Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Учитывая, что латиняне были язычниками, они уж точно в это слово плохой смысл не вкладывали:)))

Это слово произошло от paganus, означавшего исходно «сельский» или «провинциальный» (от pagus «округ»)[2], позднее получившее значение «простолюдин», «деревенщина», по причине того, что христианство в Римской империи вначале распространялось в крупных городах, местах пребывания епископов. Уничижительное значение «невежественный нехристь» появляется в вульгарной латыни: в период до IV века христиане называли язычество religia pagana, то есть «деревенская вера»[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Язычество

Так что это все наносное опять...

k_ja_ra

Well-known member
В обоих языках слово образовано от
А слова "вонять" цябе не бянтэжыць, прыкладам?

А між тым: Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. воняти «пахнуть», церк.-слав. воняти «olere», сербохорв. во̀њати «вонять», словенск. vonjáti, чешск. vonět «пахнуть, благоухать», словацк. voňať, польск. wonieć.

І падобных гісторый, міжмоўных амонімаў безліч...Узяць хоць бы "твар" (бел) і тварь (рас)...

Сорі за оф...

просто "язык" тебе этот непонятен
Чаму? Я словы "язычество", "будізм", "індуізм" цалкам разумею....

Чёта не пра тую оперу ты...прабач...

Так что это все наносное опять...
Точно

Эсперанто

lingvo internacia
Кьяра,что-то последние сообщения больше на флуд смахивают...
Вы бы удалили их(это в к обоим участникам)...

Для поборников йоги и вместе с этим нелюбителей Православия: мы вас в свою ветку не звали, что вы всполошились? Занимайтесь себе... Придет время - возможно и вы к Православной Церкви примкнете, это уж одному Богу ведомо...
Мы говорим лишь о том, насколько это может быть пригодно для православного человека.(это пока не ваша песочница:))), ведите себя этично)

Женщина дождя

Well-known member
м-да... вот и вся типа терпимость и понимание православных вылазит наружу... Мрак... абсолютная непримиримость к любым проявлениям чего-то не укладывающегося в их понимание.. уж извините, сдерживалась до последнего...

Тайга,
Тайга, Приведите хоть одно мое высказывание, где бы я неэтично высказывалась о православных, пожалуйста..

Эсперанто

lingvo internacia
Женщина дождя,неэтичны обсуждения православного взгляда на те или иные вещи неправославными людьми, да еще и в специальной теме.

Солнцева,хм... Тогда тут лучше послушать о.Николая...

k_ja_ra

Well-known member
неэтичны обсуждения православного взгляда на те или иные вещи неправославными людьми,
Прабачце, а праваслаўнымі - этычныя?

І яшчэ цікава....Спасылкі на артыкулы пра йогу ад праваслаўных лічуцца па тэме. Спасылкі на тэму "йога" ад НЕправслаўных аўтаматычна робяцца флудам...
Парадокс, аднак...

п.с.: і наконт "спецыяльнай тэмы" (с) - спрэчна, ІМХО...Раздзел такі "пытанні да святара" называецца. Пра абмежаванні ў выказваннях праваслаўных ці неправаслаўных нічога не ўдакладняецца, калі не памыляюся...

Эсперанто

lingvo internacia
потому что тема появилась из вопроса (напомню;)) - можно ли заниматься йогой православному человеку. А не просто так про йогу.

k_ja_ra

Well-known member
Тайга, хм...цікавая логіка. :) Улічу. :)

Толькі мне падаецца там ключавое: "ці можна?" А не "распавядзіце мне пра ролю цела ў праваслаўі і пра тое, які жах - гэтыя йогі"...
Магу памыляцца, праўда...:)

Ну і адпаведна, у выпадку пытання "ці дастаткова будысту проста хрышчэння ў праваслаўе" тэма атрымліваецца спецыяльнай будысткай, і абмеркаванні будыстскіх поглядаў НЕбудыстамі робяцца неэтычнымі, правільна я разумею? ;)

Прабачце, клск...я не буду далей словаблуддзем займацца...Проста адказ Ваш усміхнуў...:)

п.с. дарэчы, пагартала раздзел...заўважыла, што святар цалкам сабе ўмее па-чалавецку выказвацца. :) А не цытатамі і царкоўна-славянскай мовай. ;)

Эсперанто

lingvo internacia
Ну і адпаведна, у выпадку пытання "ці дастаткова будысту проста хрышчэння ў праваслаўе" тэма атрымліваецца спецыяльнай будысткай, і абмеркаванні будыстскіх поглядаў НЕбудыстамі робяцца неэтычнымі, правільна я разумею?
Совершенно верно. (хоть здесь все слова оказались понятыми правильно:))

Igra

БЫТИЕ
"ці дастаткова будысту проста хрышчэння ў праваслаўе" тэма атрымліваецца спецыяльнай будысткай, і абмеркаванні будыстскіх поглядаў НЕбудыстамі робяцца неэтычнымі, правільна я разумею?
А я считаю,что неправильно:)так как в названии темы уживаются ссылки на обе конфессии:) крещение в православие нельзя рассмотреть без православия,крещение буддиста невозможно рассмотреть без буддиста:)вот так:)А вот в теме"буддизм и йога для практикующих" критические,доставучие высказывания непрактикующих и не буддистов,конечно,неэтичны и даже более того:)это имхо,разумеется;)

Эсперанто

lingvo internacia
Солнцева,конечно, можно задавать любой вопрос, который будет просто корректен как любому человеку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху