ну даКатерина,это исключительно кажется.
В православии другие способы и цели достижения спокойствия,усмирения ума и духа,поэтому йоговские практики,где предлагается некая работа с духом и мыслями не могут быть совместимы с православием.Хатха Йога - это набор практик, конечной целью которых является достижение психического спокойствия путем усмирения ума. Это не религия.
имеется в виду - сначала возлюби Бога и будь готов принести в жертву прежний уклад жизни (неправильный, греховный). это первая заповедь. а вторая - возлюби ближнего. так что - никакого противоречия.
Ты знаешь,и еще много чего можно обо мне сказать)))А,если обобщить,то такая же,как и многие людиIgra, Ты непоследовательна
вопрос на вопрос?стремлюсь. Почему и спросила о тупиковом пути - куда именно не попадешь, если просто?
А гэта кшталту "І.о. царя" (с), не пужайцеся....вижу по фото женщину и думаю,а где священник?
Да, в христианстве все, кроме монотеистических религий, считается язычеством. Только почему это воспринимается как нечто оскорбительное?
так православие - это далеко не только моральный кодекс.в корне противоречащее моральному кодексу православного
В общем вывод - за пределами Индии православному можно заниматься гимнастикой под названием йога для того, чтобы тело не мешало душе)))))
Тайга б магла быць больш дакладнай у тэрмінах і называць рэчы сваімі ўласнымі імёнамі, а не агульным шматзначным тэрмінам, дабы не ўводзіць астатніх у зман (заблуждение). Я пра гэта толькі.
давайте без осуждения. в православии это один из тяжелых греховсталая звычка праваслаўных прыпісваць свае думкі суразмоўцам мяне ўжо не здзіўляе
А почему язычество таким неблагозвучным словом в бел.языке зовется?
...изучи "язык",тогда и поймешь
я догадывалась, конечно, но не думала, что это действительно так ))))я, прыкладам, і, ўпэўненая, як мінімум, яшчэ частка людзей і ў гэтай тэме ў тым ліку, мае на ўвазе пад паганствам большай часткай славянскую веру нашых продкаў.
это на самом деле привычка всех сидящих в интернете, поголовно. на любом форуме, в любой ветке обязательно половина жалуется на то, что вторая половина что-то за нее додумывает. такова уж специфика интернет-общенияалая звычка праваслаўных прыпісваць свае думкі суразмоўцам мяне ўжо не здзіўляе...
ну так и йога - это далеко не религия.так православие - это далеко не только моральный кодекс.
Ну,не скажиА "неблагозвучіе" - тваё ўласнае.
да, видимо така как всем известно, кратчайшее расстояние между а и б это прямая. а если так вот бродить по всем дорожкам, немножко туда, немножко сюда, тут кругом, тут зигзагом, то можно так всю жизнь и пробродить..
по-моему, главная работа с духом и мыслями в йоге - асаны и пранаяма. А это есть в любых занятиях йогой. Медитация тоже ничего кроме пользы не приносит, но это йж хочешь занимайся, хочешь нет. Тем более, что медитация - это ступень после асан, пранаям, ямы и ниямы.В православии другие способы и цели достижения спокойствия,усмирения ума и духа,поэтому йоговские практики,где предлагается некая работа с духом и мыслями не могут быть совместимы с православием.
ты чёта 2 розныя мовы блытаеш.ПОГАНСТВО, поганства, ср. (разг., шутл.). Дрянь, мерзость,
paganismus (лат)