Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Igra, препираться и выяснять отношения не буду. Как и извиняться, ибо не за что. Будь здорова.

Перечитала о. Николая.
"Не многого утешения требует тело, - попекись о сем утешении; потому что до времени связан ты с телом, чтобы и его иметь содейственником в делании добродетели и чтобы не встретило препятствия преспеяние души...
по-моему, это ответ вполне. Можно то есть:)

Igra

БЫТИЕ
Катерина, в который раз уже.Прими решение и оставь меня в покое,пожалуйста.Спасибо.

henny

Галина
поэтому нужно слушать свое тело и прислушиваться к началам заболевания и конечно заниматься гимнастиками, а если православие ничего не может предложить своего
1. - православие утверждает, что человек должен заботиться о теле, ибо это - Храм Божий. (это ли не ответ на все вопросы?) какие молитвы при этом читаете - к такой религии и принадлежите. но главное - читать их не механически, не просто выполняя какие-то ритуалы
2. - еще раз скажу, возможно, сразу не поняли - болезни помогают позаботиться - не только о теле - но о Душе и прийти к Богу.

детская онкология - ни разу не другой пласт. но другая тема так точно.

henny

Галина
а они исцеляются таким образом? Или так и ходят в храм больными?
кто-то исцеляется (некоторые случаи признаются даже чудесными), некотрые исцеляют Душу. достаточно взглянуть на их лица

Mahima

детская онкология - ни разу не другой пласт
просто я , например, разделяю болезни детские, и особенно врожденные или раннего возарста, и болезни, которые взрослые приобретают в течение жизни благодаря образу жизни и мысли. Поэтому и назвала другим пластом.
кто-то исцеляется (некоторые случаи признаются даже чудесными), некотрые исцеляют Душу.
понятно, спасибо. Однако останусь при своем - я не считаю, что с гипертонией или сахарным диабетом надо ходить за исцелением к Богу - любому. И если человек с гипертонией утверждает, что уверовав, он исцелился душой, я позволю себе усомниться. Потому что очень уж в таких ситуациях душа и тело связаны. Одно определяет другое - и это взаимно и исцелимо.

Trufaldino

New member
и карает, и учит. но, сдается мне, уважаемый труфальдино, что вы не истины ищете, а элементарно троллите

я вот не знаю что вы здесь делаете, но я пришел получить ответы на давно возникшие у меня вопросы

1. - православие утверждает, что человек должен заботиться о теле, ибо это - Храм Божий.
как? как мне заботиться о теле! блин, такое чувство что вы тролите

henny

Галина
Катерина, так душа и тело всегда связаны. возможно, я не понимаю, что именно вы хотите сказать.
если человек с гипертонией утверждает, что уверовав, он исцелился душой, я позволю себе усомниться
не поняла
приобретают в течение жизни благодаря образу жизни и мысли
то бишь - правильные мысли (читай забота о Душе) не допустят некоторых болезней.

Trufaldino

New member
у каждого тяжелобольного на больничной тумбочке - икона. в детском онкоцентре - своя маленькая церковь. в храмах - много людей, с физическими и психическими (слабоумие, например) расстройствами. они все приходят к Богу таким образом. вот и получается, что болезнь помогает позаботиться о душе.
и продолжая вашу логическую цепочку - у каждого тяжелобольного на больничной тумбочке - икона, а на могиле у покойника крест - вот и пришел человек к Богу! вывод смерть отличный путь к Господу нашему! вот и получается что смерть помогает позаботиться о душе... не не так?

Atex

Active member
1. - православие утверждает, что человек должен заботиться о теле, ибо это - Храм Божий. (это ли не ответ на все вопросы?) какие молитвы при этом читаете - к такой религии и принадлежите. но главное - читать их не механически, не просто выполняя какие-то ритуалы
т.е. вы хотите сказать, что в православии для того, чтобы заботиться о теле достаточно просто молитв?
2. - еще раз скажу, возможно, сразу не поняли - болезни помогают позаботиться - не только о теле - но о Душе и прийти к Богу.
я как раз таки это поняла, что болезни помогают о Душе позаботиться. Я просто сказала, что они кроме этого еще и о теле помогают позаботиться. мне кажется это вы не поняли.

henny

Галина
как мне заботиться о теле
а как вы заботились до этого? не курили, не пили как минимум? утреннюю зарядку делали? на велосипеде катались? что-то еще? или нужны исключительно супер-мупер-пупер сложные упражнения, ? есть и такие..

продолжая вашу логическую цепочку
это не логика, это софистика с вашей стороны.
дело не просто в механических ритуалах

Эсперанто

lingvo internacia
я вот не знаю что вы здесь делаете, но я пришел получить ответы на давно возникшие у меня вопросы

как? как мне заботиться о теле! блин, такое чувство что вы тролите
Так, чтобы оно не мешало: питайте достаточно, но не чрезмерно(так, чтобы не быть голодным и иметь силы для действий во благо), поддерживайте его в чистоте и бодрости (но без языческих "уклонов"). Вот и все, вкратце... Православие - это просто.

henny

Галина

Atex

Active member
henny, я спрашиваю у вас. не знаю где это написано.
но я уже поняла, вы там выше написали. велик, зарядка... понятно. спасибо. в йоге тоже ничего мегасуперпупер... нет.
Но мое имхо пора бы православию про свою православную гимнастику подумать. что-то определенно нужно верующим, и дабы избежать "брожения умов" :))) следует свое имет и использоваться.

Trufaldino

New member
henny, я про логику с иронией писал, у вас да! действительно софистика!

над одром больного икона не признак того что человек задумался о душе и к Богу ближе стал - это признак страха

а как вы заботились до этого? не курили, не пили как минимум? утреннюю зарядку делали? на велосипеде катались? что-то еще? или нужны исключительно супер-мупер-пупер сложные упражнения, ? есть и такие..
я имею ввиду какие православие дает на этот счет указания? я вот искренне хочу жить как православный а Вы мне советскую комунячью физкультуру толкаете и бесовские велосипеды

Trufaldino

New member
утреннюю зарядку делали?
ну вот например физкультура очень распространилась при коммунистах, а параллельно они рушили храмы и были атеистами воинствующими - однако церковь получается этот вид занятий одобряет! так? нет?

Так, чтобы оно не мешало: питайте достаточно, но не чрезмерно(так, чтобы не быть голодным и иметь силы для действий во благо), поддерживайте его в чистоте и бодрости (но без языческих "уклонов"). Вот и все, вкратце... Православие - это просто.
о спасибо, уже похоже на разговор

Mahima

то бишь - правильные мысли (читай забота о Душе) не допустят некоторых болезней.
ну это довольно упрощенно, но в целом да - очень многих болезней можно избежать, соблюдая довольно простые правила жизни и мышления.
И если человек с гипертонией утверждает, что уверовав, он исцелился душой, я позволю себе усомниться.
ну потому что если человек действительно провел некую духовную работу, душу свою исцелил, то его тело ответит. В случае с гипертонией - точно ответит:)
А коли не отвечает или становится хуже, значит ничего в человеке не поменялось. Даже если он при этом продолжает усердно молиться и все такое.

Я только еще замечу, что в случаях серьезных исцеления телесного может и не быть. Но человек умрет со спокойной душой, что тоже очень важно. Я больше говорю о болезнях обыденных.

Вы очень мне симпатичны Своей искренней верой, своим желанием помочь.
+1:)

Trufaldino

New member
Но мое имхо пора бы православию про свою православную гимнастику подумать.
согласен на все 100, странно что этого нет
вот почитаешь Библию всему она учит и как жить и когда праздник и когда день скорби, и что есть и что пить, и как одеваться, и как молиться - а про это молчок! странно все это, очень странно

Васяня

New member
Но мое имхо пора бы православию про свою православную гимнастику подумать
Кстати да, отличная мысль!
Уважаемый О. Николай, какие физические упражнения одобряет устав Православной Церкви для здоровых духом верующих? Дабы радеть о "храме своем" как должно - добродетельно и без ленности.

Atex

Active member
согласен на все 100, странно что этого нет
вот почитаешь Библию всему она учит и как жить и когда праздник и когда день скорби, и что есть и что пить, и как одеваться, и как молиться - а про это молчок! странно все это, очень странно
Вот христианское учение: Бог создал людей по своему образу и подобию, наделил их свободой творчества. Дал им собствнно все - не хотят... не хотят гимнастику. хотели бы уже давно сделали.... что это как не лень? еще быть может принебрежение даденным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху