Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
DSimona, Мне кажется, я достаточно внятно высказала свое мнение, почему нельзя.
Вопрос был не о том, почему существуют разные религии. А о том, можно ли представителю одной религии заниматься духовными практиками другой.
Если человек не считает для себя возможным "делить Бога"))), не желает принадлежать ни к одной религии, такого вопроса просто не возникнет - будет себе человек делать то, что захочет, хоть йогой заниматься, хоть еще что. Хотя, еще раз повторюсь, я считаю, что это тупиковый путь.

DSoul

Начинающая Ведунья
православный христианин уповает на Господа, с ним только победим
в йоге тоже так...
Если Вы не заметили - в Православие никто не заманивает, не уговаривает прийти.
тут не соглашусь
к йоге я пришла сама, меня никто не заманивал, Бог привёл, чему я рада очень..

DSoul

Начинающая Ведунья
Если человек не считает для себя возможным "делить Бога"))), не желает принадлежать ни к одной религии, такого вопроса просто не возникнет - будет себе человек делать то, что захочет, хоть йогой заниматься, хоть еще что.
для меня это так и есть, тем не менее я хожу в церковь, молюсь, тк в эту жизнь я христианка

Mahima

переименовалась:)
Катерина,отвечу, как получится (не сильна я в словах-то...). Искушений много и без непосредственных гонений за веру. и мы каждый раз выбираем - с кем остаться: с Христом или... Например, богатство. Хватит ли у нас душевных сил не привязаться к вещам и остаться добрым, милосердным человеком, останутся ли мысли чисты, останется ли с нами молитва...?
Спасибо. Хотя мученичества и страданий в этом я не увидела:) нормальная жизнь...

я считаю, что это тупиковый путь.
путь куда? В смысле куда-то надо попасть, но попадает чел в тупик...А куда путь должен быть, чтобы не тупик? че-то не могу выразиться понятнее:))

DSoul

Начинающая Ведунья
с чем? Вы наблюдали случаи уговаривания в Православной Церкви?
прямой прессинг не наблюдала, но это лишь потому, что церковь-это люди, а не Бог.

а вообще встречала, которые агитировали "обратиться к Богу", "ходить чаще в церковь", "читать Библию"

rabinowicz

не дождётесь!
Солнцева, Тогда вы индуист ))))
На самом деле, сознательные и последовательные сторонники любой религии вызывают у меня большое уважение, даже если их мировоззрение в корне противоречит моему. Чего не могу, к сожалению, сказать, о тех, кто все и сразу - слишком это просто :)

CTEPBA

drama queen off
И 2 тысячи лет приводит, несмотря ни на какие грехи служителей Церкви.

Православных не больше в мире, чем католиков или мусульман, и ненамного больше, чем индуистов. Тем более, что вроде как считают христиан (и православных, и католиков) со всеми конфессиями и сектами. Если же их вычесть, то ...

Уговаривать, заманивать ... Ну почему же, сталкивалась у нас в юности. У православия это просто своеобразно делается.

rabinowicz

не дождётесь!
Катерина, А вы никуда не стремитесь попасть?)))))) ну так по жизни? На месте стоите?

rabinowicz

не дождётесь!
для меня это так и есть, тем не менее я хожу в церковь, молюсь, тк в эту жизнь я христианка

А в следующую? ;) т. Е. То, что в христианство не принимает учение о реинкарнации, вас не смущает?

Atex

Active member
Погонят вас из это темы.
Вопрос-ответ. все. этож консультации )))

Эсперанто

lingvo internacia
Так, вы меня запутали
Это ваша прерогатива, трактовать восточные учения? А остальные должны со смирением принять его (мнение) любым? Пусть даже неверным?
это просто мое знание, конечно, может быть ошибочным, как у всякого человека, кто не профессионал в данной области.
если Вы -профессионал в Востоке, зачем Вам тогда Православие? ;)

rabinowicz

не дождётесь!
Солнцева, Для меня - да. Плохо.

Погонят вас из это темы.
Вопрос-ответ. все. этож консультации )))

Я давно не нарывалась ))))))) как там Людмила Прокофьевна в "Служебном романе" говорила - у меня такая безупречная репутация, что меня давно пора скомпрометировать ))))))

Trufaldino

New member
И все же, хотелось бы вернуться, так сказать, к главному вопросу темы -
Скажите, пожалуйста, можно ли православному заниматься йогой?
Есть ли какая-нибудь православная гимнастика?

все как то увлеклись первым вопросом -
Скажите, пожалуйста, можно ли православному заниматься йогой?

совершенно игнорируя второй -Есть ли какая-нибудь православная гимнастика?

ну может не гимнастика, может в писании встречается какой нибудь там комплекс упражнений? если этого нет то откуда берут начало вот эти все поклоны, падания на колени?

Православное учение высоко оценивает тело человека, но только в том случае, когда сам человек осознает, что "тело - есть храм Святаго Духа, обитающего в тебе; имей радение о храме, чтобы не оскорбить Обитающего в нем"
вот как же православному "иметь радение" - должны же быть правила, ухода за "храмом Святаго Духа"?

Trufaldino

New member
вот например как правильно питаться много есть литературы православной и всякие там постные меню и рецепты и прочее )))))

получается вкусно брюхо набить это есть (и не считается что дело это такое не православное, хотя и о теле больше заботы в этом чем о душе),
а как тело в тонусе держать - нет?

Эсперанто

lingvo internacia
поклоны, падания на колени?
это не гимнастика, а выражение почтения перед Богом.

вот как же православному "иметь радение" - должны же быть правила, ухода за "храмом Святаго Духа"?
У меня есть мысли по этому поводу, но подождем о.Николая, это будет точнее.
Можно еще глянуть в "Основах социальной концепции Православной Церкви". Интересный, кстати, документ - там содержатся ответы на многие вопросы...

вкусно брюхо набить
это как раз грех - именно "набить". Нормой считается питание просто достаточное, чтобы не чувствовать голода и тело исправно служило душе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху