Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Замша

Member
Кьяра, ну уж коль снова вы завели разговор обо мне, позволю себе еще раз вам напомнить, что ни запретить, ни разрешить говорить мне о моей вере вы, слава Богу, не можете. Если я сочту нужным, разрешения у вас спрашивать не буду. это неотъемлемая часть моей жизни, от которой в угоду персонально вам я отказываться не собираюсь.

если можно, расскажите, для чего вы тут пишите весь этот «ужас-ужас!»? вам же русским по белому стотыщраз православные здесь написали, что тех, в ком сильна их вера, не касается эта грязь, которая льется здесь ручьями, потому что вера сильнее. и вас очень просят, если вы не разделяете точку зрения собеседника, хотя бы придерживаться рамок приличия.
шчыра верыць, сапраўды, цалкам сабе і без прыняцця хросту можна...А вось праваслаўным быць - не...
Я так понимаю, что остальным верующим, не православным, можно и дальше продолжать себе верить, и не париться, вас их вера устраивает полностью и не напрягает?

k_ja_ra

Well-known member
Так, Ігра. Давай па Беларусі. Растлумачу яшчэ раз. Ты дастакова часта чапляеш суразмоўцаў, ІМХО. У тым ліку, выказваючы пэўныя не вельмі прыемныя рэчы аб Беларусі. То бок, як мне бачыцца, ты робіш гэта нават не таму, што так думаеш, а каб менавіта чапануць. Гэта я растлумачыла.

Зараз што да спасылак. Я пачала ўжо была іх збіраць...Цытаты пра тое, што я мела на ўвазе, у прыродзе ёсць. Але я не хачу...Я абіраю забраць свае словы назад і прынесці табе прабачэнні...

Што да фарумчанкі, якую абразілі Пуссі. Вось тут уволь, клск...Перачытай размовы і ты зразумееш, ХТО ўвесь час зводзіць гаворку на веру, вернікаў, людзей, з якімі ён абмяркоўвае ці не абмяркоўвае пытанні веры, як веруе, калі і якім дакладна вернікам збіраецца стаць і як гэта для яго сур'ёзна...Прычым падкрэсліваючы пры гэтым, наколькі гэта асабістае...
Прабач, у гэтым фарсе я не ўдзельнічаю...

с требованиями объяснений
Я не патрабавала. Калі можна, будзь карэктней, клск.

Написал и написал-не твое дело.
Абсалютна згодная. Толькі не трэба потым карцінна заламываць рук у душэўных пакутах ад размоў з бязбожнікамі і павучаць прысутных, на якія тэмы і як размаўляць ужо ім.

Zoryana, з Вамі я пакуль скончыла, прабачце.

хотя бы придерживаться рамок приличия.

Замша, у Вас ёсць да мяне прэтэнзіі ў сэнсе прыстойнасці? Калі ёсць, гатовая выслухаць па пунктах. Толькі без "фантазій на тэму", па мажлівасці. Пакуль Вашыя посты да мяне большай часткай выглядаюць менавіта так.
Калі ўцямных прэтэнзій няма - дзякуй за размову. З павагай.

Igra

БЫТИЕ
У тым ліку, выказваючы пэўныя не вельмі прыемныя рэчы аб Беларусі. То бок, як мне бачыцца, ты робіш гэта нават не таму, што так думаеш, а каб менавіта чапануць. Гэта я растлумачыла.
Не растлумачыла,Кьяра.Не о Беларуси я говорю,если говорю,а о людях-это возможно.
Што да фарумчанкі, якую абразілі Пуссі.
Не знаю я ,про какую ты форумчанку говоришь.
Ай,всё,прости,не пересекаемся-пареллельно,как говорила Катерина.Вот так всё по-разному видим,совсем по-разному,жаль...

k_ja_ra

Well-known member
Што да фарумчанкі, якую абразілі Пуссі.
Не знаю я ,про какую ты форумчанку говоришь.

Человек высказывался о выступленни пусси и в контексте этого сказала,что ей,как верующей,было это неприятно.Всё!Разговор был не о вере,а о пусси риот!

=====

Не о Беларуси я говорю,если говорю,а о людях-это возможно.
Ок, хай так. У прынцыпе згодная, я дарма завяла пра гэта...Павялася...Прабач...

Zoryana

Well-known member
Кьяра, да-а-а, Комаровка отдыхает. Просто удивительно, какая произошла метаморфоза: от бесконечных и не всегда уместных "прабачце, калi ласка, З павагай", до такого неприкрытого хамства, которое заметно уже многим. Уже в сотый раз убеждаюсь, насколько дальновидной оказалась одна форумчанка в теме "Грамотность" еще год назад. Хотя ... "Каждый выбирает ..." , как известно.
Прабачце, калі што. "З павагай" (с)

Да, Илона абсолютно права: если бы не Форум да не шумиха, поднятая вокруг этой срамной выходки бешеных кисок СМИ с выступлениями «мировых звезд» и иже с ними, православные не оч реагировали бы на все это и не участвовали бы в форумских обсуждениях. А большинству – да, попросту «фиолетово» или «пофигу». И тем не менее, действо пусси само по себе не столь уж и масштабно, а вот реакция ему ну явно несоразмерна в СМИ, даже в обеих темках, столько страниц и столько времени потрачено и нервов сколько. Эти «несчастные, страдающие на кресте»(эпитет тележурналистки, не мой) взбудоражили единое море – земную жизнь человеков и высветили вопрос совести каждого: с Богом ты или с богом? Они же дали повод обсудить очередной «позор» РПЦ и добавить очередных ярлычков, отождествить Патриарха с РПЦ и тож опустить , а заодно уж и православных, а кого-то вразумили «обратить свои глаза зрачками внутрь»(С). Бурное и болезненное обсуждение. Значит, задето нечто очень глубинное, больное. Неужели не видно, как в мире происходит переоценка, а точнее сказать подмена ценностей? Постепенно так, но многопланово. Я прочла здесь очень понятные и однозначные оценки РПЦ и ее адептов в этой истории неправославной стороны. Знаете, и жутко и больно такое читать. И вот почему. У меня дети, взрослые дети, маленькие внуки. Им жить в этом мире, где зло перемешано с добром, где размыты границы и ориентиры, где превалирует «свое мнение» и своеволие, произвол и потому жутко.
Может помните, я как-то писАла, что только Православие утверждает глубокую поврежденность человеческого естества, т.е. каждого человека, а значит и всего человечества? И вот вопрос: выходка пусси и реакция на нее общества не кричит ли об этой болезни самого общества, а? Может все же это для того, чтобы наконец-то совершенно ясным стал для каждого диагноз этой всеобщей болезни и его собственной, а не РПЦ, обвиняемой во всем и вся? Ведь без диагноза ни лечение ни исцеление невозможно. И диагноз, похоже, есть и называется он АНОМИЯ - разложение, распад системы ценностей и норм, которые держат человека в человеческом состоянии . А причина/почва – откровенно отстаиваемая и растущая толерантность, либерализм, свобода, трансформировавшаяся в произвол (кстати, Кьяра, мой вопрос о гендерной политике – это одно из звеньев общей цепочки). Посмотрите, какая реакция в мире и даже здесь на Форуме. Симптоматично, однако. Может, полезнее осмыслить и поговорить о причине такой разности? Да, я прочла и вижу, что неправославные кто-то говорит о несоразмерности наказания, а кто-то о неоцененном искусстве и свободе выражения, о своем боге в душе, а по итогу – растущий и усиливающийся негатив к РПЦ, хотя за несколько лет в ветке появился и некоторый словесный позитив – православную веру откровенно не охаивают и Христа не обвиняют в «фанатизме и разжигании религиозной ненависти»(С). НО. Так уж исторически сложилось, что Русь опиралась на "камень веры" православной во всех своих сражениях. И побеждала. А сейчас? Откровенно ведь балансирует, несмотря на заявленные 75%, но в реале худо-бедно максимум половина все так же опирается на этот ортодоксальный "камень веры", а другая половина - конкретно отвергает это основание. Так вот я к чему. Давно читала книгу Нилуса «Великое в малом» , откуда (надеюсь, память мне не изменяет) и узнала о доктрине генерала Даллеса, директора ЦРУ, написанную в 1945 году, с дополняющей ее директивой СНБ от 18.08.48 (директиваобнародована, а вот первоисточник "плана Даллеса" так и не нашли даже после рассекречивания архивов). Ее текст очень помогает разобраться в происходящем. Да, прежде велась дискуссия о том, действительно ли это его план сокрушения России, думается, все же дело не в авторстве, а в самой идее, которая вполне себе реализуется и готова к победе, и которой очень мешает именно Православная Церковь. Итак: "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем...помошников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Литература, театры, кино -- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия,садизма, предательства -- словом, всякой безнравственности... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу; все это мы будем ловко и незаметно культивировать..." Далее говорится о том, что понимающие происходящее будут поставлены в беспомощное бесправное положение, будут найдены способы их оболгать и объявить отбросами общества.

Или вот еще, пожалуйста (выделенные места дословно воспроизводят текст документа «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» 1945 года, приписываемого авторству А. Даллеса):"Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
- Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
И.А. Степанович "Вечный зов (Том 2)".

А вот высказывания американского идеолога Бжезинского:
1. Наш основной враг - коммунизм
После развала СССР:
2. Наш основной враг - православие.

При обсуждении всей этой шумихи вокруг пусси один уважаемый человек высказал мысль, что этой выходкой и реакцией на нее высветилось в нашей жизни нечто новое, связанное с тем, что силы преисподней всколыхнулись и усилили натиск. Наверное, это полезно знать, чувствовать, чтобы крепче стоять на своем посту. Отсюда и реакция Церкви такая .А если Церковь будет уничтожена или сильно ослаблена, это будет началом конца уничтожения русских как этноса, ну и по слову Божию, концом земной истории человечества. Это как вывод/итог моего многословия . Об исчезновении русских писАла просто кэт и вот как раз по темеhttp://svpressa.ru/society/article/5773 ... ews_332613

Вразуми, умудри и спаси всех нас, Господи!

Mahima

переименовалась:)
1. Наш основной враг - коммунизм
После развала СССР:
2. Наш основной враг - православие.
а не смущает то, что он поставил эти явления в одни логический ряд?
Не о духовности он - о стремлении захватить, подмять все и вся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, пичалька в том, что не будь СССР крепким врагом и основой второго полюса, то на коммунизм всем было бы глубоко и наплевать. То есть, враг не коммунизм как таковой, а коммунизм, как идеология страны-противника. Точно так же со всем остальным

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, дело не в единстве. Просто не надо верить в благие намерения. Все намерения диктуются политическими и экономическими выгодами, что Крестовые походы, что борьба с диктатурами.

Mahima

переименовалась:)
То есть, враг не коммунизм как таковой, а коммунизм, как идеология страны-противника.
так и я об этом. Как идеология страны-захватчика, страны-строительницы империй.
И не в страхе единства нашего мифического православного дело:) К тому же важно еще и то, когда именно Бжезинский это сказал. Потому что сегодняшняя РПЦ сама выполняет успешно задачу по разрушению России...

это будет началом конца уничтожения русских как этноса
нет и не было никогда такого этноса. Русские - россияне могли бы стать нацией. Но как-то не получается у них никак..

Кстати, любопытно будет узнать, что "Вопреки весьма распространенному мнению, Збигнев Бжезинский, насколько можно о том судить, никогда не произносил слов, часто ему приписываемых, что «после распада СССР главным врагом Америки стала Русская Церковь»."
http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1738/

Однако после некоторого расследования возникают очень большие сомнения в подлинности сей грамоты. Никакого источника цитаты Бжезинского об «угрозе православия для США» Тюрин привести не в состоянии. В упомянутой им «Шахматной доске» (1997) православие упоминается всего один раз в довольно нейтральных выражениях.
Зато в интернете растиражировано множество вариантов цитаты...

Вернёмся к «цитате Бжезинского». У её сторонников остался ещё один аргумент: пусть Бжезинский такого не говорил, но ведь это правда, православие действительно враг для Запада и США !
Думаю, этот аргумент ошибочен. Для любого, кто следит за международной политикой, очевидно, что православие не является главным врагом США (тем более — единственным врагом). Коммунизм не умер, США по-прежнему очень враждебны к Кубе и КНДР. Но главное в американской повестке дня - борьба с «международным терроризмом» и «исламским радикализмом». И тогда по логике православных нам нужно преподавание не ОПК, а ваххабизма в школах?

Конечно, хотелось бы надеяться, что Володихин ошибается и компромисс с православными возможен. Но патологическая лживость (вопреки заповедям собственной веры!), интеллектуальная недобросовестность православных публицистов и полное отсутствие реакции на корректную критику заставляет серьёзно в этом усомниться.
http://left.ru/2007/14/yaroslavsky166.phtml

Так что опять извечное русское самомнение.

k_ja_ra

Well-known member
кстати, Кьяра, мой вопрос о гендерной политике – это одно из звеньев общей цепочки
:) Проста Елена, ніякіх пытанняў, тым больш прэтэнзій ні да Вас, ні да гендэрнай палітыкі ў мяне няма. :) Як памятаю, яна дастаткова доўга абмяркоўвалася ў суседняй тэме...
Тут я ўзгадала пра Вас і Вашае пытанне таму, што адна з фарумчанак прасоўвала (продвігала) мякка кажучы цікавую версію пра "ангажаванасць" нейкімі службамі ўдзельнікаў, якія паднімаюць пэўныя тэмы тут. І ў якасці прыкладу згадала якраз і пытанне гендэрнай палітыкі.
Адсюль пытанне: чалавек, які выказвае адкрытую хлусню, і ў дачыненні да Вас у тым ліку, мусіць прынесці свае прабачэнні ці не? Як Вы думаеце?

k_ja_ra

Well-known member
дарэчы ў нас быў такі калісьці...Бацькі ўсё Высоцкага на ім слухалі...І тата казаў - глядзі, беражы бабіны гэтыя...Вырасцеш - фіг ягоную музыку ўвогуле знойдзеш...
Ужо і не ведаю, што на ўвазе мелася...ці то што нельга будзе ў прынцыпе яе слухаць (ну так, ну так, як у лужыну, артымліваецца глядзеў, Высоцкага, мо і можна, а іншых - ужо не факт) , ці то, што іншым носьбітам музыкі, акрамя бабін і не бываць.:)

Солнцева, ясна. Добрай сувязі.:)))

Замша

Member
Кьяра, претензии писать вам не буду. всем и так все очевидно. если вам нет - в который раз что-то объяснять нет смысла. всего вам доброго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху