Симона-Таисия
созерцаю мир...
Skimen, если у вас есть желание, то давайте разберёмся, что в вашем и что в моём понимании - Бог. И что означает - Иисус Христос истинный Бог.
Напишите, пжл.
Напишите, пжл.
то есть, Бог для вас - образ, форма. Высшая, Чистейшая форма. Это Нечто существующее вне человека, вне природы, вне космоса, но стоящая над этим всем.Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может. Бог есть любовь (1Ин. 4:16). http://azbyka.ru/bog
Что Бог один - это одна из первых заповедей, данная Моисею (Исх. 20, 2-17): 1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
прямо - не вижу, честно. Покажите, где прямо об этом говорится.В Новом Завете много раз прямо или косвенно говорится о том, что Иисус Христос есть Бог.
Да. Но благодаря Иисусу Христу мы можем в какой-то мере его воспринять и как человека.Высшая, Чистейшая форма.
Нет. Он везде и Его энергиями всё существует.Это Нечто существующее вне человека, вне природы, вне космоса, но стоящая над этим всем.
Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28).прямо - не вижу, честно. Покажите, где прямо об этом говорится.
я её понимаю, что Фома признал Христа как высшего человека/мастера/учителя, как того, кого он почитает наравне с Богом. Но не самого Бога. Иначе тогда выходит два Бога. Бог-отец и Бог Христос.Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28)
и тут я понимаю Христа, что насколько его отец Бог, настолько же и мой, и ваш, и каждого живого существа отец - всё тот же Бог. Именно этот смысл хотел передать Иисус на примере себя. ИМХО.«Я и Отец – одно» (Ин.10:30)
об этом говорит Зинаида Миркина, автор стихотворения, с которого началось обсуждение.я не говорю об отказе от церкви.
Покаяние – видение самого себя реального, без прикрас самомнения (т.е. всяких иллюзий относительно себя и своих способностей) и прочих последствий «самости» и искреннее желание и понуждение себя измениться, имея перед глазами Идеал – Господа Иисуса Христа. Это процесс длинною в жизнь. Без Божией помощи – невозможно. Маяки на пути – святые Божии, реальные люди (миллионы людей за всю историю Церкви Христовой) прошедшие этим путем. Средства: изучение Священного Писания и Предания Церкви, молитва личная, молитва Церкви, Таинства Церкви, понуждение себя жить сообразно Евангелию. На самом деле, это попытка описать неописуемое. Краткая схема. Покаяние – это Таинство, в первую очередь, поскольку происходит таинственным, непостижимым, но реальным образом.а что для вас значит покаяние? Как вы понимаете этот термин?
Он может себя относить к кому угодно ( и в каком угодно понимании), важно ведь какова реальность. А в реальности он не является священником Православной Церкви.я думаю, что всё же он относит себя к православию (в его понимании православия), и священником он себя поэтому считает.
Вот это ключевое, на мой взгляд. Когда ищешь не Истину, а нужные для себя ответы, то и находишь нужные для себя ответы, не более.И делиться своими мыслями для тех, кто не нашёл нужные для себя ответы в "законной" церкви.
Про то, что "Царство Божие внутрь вас есть, это сказано нам без условий, не потому что мы..а как наша заданность..что Христос пришел напомнить нам об этой вот нашей (божественной без условий) сути". Это реальные слова игумена Евмения (21-22 минуты Вашего видео), а не моя интерпретация, но у Вас и здесь свое понимание))я иначе его понимаю)))))))) Да, "Царство Божие внутрь вас есть", но дверь туда надо открыть.
Так какое условие есть?То есть, условие есть. И тот же Христос учил и показывал, как эта дверь открывается.
А кто Вам в церкви все это объяснял?Например в церкви мне объясняли
Сегодня уже не успеваю, к сожалению. Постараюсь в другой раз.Объясните, пожалуйста, желательно простыми словами, что значит в понимании церкви Жертва Христа?
Присоединюсь к этому «нелепому» по Вашему мнению вопросу и уточню, как бы Вы хотели, чтобы Вам показали? С моей т.з. это вопрос по существу, чтобы избежать хождения по кругу. Вам что и как ни покажи – Вы на все ответите –вы задали какой-то нелепый вопрос...
То, что Вы не видите и то, что Вы не одиноки – это не аргумент. Миллионы православных христиан видели и видят и тоже не одиноки. Если Вы не хотите видеть, так Вы и не увидите, кто захотел - тот увидел и уверовал. Определите Ваши критерии прямоты, иначе продолжать разговор в таком ключе – пустая трата времени.А я вот не вижу прямоты. И уверенна, что я не одинока в этом
миллиарды вообще без Библии живут - и что же?Миллионы православных христиан видели и видят и тоже не одиноки.
а вы ее нашли?Когда ищешь не Истину
Истину? Конечно. И как у многих не с первого раза.а вы ее нашли?
смотря что называть "все равно"Это как Вы нашли себе мужа. И теперь Вам все равно как другие мужчины), я надеюсь)
тогда почему вы считаете, что у обсуждаемых нами людей (не буду каждый раз писать их имена) отсутствует покаяние?Покаяние – видение самого себя реального, без прикрас самомнения (т.е. всяких иллюзий относительно себя и своих способностей) и прочих последствий «самости» и искреннее желание и понуждение себя измениться
и ещё у меня возник вопрос, а что означает "Божья помощь"?имея перед глазами Идеал – Господа Иисуса Христа. Это процесс длинною в жизнь. Без Божией помощи – невозможно. Маяки на пути – святые Божии, реальные люди (миллионы людей за всю историю Церкви Христовой) прошедшие этим путем. Средства: изучение Священного Писания и Предания Церкви, молитва личная, молитва Церкви, Таинства Церкви, понуждение себя жить сообразно Евангелию.
улыбнуло)))))Когда ищешь не Истину, а нужные для себя ответы, то и находишь нужные для себя ответы, не более.
потому что Христос нашёл свой путь, в котором он был Учителем, этот путь он знал досконально, т.к. сам его изобрёл. Он знал всё про свой путь. И дверь - это его учение, а не он сам. Возможно, если бы его конкретно спросили о других учениях, он бы тоже порассуждал о них. Но до нас дошли, лишь обрывки изречений, так сказать вырванные цитаты (и на самом ли деле цитаты?).Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.,10, 7-9) Как Вы думаете, почему здесь Христос не сказал прямо, что есть много дверей? Учил, что Он есть Путь и Истина и Жизнь и не говорил, что есть много путей и истин?
священник на исповеди, священники на публичных беседах и в частных разговорах.А кто Вам в церкви все это объяснял?
нелепость заключается в том, что вы спрашиваете меня как бы с таким смыслом - придумай ненужный тебе вопрос, чтобы у меня был нужный для меня ответ))))))Присоединюсь к этому «нелепому» по Вашему мнению вопросу и уточню, как бы Вы хотели, чтобы Вам показали?
не обижайтесь пожалуйстаС моей т.з. это вопрос по существу, чтобы избежать хождения по кругу. Вам что и как ни покажи – Вы на все ответите –
А я вот не вижу прямоты. И уверенна, что я не одинока в этом
так я же НЕ против!!! я никому не запрещаю видеть так, как он желает. На мой взгляд, суть разговора и началась с того, что путей/дверей много (взглядов много, учений много, религий много, мнений много) и они все рано или поздно, долго или коротко, ведут к Истине. А вот вы и Skimen считаете иначе (если я верно понимаю), что путь только один (православный).Миллионы православных христиан видели и видят и тоже не одиноки.
Зато ёсць тэма "развитие личности". :yes:а у нас на форуме есть мусульманская или католическая тема? Или буддистская?
Гэта праўда. І тады тым больш дзіўна, для чаго ўсё гэта:что все тут люди взрослые, и в указиловках не нуждаются
Так что давайте ка прекрать флуд и оффтоп
Есть личные вопросы пишем в личку. А что и где писать пусть уж модервторы решают, они вроде справляются и помощи не просят.
этоІ тады тым больш дзіўна, для чаго ўсё гэта:
в данной теме куда более удивительно.Почему тебе интересно именно в православных ветках с православными вести дискуссию, пытаясь показать свой и близкий тебе, но не соответствующий православному учению, альтернативный взгляд?
Удивляться не возбраняется:yes: Как и задавать вопросы - какие угодно и кому угодно, что я и делаюв данной теме куда более удивительно.
Именно:yes:все тут люди взрослые, и в указиловках не нуждаются, где и что писать. И с кем что обсуждать, кстати, тоже.