Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Солнцева,да я и не о Вас...:) Есть много других "высказывателей", которым Православие пока не интересно, но они все же пришли в эту ветку зачем-то...

Аксана

New member
Дык яму ж пытанне і адрасаванае.
вижу по фото женщину и думаю,а где священник?Извиняюсь
Нет пить лекарства это не мое.Бог у меня в душе.Но жить в печали я не буду.Так и свехнуться можно.
Интересно- а какой тогда вид спорта - не грех?

Аксана

New member
Печаль в том что когда я захожу в церковь вижу вещи которые не понимаю?
Я незнаю все иконы- подхожу прошу рассказать- а мне в ответ суют листок.Почитай.А так хочется пообщаться и узнать.В ответ "шипение" и есть много других случаев.Я вот ищу себу духовника.Не получается.А тут увидев про йогу- вопще в ужасе.Это как все грехи замаливать?

Atex

Active member
вот и я читала ""Радуйтесь!" в святых писаниях. но также "добровольное мученичество за Христа" прозвучало (на предыдущей странице из статьи)...
Вообщем все как у людей ))) любых людей ))) и йогов и нейогов и христиан и мусульман. Есть моменты радости, есть моменты страданий, сомнений и т.д.
Объединяться нужно, а не обзываться... чем (обзыванием) часто православие грешит.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева,в восточных практиках и религиях очень много чего ради себя, очень много эгоизма.

Да ну, не сказала бы. Скорее наоборот, в молитвах не для себя просят, как у православных, а для людей и мира. Я не про восточные религии вообще, а про варианты индуизма.

DSoul

Начинающая Ведунья
Они лежат, кряхтят, бесконечно пьют лекарства жменями, скорую вызывают через день, а моя, в 70 лет, проплывает в бассейне 10 дорожек, у нее отличное самочувствие, куча сил и энергии.
+1000

Вы не заметили одной очень важной детали: "за Христа"! Т.е, не себя любимого ради...
йога учит полюбить себя в первую очередь, только потом мы сможем полюбить окружающих, отдавать им любовь, творить добро..
тк Бог ВНУТРИ каждого из нас, то всё фактически это ради него, тк каждый-его часть. Вот и получается, что ради себя = ради Бога

Эсперанто

lingvo internacia
Печаль в том что когда я захожу в церковь вижу вещи которые не понимаю?
Спрашивайте:). Не ответили в одном храме -(спрашивали-то у кого? Там всегда, как правило, есть дежурный священник.) - идите в другой, заходите на сайты православные... Церковь - это люди, а люди как и везде разные.

Да ну, не сказала бы. Скорее наоборот, в молитвах не для себя просят, как у православных, а для людей и мира. Я не про восточные религии вообще, а про варианты индуизма.
Вы имеете опыт молитвы? Пока чувствуется лишь взгляд со стороны, а он часто ошибочен.

DSimona,ну да, ну да... Кроме Бога есть еще и теневая сторона, которая тоже желает владеть человеком...

По поводу радости:) - почитайте "Несвятые святые" - многое откроется...

Mahima

переименовалась:)
Солнцева,в восточных практиках и религиях очень много чего ради себя, очень много эгоизма.
Вероятно, вы просто плохо осведомлены о сути восточных учений. Как маленький пример:
Каков же тогда путь к благим заслугам, к относительному счастью и к возможной нирване? Неблагие заслуги являются результатом действий, мотивированных эгоизмом, благие — лишенных эгоистической мотиви­ровки. Эгоизм характеризуется вожделением и гневом и коренится в конечном счете в иллюзии, в неведении относительно истинной сущности своего «я» и мира. Неэгоистичность проявляется в половом воздержании, в отсутствии жестокости и стремления к накоплению богатств и в милосердных деяниях.http://klikovo.ru/db/msg/8599

Что называется, найдите три отличия...

А что значит страдать за Христа? Ну в обычной жизни, когда нет гонений за веру и т.п.? Как это проявляется?

CTEPBA

drama queen off
Вы имеете опыт молитвы? Пока чувствуется лишь взгляд со стороны, а он часто ошибочен.

Как бы знаю варианты, поскольку в семье есть представители разных течений. В подростковом возрасте меня провели и через католицизм, и через православие, и через индуизм :)

Эсперанто

lingvo internacia
Катерина,Вам действительно интересно или так, для дискуссии?

представители разных течений
Дело как раз в "представителях" - человеческое это, к самой религии не относящееся.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кроме Бога есть еще и теневая сторона, которая тоже желает владеть человеком.
это ясно, но она везде и у всех есть. Это уж как ты сам управляешь этим исходя из своих идей, идеалов, правил, мыслей и тыды

rabinowicz

не дождётесь!
Кьяра, Да, в христианстве все, кроме монотеистических религий, считается язычеством. Только почему это воспринимается как нечто оскорбительное?
Про йогу - я не особо в ней сильна, но мне кажется, если брать чисто физические упражнения, то это не йога уже, просто гимнастика. И такой гимнастикой может заниматься христианин. А настощей йогой христианину заниматься нельзя. Вот. И враги и деструктивные секты тут ни при чем абсолютно, просто невозможно, как у Ляписов "верю в Иисуса Христа, в Гаутаму Будду, в пророка Мухаммеда..." Всё сразу не получится. Или ты христианин, или ты индуист. Или еще кто ;)

CTEPBA

drama queen off
Дело как раз в "представителях" - человеческое это, к самой религии не относящееся.

Тогда может слова про эгоизм восточных практик и религий заберем назад? Раз дело в людях :)

Хотя лично я не считаю, что все дело в людях. У каждой религии своя история и направленность. И это многое определяет.

DSoul

Начинающая Ведунья
А настощей йогой христианину заниматься нельзя
о ужас! или что Вы понимаете под "настоящей йогой"?
и почему нельзя?
как вообще можно делить Бога? (христианство, буддизм....)

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, давайте начистоту, вы хотите об этом поговорить?
Понимаете, вы даете не совсем корректную информацию, мне трудно вас не поправлять.

Катерина,отвечу, как получится (не сильна я в словах-то...). Искушений много и без непосредственных гонений за веру. и мы каждый раз выбираем - с кем остаться: с Христом или... Например, богатство. Хватит ли у нас душевных сил не привязаться к вещам и остаться добрым, милосердным человеком, останутся ли мысли чисты, останется ли с нами молитва...?
DSimona,православный христианин уповает на Господа, с ним только победим.

CTEPBA

drama queen off
Всё сразу не получится. Или ты христианин, или ты индуист. Или еще кто

Остается быть еще кем-то, который и "все сразу" :)

мы сравниваем, и главное, мы думаем и выбираем

Это если мы не рабы ... (неважно чьи)

Эсперанто

lingvo internacia
DSimona,Бога никто и не делит.
Если Вы не заметили - в Православие никто не заманивает, не уговаривает прийти. Если человек пришел - значит, ему нужно стало, Бог привел. И 2 тысячи лет приводит, несмотря ни на какие грехи служителей Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху