Развод

egochka

New member
дальше тока его геморрой
а поподробнее можно об этом:) можно в ЛС, а то мониторится темка:)

пару раз приходи, поцеловал дверь и ушел, потом плюнул и ходить перестал, как-то так)))
ну дверь ему вы сами не открывали:)?

Элиза

New member
Девочки, может посоветуете. Я подала на развод в конце мая. В суде говорят, первое слушание будет в течение сентября. Отдельного жилья у меня в Минске нет, снять пока не получается, кстати, военный городок Уручье. Муж настаивает, чтобы дочь шла в школу по месту прописки, т.е. рядом с его местом жительства. Я с дочкой уехать к родителям спокойно вряд ли смогу, поскольку уже был прецедент, когда муж устраивал скандал с перетягиванием ребенка, когда я жила какое-то время у своего брата. Что я могу или должна предпринять, чтобы Суд определил ребенка мне (на воспитание). Адвокат говорит, что место жительства ребенка будет определяться только в том случае, если я буду жить по другому адресу, и судя по его словам, даже снять мне квартиру это не решение, мол, я прописана ВМЕСТЕ с мужем и по логике вещей могу вернуться в его квартиру в любой момент. Получается, что мне нужно прописываться у родителей в другом городе и как вариант жить там, чтобы у меня на руках потом было это решение об определении места жительства ребенка, против которого муж не попрет? Может, есть здесь еще какие-то хитрости? Я уже в том состоянии, чтобы по возвращении дочки с каникул от родителей мужа взять ее в охапку и уехать к своим родителям и отдать ее там в школу. Чем грозит этот вариант кроме скандалов? Адвокат сказал ждать суда. Но мне кажется, что ему были пофик мои проблемы...Чё делать.......

Lilac

and Lilium
Элиза, попробуйте получить консультационную помощь еще где-нибудь, например, позвоните в Минский шелтер помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия 375-29-610-83-55 или 280-28-11 (09.00-17.00).

Lenna

ЛЕНА
Прикол в том что с детьми никто не препятствует общению - по понятным причинам (не будем вспоминать историю печальную) - общение в моем присутствии
Вы иск БМ видели? Возможно, он хочет общаться с детьми без Вашего присутствия?

пару раз приходи, поцеловал дверь и ушел, потом плюнул и ходить перестал, как-то так)))
Если Вы не открыли дверь в оговоренное в решение Суда день и время, БМ вправе обратиться с заявлением к судебному исполнителю, потом с Вами будет общаться судебный исполнитель, т.к. Вы не исполняете решение суда...

БМ написал в орган образования (опеки) решить вопрос о порядке общения с детьми.
БМ мягко скажем, "порекомендуют", с этим вопросом обращаться в Суд :)

Monti_cat

New member
Если Вы не открыли дверь в оговоренное в решение Суда день и время, БМ вправе обратиться с заявлением к судебному исполнителю, потом с Вами будет общаться судебный исполнитель, т.к. Вы не исполняете решение суда...
, это не я, я рассказала о бывшей жене моего бывшего теперь уже мужа))))
А судебный исполнитель действительно пару раз приходил под дверь вместе с бывшем мужем, а потом его это просто задрало и все....такая у нас система правосудия...грустно...

egochka

New member
я могу сказать, что ребенок простужен и считаю нецелесообразным его нахождение на улице или в Макдо:)

Lenna

ЛЕНА
я могу сказать, что ребенок простужен и считаю нецелесообразным его нахождение на улице или в Макдо
Некоторые отцы требуют у матерей справку от врача или звонят в поликлинику, уточнить, вызывался ли врач к реб-ку и т.п. Потом будет разговор с судебным исполнителем, участковым, органами опеки, КДН и т.п. Часто в Судебном решении о порядке участия отца в воспитании ребенка оговаривается, что , если в день прихода отца ребенок болеет, то встреча переносится на такой-то день...
Извините, egochka, Вы считаете, что ребенок не должен общаться с отцом? По закону (кодекс о браке и семье РБ), мать и отец имеют равные права в отношении своих несовершеннолетних детей.

egochka, решите лучше вопрос с бывшим мужем, идите на компромисс, вы это делаете в интересах своих детей, будте мудрее и хитрее, мужчины на это ведутся (большинство), а если дело дойдет до суда, решение о Ваших детях будут принимать совершенно чужие люди, Вы этого хотите?

Последнее редактирование:

mariy

New member
Доброго дня всем.Все-таки кто может сказать, как пережить развод? Безболезненно?Для себя и для ребенка.Внутри одна пустота.Слезы текут ручьем.

leristar

Active member
Доброго дня всем.Все-таки кто может сказать, как пережить развод? Безболезненно?Для себя и для ребенка.Внутри одна пустота.Слезы текут ручьем.
никак , вы вырываете кусок жизни с мясом.
только мысли о лучшем будущем могут успокоить

Михалинка

New member
mariy,

Боюсь, что совсем безболезненно вряд ли получится, тем более если слезы, а стало быть и сожаления о былом имеют место быть... Но что это пройдет, хоть и не так быстро, как хотелось бы, не сомневайтесь ;) Как я прочитала в умной книжке, есть 7 стадий переживания человеком утраты близкого человека,а развод - это та еще утрата... Вы, судя по всему, находитесь на одной из первых. Держитесь, будет и вторая и третья и дальше по списку, но в конце концов станет легче, особенно когда вы примете ситуацию, простите его и себя (мне самой еще до этого ооочень далеко) и начнете замечать те положительные стороны вашей ситуации, пусть и самые незначительные, но все же бонусы :) У меня, например, бм (ну почти уже) с некоторых пор стал вегетарианцем и соответственно мясные блюда стали постепенно уходить из нашего рациона... Но вот прошлой осенью, когда он уже не жил с нами, я с таким удовольствием готовила себе и сыну голубцы и фаршированные мясным фаршем перцы, ммм ))) И у вас будет что-нибудь подобное, не проходите мимо этого, замечайте каждый положительный момент в Вашей жизни и будьте благодарны Вселенной за него. Главное - не впадать в отчаяние, делать что-нибудь конструктивное со своей жизнью... ИМХО так )

mariy

New member
Может я чего то еще не понимаю в этой жизни.Но, была семья, любили друг друга, маленький ребенок.Все хорошо.Узнаю, что на стороне у мужа есть любовь, которая длилась 3 года.Потом он мне заявил, я ухожу.Она ему поставила ультиматум или развод или со мной никаких отношений.Как можно все сразу бросить и бежать к другой.Не факт что там будет лучше? как то я до конца не могу принять что что любовь быстро исчезает.Ведь любил.Извините, все как то сумбурно, просто эмоции. я в расстеренности, руки опускаются, ничего не хочется.

mariy

New member
мужчины изменяют не по любви , натура у нас такая минутной слабости :))) . та пока сладко стелит , потом будет как у всех
Вот и я о том же.Так стоит ли все менять? Бросать семью? Мне уже кажется у него ко мне ненависть, он меня ненавидит.

Неждана

New member
mariy, а вы попробуйте о нем не думать и о его чувствах к вам. Главное: что вы сейчас сами чувствуете по отношению к нему?

И да, лучшее будет обязательно и, возможно, даже быстрее, чем вы предполагаете. Да, сейчас это звучит странно и не очень убедительно, но просто пока поверьте и чаще себе это повторяйте!

mariy

New member
mariy, а вы попробуйте о нем не думать и о его чувствах к вам. Главное: что вы сейчас сами чувствуете по отношению к нему?

И да, лучшее будет обязательно и, возможно, даже быстрее, чем вы предполагаете. Да, сейчас это звучит странно и не очень убедительно, но просто пока поверьте и чаще себе это повторяйте!
Что я к нему чувствую? Сильную обиду. разочарование, досаду.Люблю наверное его еще.одна с ребенком, малышу два года.кому я нужна? Родные отцы детей своих бросают, а уж чужиетем более никому не нужны.А как не думать? Много лет прожили, о чем то мечтали.Потом такой удар. Она для него главное в жизни, как оказалось.

Михалинка

New member
Мне уже кажется у него ко мне ненависть, он меня ненавидит.
Конечно ненавидит! :angel: Вы же его счастью мешаете и напоминаете ему одним своим видом о том, как он нехорошо с вами поступает сейчас... Никому ведь не хочется быть плохим, особенно в своих глазах. Это у него пройдет, как только он к ней окончательно переберется, не переживайте ;) Отпустите поводок, пусть они сами в этом варятся, раз выбрали такой путь, Бог им судья...Думайте о том, как сделать так, чтобы вам с малыхой было лучше, а не о том, как будет или не будет лучше ему. Я сама этим долго страдала, хотела оградить от ошибок, уберечь его от страданий...короче с мамской позиции к нему подходила, а не с партнерской :) А это не нужно ни ему ни вам. Не стоит пытаться причинять человеку добро пока он об этом сам не попросит, спасибо вам за это никто не скажет ;) Раз он идет на это, пусть возможно и не осознавая всех последствий, значит ему очень нужен этот опыт ИМХО. Это его судьба, его карма, если хотите ) И лишая его этого, мы тем самым делаем человеку плохо, не давая ему возможности прочувствовать сполна все последствия его выбора, ощутить ответственность за свои поступки... Звучит жестковато, но возможно и вам с малышом это для чего-нибудь да нужно?.. Может быть вы лучше реализуете себя в чем-то без этого человека, а ваш ребенок получит ценный жизненный опыт, который ему в будущем позволит избежать каких-то ошибок, кто знает ) Неизвестно еще кто от этого в конечном счете выиграет, а кто проиграет... Не думаю, что такое уже счастье жить с человеком и знать, что он способен на предательство... Уважайте себя, цените себя и то, что у вас есть хорошего в жизни! Все наладиться и будет даже лучше, чем прежде и возможно скоро вы и сами не захотите, чтобы он возвращался, как это произошло и со мной. Год назад сама бы ни за что в это не поверила, а сейчас вот сижу, перечитываю свой пост и улыбаюсь )))

Сверху