Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, А вы никуда не стремитесь попасть?)))))) ну так по жизни? На месте стоите?
вопрос на вопрос?;) стремлюсь. Почему и спросила о тупиковом пути - куда именно не попадешь, если просто?

henny

Галина
вкусно брюхо набить
во-первых, это уже совсем уводит от темы вопроса, во-вторых - как раз-таки нет понятия в православии как "набить брюхо", а есть такой грех - чревоугодие.
и всякие там постные меню и рецепты
для того, чтобы знать, как питаться, чтобы заботиться о духе, а не теле (к словам просьба не цепляться, думаю, общий смысл понятен)

Trufaldino

New member

Эсперанто

lingvo internacia
а как тело в тонусе держать - нет?
А Вы не замечали, что немощные люди бывают гораздо ближе к Богу, чем мы - здоровые?.. И болезнь часто - во спасение, благо для души человеческой, только он это не всегда понимает... Вот и выходит, что тонус-то может быть опасен ... Потому и нет общих правил о нем.

Trufaldino

New member
Trufaldino,а как еще? Поклон - это традиционная форма.
хорошо позвоночник разрабатывает, нагрузка на пресс и т.д. если по 20-30 повторений да еще и до земли лбом дотянуться колени не сгибая то никакой остеохондроз не страшен. странно что на ловкость и выносливость ничего нет, руки, плечевой пояс и ноги тоже важны!

Atex

Active member
А Вы не замечали, что немощные люди бывают гораздо ближе к Богу, чем мы - здоровые?.. И болезнь часто - во спасение, благо для души человеческой, только он это не всегда понимает... Вот и выходит, что тонус-то может быть опасен ... Потому и нет общих правил о нем.
Это - пять! Класс! вот и договорились )))

лень это все, лень матушка, а никакая не польза.
Заниматься телом нужно. ясно это как божий день.

Trufaldino

New member
А Вы не замечали, что немощные люди бывают гораздо ближе к Богу, чем мы - здоровые?
есть болезни от Бога?))))))))
мне кажется есть от лености, чревоугодия и прочих грехов мирских - не думаю я что больные ближе к богу чем здоровые (ну только если в том смысле что скоро встретятся с творцом, в смысле раньше чем здоровые)

и не думаю я что Господь карает людей болезнями или учит через болезнь (как то это мелко что ли)

Вот и выходит, что тонус-то может быть опасен ...
вот это хит!

Mahima

И болезнь часто - во спасение, благо для души человеческой, только он это не всегда понимает...
болезни обычные, по жизни приобретенные - не от Бога, а от невнимания к себе и лени.

а никакая не польза.
все же польза. Маячок такой. Другое дело, что обратить болезнь себе на пользу может далеко не всякий.

Igra

БЫТИЕ
Тайга, вы меня извините,что лезу с советами и мнением непрошенным,но вы просто,наверно,не в курсе,что вступая в этот бессмысленный разговор с "группой товарищей",которой не ответы нужны,а как воздух необходимо "разоблачение"православия и православных,да и просто поболтать.Посмотрите тему Христианство и Церковь и вы поймете,что вас просто втягивают в холивар,все вопросы вдоль и поперек уже обсуждались,но просветленные йогой умы и души никак не могут успокоиться даже после озвученного выбора в пользу другой религии.Там,в той теме,уже просто скучно-всё одни и те же лица,а вы нечто свеженькое,да только разговоры всё те же...Я просто прошу вас оставить это неблагодарное дело и пусть о.Николай ответит или не ответит,да и на этом точка.Простите меня еще раз,что вмешалась:)

Mahima

Igra, ох и обиделась ты:)))) и не только на группу товарищей:))) из коих тут вообще толья я, по-моему, и Солнцева. Остальные в ХиЦ не тусуются, так что не переигрывай;)

Но да, согласна - хотелось бы о. Николая послушать.

Эсперанто

lingvo internacia
Igra,спасибо за совет:).
Да, собственно, все уже сказано... "Имеющий уши слышать да услышит!"

henny

Галина
лень это все, лень матушка
так вы разделите понятия "лень" и "немощь" - последнее - это про физические болезни, при которых физкультура мало чем поможет исцелению.

болезнь часто - во спасение, благо для души человеческой
у каждого тяжелобольного на больничной тумбочке - икона. в детском онкоцентре - своя маленькая церковь. в храмах - много людей, с физическими и психическими (слабоумие, например) расстройствами. они все приходят к Богу таким образом. вот и получается, что болезнь помогает позаботиться о душе.
Господь карает людей болезнями или учит через болезнь
и карает, и учит. но, сдается мне, уважаемый труфальдино, что вы не истины ищете, а элементарно троллите

Atex

Active member
все же польза. Маячок такой. Другое дело, что обратить болезнь себе на пользу может далеко не всякий.
Болезнь - польза, конечно, но вот такое отношение и умозаключение, как получилось у Тайги " Вот и выходит, что тонус-то может быть опасен ... "
имхо вред.

Mahima

"немощь" - последнее - это про физические болезни, при которых физкультура мало чем поможет исцелению.
не знаю, как физкультура, а есть даже такое понятие, как йоготерапия. Которая именно при физических болезнях помогает реально. Да и физкультура есть лечебная. И если правильно ее использовать, то болезни отступают.
в храмах - много людей, с физическими и психическими (слабоумие, например) расстройствами. они все приходят к Богу таким образом
а они исцеляются таким образом? Или так и ходят в храм больными?
О болезнях типа детского рака речь вообще не идет...это совсем другой пласт..

Atex

Active member
так вы разделите понятия "лень" и "немощь" - последнее - это про физические болезни, при которых физкультура мало чем поможет исцелению.
у меня, например, почка правая чего-то опустилась на 4 см. немощь? или лень? но йога на место ее поставила. а вот медицина не могла.

у каждого тяжелобольного на больничной тумбочке - икона. в детском онкоцентре - своя маленькая церковь. в храмах - много людей, с физическими и психическими (слабоумие, например) расстройствами. они все приходят к Богу таким образом. вот и получается, что болезнь помогает позаботиться о душе.
ну так она (болезнь) зачастую и о теле помогает позаботиться. разные болезни бывают. и что самое страшное, бывают такие ситуации, что, если во время не займешься своей болезнью и запустишь, то тогда, да тогда только о душе остается...
поэтому нужно слушать свое тело и прислушиваться к началам заболевания и конечно заниматься гимнастиками, а если православие ничего не может предложить своего, то и йогой... имхо.

Igra

БЫТИЕ
ох и обиделась ты)

Катерина, возьми себя в руки и прекрати домысливать и диагностировать мои чувства.Ты постоянно переходишь на личности и ставишь диагнозы.Что за панибратство?

что вы не истины ищете, а элементарно троллите

henny, спасибо,что вы это понимаете:)

Васяня

New member
Васяня, а настоящая молитва как раз не от ума, а от сердца.
Правильно выполненная асана - это лежать (сидеть/стоять/скрючиваться) и стараться ни очем не думать вообще.

А молитва... Я почему-то всегда думала, что молиться - означает формулировать какие-то слова, вслух или мысленно, вкладывая в это всю искренность души и сердца. Разве нет? У вас молитвенный процесс как-то по другому происходит?

Солнцева, самая лучшая книга о йоге, которую я читала, это Бойко В.С. "Йога. искусство коммуникации". Очень понятно написано. Без лишней патетики и уклона в незримо-духовное и прочие философствования. Исключительно с точки зрения физического здоровья разума и тела. Почитайте, это поможет вам лучше понять суть йоги, даже с учетом динамичных упражнений. А когда поймете - станет ясно, как безгрешно сочетается сие с православием. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху