Это сейчас мои фантазии), но как вариант. Души не могут, "в упор" не могут, сами искупить свой грех. Чего-то не хватает для этого. Не скажу чего именно. Ну вот в земной жизни, когда человек что-то не умеет, он обращается к мастеру.Но на теперешний мой взгляд, у меня и тут возникают вопросы. В чём смысл такого "откупления" для других душ? При таком "законе" в корзинке развивается лишь одна душа, которая и становится ангелом, а другие просто служат этой душе, так сказать - вырабатывают энергию (к стати, чем? и каким образом? если не совершенствуются и не осознают своих поступков).
Катерина, ИМХО, при родовом грехе вряд-ли родители в "порядке". Некоторые дети могут и не нести его отпечаток. Это ведь как и в нормальной семье при одинаковом воспитании, дети могут быть очень разными. Но общая тенденция прослеживается точно.Skimen, спасибо.
Мне непонятно, почему, скажем, отец ребенка в порядке, хотя он в этом же роду, потомок этого же рода, а ребенок - уже нет.
не думаю, что такой показ будет понят и осознан. Это как, не получается сделать грядку, и кто-то берёт лопату и делает за тебя. Научится можно только на практике, когда ты сам работаешь с лопатой. Тот же мастер не делает за тебя, а только направляет, либо показывает, но ты со своей лопатой САМ повторяешь. Так же и плохая карма собирается, если душа убегает от проблем, не желает решает их. Такие нерешённые проблемы и преследуют душу, концентрируясь в "плохую" карму. Те же страдания, по сути, это наше восприятие/отношение к происходящим ситуациям. То есть, самих страданий не существует. Страдания рождает сам человек. Страдания живут только внутри самого человека но не во внешней среде.Души не могут, "в упор" не могут, сами искупить свой грех. Чего-то не хватает для этого. Не скажу чего именно. Ну вот в земной жизни, когда человек что-то не умеет, он обращается к мастеру.
я знаю пример, когда болезнь ребенка есть при прекрасных родителях и остальных детях. И именно и только сила родителей, их духовные возможности в том числе позволили ребенку не мучитьс и не умереть. Причем эта сила была очевидна и до рождения этого ребенка. Нио каком родовом грехе здесь речи и быть не может на сторонний взгляд.Катерина, ИМХО, при родовом грехе вряд-ли родители в "порядке". Некоторые дети могут и не нести его отпечаток. Это ведь как и в нормальной семье при одинаковом воспитании, дети могут быть очень разными. Но общая тенденция прослеживается точно.
И, вообще, последствия духовных законов они, как правило, сразу и не видны, в отличие от законов материальных: тяготения и т.п.
Папа и мама обычно тоже из одной, "родственные души" если. Но я не профи в этом).если папа и мама из разных родов-корзинок.
Дело не в страданиях и осознании. Дело в испытывании) чувств, как опыта и искупления. Те, у кого практически отсутствует именно разум (при каких-то заболеваниях), ЧУВСТВУЮТ, но не могут сопоставлять, размышлять и анализировать. Там все только на чувствах. Наверное, в письменном виде не совсем удачно получается, если что, при встрече разберемся).не думаю, что такой показ будет понят и осознан. Это как, не получается сделать грядку, и кто-то берёт лопату и делает за тебя. Научится можно только на практике, когда ты сам работаешь с лопатой. Тот же мастер не делает за тебя, а только направляет, либо показывает, но ты со своей лопатой САМ повторяешь. Так же и плохая карма собирается, если душа убегает от проблем, не желает решает их. Такие нерешённые проблемы и преследуют душу, концентрируясь в "плохую" карму. Те же страдания, по сути, это наше восприятие/отношение к происходящим ситуациям. То есть, самих страданий не существует. Страдания рождает сам человек. Страдания живут только внутри самого человека но не во внешней среде.
Хотя.... может что-то и поймут через такую ангельскую жертвенную душу...
пусть так. Но выбор этой или той души для такого родственного искупления непонятен. Почему эта душа рождается в этом роду? Почему эта душа в этом роду в порядке, а другая - нет? Про промысел понимаю☺ но если это все, то это мало...Дело не в страданиях и осознании. Дело в испытывании) чувств, как опыта и искупления. Те, у кого практически отсутствует именно разум (при каких-то заболеваниях), ЧУВСТВУЮТ, но не могут сопоставлять, размышлять и анализировать. Там все только на чувствах. .
Почему нет?) Возможно, какие-то одинаковые вибрации, энергии и т.п.Ну нет же у душ того, за что притягиваться на старте. Как они могут быть родственными? Или все же пр рождении ребенка душа имеет груз некий? Ну иначе никак не сходятся ни корзинки, ни что-то еще.
Катерина, никому не дано знать замысел Бога. Пишу это в стописятый раз и верю, что замысел велик и логичен, но вряд ли доступен людям.Но выбор этой или той души для такого родственного искупления непонятен.
))))))замысел велик и логичен, но вряд ли доступен людям
размышляла над жертвой и моим отношением к этому слову. Оказалось, что оно не такое уж и страшно-гадкое)))))не нравится мне слово жертваПравильная любовь всегда жертвенна (ради других)
Вижу в стописятый раз про замыселПочему нет?) Возможно, какие-то одинаковые вибрации, энергии и т.п.
Катерина, никому не дано знать замысел Бога. Пишу это в стописятый раз и верю, что замысел велик и логичен, но вряд ли доступен людям.
По этому поводу в стэндапе шутка была: молодой осетин говорит на Пасху квартирной хозяйке-москвичке "Христос воскрес!", а та ему с удивлением отвечает "У вас тоже???". Да, наверное, мало кто знает, что Грузия, Осетия одни из самых православных, большинство думают, что там мусульмане).Самое православное государство в мире — это… Южная Осетия! В ней к Православию себя относят 99% населения (50 с лишним тысяч человек из 51 с лишним тысячи населения).
Да, ограниченный человеческий разум не способен... .но вот сердце человеческое может. Бога, Которого никто никогда не видел. Только "Чистые сердцем Бога узрят". Бога неизмеримого, безграничного, вездесущего Бога, Который долготерпеливо и смиренно стоит при дверях нашего сердца и стучит, стучит и ждет и ждет, чтобы мы наконец-то услышали и впустили Его в свое сердце. Впустили безболезненно, открыто, с доверием, c любовью. Возможно сердцу многое с Богом....Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения...
А.Эйнштейн
пока он закрыт умом - не способен.Да, ограниченный человеческий разум не способен...
и да, и нетИнтересно, а отношение с жалостью - это не гордыня?
ох... наверное только когда выходишь из страха, обернувшись назад, видишь, что страх был неверным путём, в каких ограничениях ты находился... но пока ты в нём - иного представить невозможно.Ну и боязнь Бога как главное...мне странно
а как ты трактуешь подобный подбор слов?Мне как-то ничего плохого в "пене" не увиделось, возможно даже и смысл общей фразы не имел отношение к превосходству.
или ему так назвали его ощущения, и он принял это название.А у самого ребёнка возможно и нет чувства страха. А есть уважение, понимание ответственности за свои обещания, совесть и т.п.