Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
не узнали пока?
Пакуль - не.
Але я гэта так разумею...Калі б чалавек мог і хацеў адказаць - ён бы адразу адказаў. А калі не, то значыць адказу і няма, і настойваць не варта.

Магу памыляцца...
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Главное, чтобы не было мыслей о всяких "пранах" и "чакрах"...: это уж голое язычество...
всякие праны и чакры...
Тело и дух невозможно разделить.
А в христианстве нашем православном столько язычества, что ужос...
Ну, да ладно:)
 

Эсперанто

lingvo internacia
Катерина,это подход неправославного (полагаю - и нехристианина), то, о чем Вы говорите.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Солнцева,разве что дать почитать статью... Мы можем сказать только своей жизнью, действиями...Если мы и сами еще не тверды в Вере, то наши слова не будут услышаны.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот мама моя, к примеру, считает себя православной, в Церковь ходит иногда, крестик носит, сорокоусты заказывает, и в целом верит, что после смерти попадет в рай, но она занимается йогой
и моя мама тож.
имхо: одно другому не противоречит. йога - это образ жизни, а не религия. мама моя основательно поправила себе здоровье, занимаясь ею. Бог един, поэтому все эти разглагольствования типа можно\неможно - пустословие
 

Аксана

New member
а на сайте есть священик? Для меня йога - это здоровье прежде всего.Лучше если люди в депрессии будут в церковь ходить?Что то по статье многое не поняла?
 

Babybee

New member
Тайга, а вы сами читали статьи? Согласны с содержанием? Например вот с этим -
как правило, фитнесом занимаются люди, которые вообще не живут никакой духовной жизнью. Для чего нужные таким людям «подтянутые» телесные формы? Для карьерной «эффективности», тщеславия и того чтобы нравиться противоположному полу.
Или с этим -
жития святых подвижников показывают нам совсем другой идеал жизни — не достижение гармоничного и комфортного сосуществования с миром и самим собой, а добровольное мученичество за Христа.
То есть вот такой вот должен быть идеал жизни у православного христианина - добровольное мученичество. И при этом изобличаются йоги, которые тоже иногда занимаются добровольным мученичеством.
Ну и вот эта вот прискорбная скорбь радует -
Прискорбно, что немало россиян от своей духовной безграмотности, думая, что у соседа трава зеленей, принимают на веру ложные языческие и сектантские самообманчивые знания, которые у самих «соседей» взывают уныние и безысходность
Какое такое уныние у соседей? У йогов в Индии? У меня есть знакомые индусы, светлые и счастливые люди. Культура у них такая.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Статья неудачная...:( Я ее-то полностью не прочитала...
Вот более здравая -
http://www.pravoslavie.ru/smi/38144.htm

Для Аксана:
Что же может искать православный христианин в йоге? Покоя, гармонии с собой, духовного комфорта, физического здоровья, совершенства? Все это так желанно и так притягательно, а главное очень приятно. Но жития святых подвижников показывают нам совсем другой идеал жизни — не достижение гармоничного и комфортного сосуществования с миром и самим собой, а добровольное мученичество за Христа. Через него достигается совершенство, через него человек восходит к Богу. Присоединяйтесь.

То есть вот такой вот должен быть идеал жизни у православного христианина - добровольное мученичество. И при этом изобличаются йоги, которые тоже иногда занимаются добровольным мученичеством.
Вы не заметили одной очень важной детали: "за Христа"! Т.е, не себя любимого ради...
 

Эсперанто

lingvo internacia
И вообще, для обсуждения Православной веры есть отдельная ветка. Здесь - изучение Православия, поиск ответов на вопросы, возникающие в православной жизни.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Про соседей - имеется ввиду, что то, чем занимаются на родине этих "учений" сильно отличается от того, что преподносят за ее пределами.
 

Greenlight

Well-known member
И еще вопрос, в йоге, которую я практикую, нет асан, а есть крия (набор динамических упражнений), нет статичных асан, как в хатха-йоге, так что делать отжимания и читать молитву точно не получится, можно читать молитву в вначале и в конце крии?
Солнцева, я не разбираюсь в криях, может, расскажете, почему не получится во время отжиманий читать молитву? У меня пару раз получалось это даже во время африканского танца). Но я специально не стремилась, само как-то получилось. И не концентрировалась на том, какую молитву читать, и вообще не думала о таких вещах). Вот я и думаю, исходя из такого своего опыта, что главное - не какую молитву читать и когда - до, после, или во время - а зачем мне это надо, надо ли вообще, и хочу ли я этого на самом деле. А можно еще вопрос? Вы хотите создать себе ритуал - чтение молитвы перед и после крии? Имхо, если вам это нужно - ритуалы ведь тоже вещь полезная при осознании "для чего я тот или иной ритуал выполняю" - вы все равно будете это делать, даже если кто-то скажет, что нельзя). Я так думаю). Могу ошибаться).
 

Эсперанто

lingvo internacia
Солнцева,в восточных практиках и религиях очень много чего ради себя, очень много эгоизма. Плавали, знаем...(слава Богу, выплыли:))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху