не рассматривался.. человек он хороший и все такое.. но у него семейный бизнес.. которым он занимался всю жизнь и заниматься им можно только там..

VerHanna

New member
VerHanna,
Ну у епама же своя учебная лаборатория есть. Они сначала туда направляют, а потом уже по итогу смотрят. Ну и зря, что не берете. ИМХО очень хорошие и ответственные работники из таких вот одиноких мам получаются...

Нам знающие и опытные люди нужны, техническое собеседование многие не проходят. У ЕПАМа другая з-п, и есть время обучать персонал, нам нужны уже специалисты с опытом работы и знаниями.

Goldenflow

Well-known member
вот да, как то так..
никуда не уехала моя знакомая..и ничего не помогло..
несколько заседаний было..
на первом пришли к тому что надо освятить предполагаемые условия проживания ребенка.. она уехала туда одна на мес. ( и хотя предупредила всех и вся- бывший муж это опять же использовал - что она "бросила ребенка") - оборудовала комнату - привезла фотки...что касаемо школ-садов - то без наличия документов - его могли взять чисто гипотетически -т.е типа да... что суд не устроило..(круг замкнулся)
папаша счастлив и доволен.. жена осталась.. к ребенку приезжает под настроение..
вариант что новый муж бросит страну -работу и приедет сюда от великих чувств-с.. не рассматривался.. человек он хороший и все такое.. но у него семейный бизнес.. которым он занимался всю жизнь и заниматься им можно только там..

Да надо было блефовать и привезти папе ребенка, со всеми вещами и игрушками. Знаю пару таких случаев , через неделю папа был готов подписать все бумаги
И по поводу не предупредила об отъезде, тут как на войне- общаться с бывшим только в письменном виде- заказными письмами и телеграммами с уведомлением о вручении

Lenna

ЛЕНА
Закон на стороне матери в большинстве случаев.
По кодексу о браке и семье, у матери и отца равные права на ребенка.
И если отец подаст иск на определение места жительства ребенка с ним, на судебном заседании как отцу , так и матери нужно будет доказать, что ребенок должен проживать с тем или иным родителем.
А, если ребенку есть 10 лет, ребенок сам вправе решать, с кем ему жить.Свое мнение он вправе высказать в суде. И мнение ребенка учитывается при вынесения решения органами опеки и судом.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
VerHanna, в епам тоже неохотно берут на их бесплатный курс... там набрано уже на несколько курсов наперед..

Сверху