Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, дело не в политкорректности, а в цене вопроса. Слишком дорого, чтобы позволять себе быть непонятым, недопонятым и пр

Танюша_

Кьяра, да не зацепила, не переживай. Просто ты так боишься иногда писать прямо, и тебя раздражает то, что я не конфликтую, что я прямо теряюсь, как себя с тобой вести.

Igra

БЫТИЕ
я тебя сильно раздражаю?
Простите,что вмешиваюсь,но дело не в раздражении.Я отлично понимаю,о чем спрашивает Кьяра и мне тоже интересен этот вопрос,но как бы она его уже трижды не пыталась сформулировать,ответ все время не о том,а о чем-то другом.
Но если звучать будет "мы - особенные", то лично для меня это один смысл. Если звучать будет "школа для особенных детей", то я подумаю при интегрированное обучение.
Вот здесь описаны 2 варианта употребления слова "особенный" и написано,что смыслы разные.Так чем смыслы отличаются и какой смысл в первом варианте звучания потому,что со вторым всё более или менее понятно.

Танюша_

Igra, да я на другую фразу: Бо амаль ніколі чалавека за правільнымі і зручнымі для ўсіх постамі не бачу.
Просто это не первая подобная претензия Кьяры ко мне.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, дело не в политкорректности, а в цене вопроса. Слишком дорого, чтобы позволять себе быть непонятым, недопонятым и пр

Так о том-то и речь. СтОит ли отказываться от той части (уверена, что таких подавляющее большинство) потенциальных клиентов, для которых слово "особенные" несет исключительно позитив, ассоциируется с уникальностью и эксклюзивностью предлагаемой услуги, только потому, что гипотетически существует вероятность, что у кого-то возникнут другие, несвойственные большинству, ассоциации, не вытекающие нисколько из лексического значения самого слова, а имеющие место лишь в определенной группе людей, которая использует это слово в своем специфическом значении?

имя-как-имя, Слушай, да это "мы особенные" уже только ленивый не использовал. Как и "мы лучшие"!
Банально, скучно, некреативно, НИ О ЧЕМ. Пук в воздух.
.

"Количество мест ограничено" - безусловно, гораааздо оригинальнее.

имя-как-имя

Well-known member
Вот даже не знаю, что хуже, булки и мы лучшие.
Я бы все же булки предпочла, наверное.

Для чего-кого хуже? Мне может нравиться реклама и не нравиться рекламируемый продукт. Я все же на свойства-качества продукта ориентируюсь, а не на профессионализм тех, кто разрабатывал рекламную кампанию. Нравятся мне например, ролики, Лайфа, про не парюсь и все такое. Но и в мыслях нет слинять с Велкома. Или Коммунарка пусть хоть наизнанку вывернется, рекламируя свой шоколад, но мне он несъедобный и все.

Танюша_

имя-как-имя, ну пусть заказчик решает, от кого стоит отказываться от кого нет. В конце концов он своими деньгами рискует.

имя-как-имя

Well-known member
Мне нравится, фсе:)

Но я рада, что не работаю в РБ очень давно. У нас уже давно так агрессивно не навязывают свою точку зрения заказчики, потребители.

Ну да, нравится - фсё. :) Меня как целевую аудиторию разве должны заботить какие-то скрытые в грамотном слогане тайные мехнизмы влияния на мой выбор?
Я не заказчик, мне нет необходимости навязывать профессионалам свое видение. А как потребитель вполне могу себе позволить высказаться нравится-не нравится, не вникая в профессиональные вопросы. И как потребитель скажу, что то, что рекламируют некоторые наши звезды и прочие медийные персоны, я точно обойду за километр, хотя если б не видела этой рекламы, теоретически могла бы попробовать, хотя бы из любопытства, а там глядишь и понравилось бы. Хорошие сапоги, надо брать (с), с точностью до наоборот.

Igra

БЫТИЕ
"Количество мест ограничено" - безусловно, гораааздо оригинальнее.
Тоже об этом сразу подумалось:)))
да я на другую фразу

Танюша_, я поняла,конечно.Просто она и о том,о чем я тебя спросила,тоже спрашивала и ,вроде как,разницу в смыслах ты не объяснила,хотя написала,что она есть.

Танюша_

Igra, я вижу два слова: особенный как необычный и особенный, как синоним инвалидности.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну пусть заказчик решает, от кого стоит отказываться от кого нет. В конце концов он своими деньгами рискует.
С этим я не спорю. Я против того, чтоб заказчика дезинформировали, говоря ему "особенные" - это ж ужас, а не слово, и крах всей рекламной кампании.

Танюша_

имя-как-имя, мне кажется, что тут никто не говорит, что это ужас. Просто говорят о том, что могут воспринимать и так.

Igra

БЫТИЕ
А самое интересное,что "заказчик" в истории со словом "особенный",похоже,не разделяет страхов по поводу этого слова,более того,не проводит никакой глобальной рекламной компании и фраза"мы понимаем,что мы не единственные,но знаем,что мы особенные" слоганом не является,она вообще вскользь была здесь произненсена.Вопрос состоял в том,чтобы сообщить о себе бОльшему количеству людей,не прибегая к услугам рекламистов.Небольшая,частная развивайка(если я правильно поняла) хочет немного расшириться.Имхо из дельных советов было только то,чтобы развесить объявления в близлежащих домах на подъездах и пройти по детским садам с этой же целью,организовать день открытых дверей,вроде,больше ничего не припомню.А здесь в такие дебри ушли...

Igra

БЫТИЕ
Igra, я вижу два слова: особенный как необычный и особенный, как синоним инвалидности.

Танюша_, спасибо.То есть как раз в этом варианте
"мы понимаем,что мы не единственные,но знаем,что мы особенные"
Слово "особенный" звучит по смыслу синонимом "необычный",тогда в чем проблема?

Танюша_

Igra, да ни в чём. Я вообще не спец. Я вступила тогда, когда было сказано, что слово "особенный" не употребляется в значении "инвалиды".

имя-как-имя

Well-known member
Кто дезинформирует?
Ты сейчас даешь оценку рекомендации специалиста? Я тебя правильно понимаю?
Я не против, просто хочу уточнить этот момент.

А на чем основана рекомендация специалиста? На том, что он видит в слове какое-то дополнительное значение, которого не видит потребитель, но возможно, увидят родители особенных детей, которые собственно не являются целевой аудиторией?

Или есть еще какие-то подводные камни у этого слова, о которых известно профессионалам и неизвестно обывателям?

Если первое - да, я считаю, что дезинформирует. Не вызывает у меня сочетание " мы - особенные" ассоциаций с детьми, имеющими особенности в развитии. Если второе - с удовольствием расширю свой кругозор:).

Igra

БЫТИЕ
Я вступила тогда, когда было сказано, что слово "особенный" не употребляется в значении "инвалиды".

Танюша_, ты извини,я,вродь,читала это обсуждение без пропусков,но не видела,чтобы кто-то писал,что слово особенные не употребляется в значении инвалиды.Писалось о том,что восприятие слова особенный отнюдь не непременно связано со словом "инвалид" и,что из-за того,что оно употребляется и в этом контексте,оно не становится однозначным и нежелательным.Так мне видится то,что говорилось.

Mahima

переименовалась:)

Танюша_

Igra, нет, так никто не писал, писали о частоте употребления и ассоциации. На мой взгляд - употребляется достаточно широко. Вижу, что многие не согласны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху