Развод

Ришенька

Active member
Вжик., ай, не вижу смысла продолжать с вами. Было бы странно, еслиб она еще и доверенность на меня написала.

Вообще, я БМ сказала пару мес назад, что квартира уже мной переоформлена, он спокойно воспринял. так что можно от этого момента и начинать исчислять три года:)

Вжик.

Well-known member
Ришенька, мне как бы всё равно вообще....свидетели есть того, что вы сказали?

Неждана

New member
Вообще, я БМ сказала пару мес назад, что квартира уже мной переоформлена, он спокойно воспринял. так что можно от этого момента и начинать исчислять три года

Ришенька, я вообще не понимаю, при чем здесь 3 года, применительно к вашей ситуации. Вы никаких прав бм не ущемляли.

так что можно от этого момента и начинать исчислять три года
Вовсе нет.

Но, наверное, вы стебетесь просто. Я не верю, что можно всерьез такое писать.

Кия

Active member
Ришенька, вы зря злитесь на
Вжик., она как бы разумные вещи говорит - как можно разрулить ситуацию не в вашу пользу.
а предупрежден - значит вооружен

BabuschkinHaus

Well-known member
Вообще, я БМ сказала пару мес назад, что квартира уже мной переоформлена, он спокойно воспринял. так что можно от этого момента и начинать исчислять три года
Это документально зафиксировано? В суде (тьфу на вас, недайбоже) аргументы "сказала" не сильно принимаются в расчет.

Ришенька

Active member
Кия, да не злюсь я, не люблю вообще выносить на публику. Просто на самом деле ситуации разные бывают, и вот статья мне та совсем не понравилась, потому и скинула ее сюда, чтоб все знали как оно бывает, и свой пример привела, как тоже пример неоднозначный, с одной стороны я совершенно спокойна, тк моя квартира не имеет никакого отношения к БМ, со свекровью у нас все дружно, вот только нынче вечером минут сорок болтали по телефону, и понятно, что коснись что вдруг, то она будет именно на моей стороне, тк квартира моя у меня с ее согласия и ведома. Но с другой стороны учитывая неоднозначность наших законов, фиг его знает,как в случае чего может обернуться ситуация, да и свекровь ведь не вечная. Поэтому я стала относится легче ко всему, как будет так будет. В случае чего мне будет где жить. А то так можно и эту продать и другую купить и через 10 лет придут и отберут. Вся жизнь в переживаниях? ну нафик))

Ришенька, ну так зачем еще год жить в переживаниях, выдыхай сейчас) если этот год ничего не решает...

Ришенька

Active member
Юлллса, я несерьезно про переживания. По этому поводу я давно уже выдохнула. Мне есть и без этого о чем переживать.

Лилиан

Беру и даю
Подскажиие, пожалуйста. Маячит развод, заявление еще не подали. Про имущественные претензии влпрос. В прошлом году мама сделала мне дарственную на дачу. Муж к ней отношения не имеет.
Получается, что это совместно нажитое имущество? И если до развода мне переоформить дачу на детей, требуется ли для этого разрешение мужа?

He_len

сам себе дизайнер
Если дарственная , то это не совместно нажитое и не делится

Лилиан

Беру и даю
Кия, да, вы правы. Сейчас выяснила. Подарок - только для меня. А вот если б было в наследство, то тогда совместно нажитое

Еще вопросы. Пытаюсь хоть какие-то рычаги создать.
Имеет ли значение в суде, что у меня сейчас нет работы ( скоро оформлю ремесленничество).
Дети прописаны на его территории. А все вместе мы живем на сьеме без оформленного договора?

Лилиан

Беру и даю
Вопрос про дележку, конечно, у всех нелегок. У нас с мужем есть мотоцикл и машина. Машину он переоформил с себя на своего брата - тогда при закрытии фирмы и боданий по суду с государством реально боялись, что машину отнимут. Так она и осталась на брате. Смогу ли я как- то доказать, что машина наша совместная собственность?

Кия

Active member
Лилиан, боюсь что нет. Муж скажет продал, деньги проели.все в семью

Znaika

Active member
Кодекс Республики Беларусь о браке и семье.
Статья 26.

Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются имуществом того супруга, который ими пользовался.

Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором.

Segen

Well-known member
Ели есть ребенок несовершеннолетний, но оба супруга имеют огромное обоюдное желание развестись, все равно придется ждать 3 месяца. Или могут развести сразу?

K_I_M

begin the world
ВикторияС, ну три месяца с подачи заявления ждать придёться, но на первом заседании разведут

Сверху