Развод

Разъехались, и достаточно
если бы! Потому мне бы хотелось хотя бы такой точки. Потом можно и принудительно выселить, в случае чего
Не думаю что Вам сразу СОП светит, с чего бы?
"от этих пчёл всего можно ожидать" )))
В принципе, пока СОП нам не светил ни разу. Но ко мне домой и не наведывались. Интерьер у меня ... нестандартный. Да и холодильник не ломится. В общем, было бы желание, кого угодно можно в СОП определить, просто к многодетным и неполным и без того бывает повышенное внимание

Кия

Active member
Coraline, с имуществом вроде споров не предвидится, да и не в моих интересах начинать его делить. ВСё приобретённое в браке считается общим, а самые большие приобретения за деньги - моя машина, в частности, - были куплены за деньги моей родни для меня. Коснись этого - и её придётся поделить пополам. Думаю, проще не поднимать этот вопрос вообще. Весь транспорт, приобретённый на мужа, вообще незнамогде и в каком состоянии... Я даже не знаю, сколько чего на нём числится вообще

СОП будет шуршать - если начнутся терки по проживанию детей.
ну таких не будет. Мы все живём в моей квартире, и детьми занимаюсь исключительно я.

Кия

Active member
Слушайте, мама..., всеравно в иске пишите сразу - место жительство детей по месту жительства матери.

если бы! Потому мне бы хотелось хотя бы такой точки. Потом можно и принудительно выселить, в случае чего

Да, выселить можно через суд. Госпошлина тоже 3 базовые. Я как раз сейчас занимаюсь вопросом чтобы выписать бывшего мужа. Он к новой жене переехал, а вписываться не хочет. И так уже 4 года....

А как, пардон, в школе узнают что родители разведены?

Никак, если сами не сообщат.
Я в школу об этом не сообщала, и ребенку сказала не говорить. За 4 года никто ни о чем не узнал

Вжик., по идее, конечно, не их дело
Мне тут ещё дитё в сад оформлять скоро. Думаю, может, сначала оформить в сад сад, а потом уж в суд... В общем, прощупываю почву
Хотя развод же по-любому не раньше, чем через 3 месяца, а это уже к концу осени.
как я поняла в ее квартире живут.
да, квартира моя. Прописаны вместе все

У меня ещё очередь на квартиру пресловутая льготная, но я что-то в неё не верю. Если мужа всё-таки выпишу, метров у меня будет хватать и меня с радостью выкинут оттуда.

Слушайте, мама..., да, не ранее чем через 3 месяца. А если еще и деток 3, могут еще время подумать дать. А муж согласен на развод?

Кия

Active member
не хочу расстраивать - но настраивайтесь что с первого точно нет, и не факт что со второго.
годика на пол эпопея минимум.
можно в садик смело записываться.

Darena

Счастливая!
При обоюдном согласии с первого раза разведут.
Госпошлина 4 базовые, если у истца 1 брак, 8 базовых, если второй. Оплатить можно через ЕРИП.
На алименты можно подавать сразу... в форме приказного производства... и только если муж выразит несогласие, тогда придется исковое производство затевать.
Все примерные формы заявлений есть в интернете. Сразу просите определить место жительства детей по месту жительства матери... иначе при отсутствии споров при совместном проживании родителей об этом ни слова не будет в решении суда...
И я бы особо не расписывала истинные причины на много листов... в суде и так спросят... :)

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, мама..., сходи к адвокату на консультацию
у меня где то был телефон толкового
или девушки подскажут кто прошел все уже

так ты его просто выселить хочешь или что? он непотребно ведет себя?

Eka

Well-known member
Слушайте, мама..., не ходи на консультацию, денег выкинешь неслабо, а решение суда 100% будет зависеть от слов мужа. Если он на развод не согласен, то какие бы ты не привела доводы, суд даст срок на примирение. Без вариантов. Про место проживания детей можешь написать, но имей в виду, что дети оставляются с матерью по умолчанию, ЕСЛИ НЕТ СПОРА. Если спор есть, то вопрос будет решаться в суде в привлечением опеки. Поэтому если ты напишешь эту строчку, то обязательно в суде спросят есть ли спор. Иногда эта строчка может оказаться вредной и подать нехорошие идеи. Имей в виду. И в саду и в школе подаются сведения о родителях. Вот и подавай. Отец есть? Есть. Вот и пиши. Про развод не пиши.

Кия

Active member
то какие бы ты не привела доводы
"доводы" на судах очень быстро перерастают в семейные разборки - а судьи этого не любят.
и даже не всегда слухают.
не так важно что он там сделал/не сделал - по всякому люди живут.
я - за меньше текста.
ДАВНО нет общего бюджета, ДАВНО нет интимных отношений, ДОЛГО искала возможности примирения ( можно перечилить) - и исходя из этого - приняла такое решение.
вообщем это не должно напоминать женские обидки под лозунгом "он козел"

так ты его просто выселить хочешь или что? он непотребно ведет себя?
нет, просто задолбалась. Хочу закончить. Не первый раз уже хочу, если помнишь. Просто почему-то без каких-то радикальных действий оно всё не заканчивается
В случае непотребного поведения я бы милицию вызывала
ДАВНО нет общего бюджета, ДАВНО нет интимных отношений, ДОЛГО искала возможности примирения ( можно перечилить) - и исходя из этого - приняла такое решение.
вообщем это не должно напоминать женские обидки под лозунгом "он козел"
да, и много текста никто не любит.

Сверху