Развод

bousinka

Well-known member
bousinka
Я соглашусь с девушками
Это квартира отца,он имеет законное в данном случае право,делать с ней что заблагорассудится
Никакого ухудшения я здесь не вижу

Девушки, всем спасибо. Раз всё законно, то и вопроса нет.

Ришенька

Active member
Вроде как несовершеннолетнего ребенка только с согласия обоих родителей пернпрописывают, такшта мама в курсе, ну и согласна с девушками, квартира отца, что хочет то и делает. А про статью...что-то жена не договаривает, очень похоже что ''фиктивно'' развелись , чтобы спасти хоть какое имущество от долгов.

скорее возможно фикцией был потом выкуп доли бм, ведь если б она типо не выкупила его долю, то как раз долю б и забрали за долги. Но вообще тревожно, конечно, мне еще год до истечения трехлетнего срока и тогда я наконец выдохну окончательно:)

K_I_M

begin the world
Неждана, три года после развода можно подавать на раздел имущества

Либо оспаривать уже поделённое

Ришенька

Active member
если квартира нажита в браке то можно и потом - оспаривать
не так все просто. срок исковой давности по любому совместно нажитому имуществу 3 года(согласно КоБСу), однако согласно ГК срок исковой давности исчисляется с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав,те 3 года не с даты расторжения, а с этого момента. И вот это для меня мутная муть, потому что я вообще вот не представляю что это за такой загадочный момент, когда оно должно было узнать..

Кия

Active member
И вот это для меня мутная муть, потому что я вообще вот не представляю что это за такой загадочный момент, когда оно должно было узнать..
по мне все понятно.
- ну вот вы решили продавать без него или делить
- или вообще в принципе он пришел и не может открыть дверь - тоже нарушение его прав.

Ришенька

Active member
или вообще в принципе он пришел и не может открыть дверь - тоже нарушение его прав.
конечно не может)) у него и ключей то нет) у нас брачный договор и квартира куплена на меня.

Иногда думаю, что проще всего наверное через 3 года после развода эту продать, купить другую, подождать еще 3 года и забыть наконец как страшный сон:)

He_len

сам себе дизайнер
конечно не может)) у него и ключей то нет) у нас брачный договор и квартира куплена на меня.
так если в брачном договоре оговорен раздел квартиры, то причем тут три года и совместно нажитое?

He_len

сам себе дизайнер
Иногда думаю, что проще всего наверное через 3 года после развода эту продать, купить другую, подождать еще 3 года и забыть наконец как страшный сон
а вы уверены что нельзя будет дать потом обратный ход данным сделкам? К сожалению, с нашим законодательством все что хочешь может быть...(((

Ришенька

Active member
так если в брачном договоре оговорен раздел квартиры, то причем тут три года и совместно нажитое?
в брачном договоре оговорено, что мое - это мое, а его - это его. Квартира была куплена после заключения договора. но не суть. Суть в том, что судя по приведенной мной статье с онлайнера :
К сожалению, с нашим законодательством все что хочешь может быть...(((

Неждана

New member
однако согласно ГК срок исковой давности исчисляется с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав,те 3 года не с даты расторжения, а с этого момента. И вот это для меня мутная муть, потому что я вообще вот не представляю что это за такой загадочный момент, когда оно должно было узнать..
Мне адвокат объяснял примерно в таком ключе, как высказалась Кия.

По совместной квартире можно подавать иск хоть через 10 лет после расторжения брака, если с ней не пытались что-то смухлевать (нарушить права одного из супругов).

в брачном договоре оговорено, что мое - это мое, а его - это его. Квартира была куплена после заключения договора.
Если квартира куплена исключительно вами на ваши средства, то бм не может притязать на нее.

Неждана, три года после развода можно подавать на раздел имущества
Нет, это не так.

Вообще как это вы представляете: допустим, была нажита в браке квартира, ордер выдан на одного из супругов, зарегистрированы там оба. Развелись. 3 года ничего не делили (в иске о разводе - отметка, что имущественных споров не имеют). Чья тогда квартира будет после 3 лет со дня развода?

Вжик.

Well-known member
Он вообще может доказать, что вы не участвовали в покупке евартиры, т.к. куплена на деньги его матери

Ришенька

Active member
Вжик., в таком случае это ведь не его деньги вовсе, чтобы он мог на что-то претендовать.

Вжик.

Well-known member
Ришенька, вы же писали, что квартира куплена с продажи квартиры свекрови, ген. Довереность и бла бла

Ришенька

Active member
Вжик., и что? так доверенность и была для того, чтоб продать одну и купить другую мне. Формально вероятно как раз моя свекровь и есть мой гарант безопасности, хотя безусловно гарант довольно шаткий, пока у нее со мной хорошие отношения. Лучший вариант при странном законодательстве данного государства подождать 3 года после развода, продать квартиру,купить другую, подождать еще три года и выдохнуть))) Хотя не вижу смысла так заморачиваться. Продолжу поддерживать хорошие отношения да и все:)

Сверху