Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
я написала вывод.
Препираться не собираюсь, сорри.
Про грабли это был вывод?:)))Любой вопрос,так изредка задаваемый,называется препирательством)))Удобно и эластично:)

Россию не жалко?А в каком смысле или составе?С народом не жалко или просто название страны не жалко?

sskiff

кот учОны
Людзей толькі шкада.
Как-то по весне один московский адвокат Дагир Хасавов в интервью РЕН ТВ заявил, что мусульмане заставят Россию признавать законы Шариата.

"Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет", — отмечает адвокат, добавляя, что, "если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро".
Либеральные мусульмане открестились, радикалы промолчали.

Чаплин ответил на это

"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины",

К чему приведет неисповедимая религиозная мысль своих избранников представлять не хочется. Россию жалко. Нас, кстати, жалко тоже)

Igra

БЫТИЕ
Як Імперыю. Пра людзей чытай у папярэднім маім посце...
Просто интересно,если бы я где-нибудь написала,что "мне не жалко Беларусь",это как бы расценивалось:)
К чему приведет неисповедимая религиозная мысль своих избранников представлять не хочется. Россию жалко. Нас, кстати, жалко тоже)
Так а что вы предлагаете?

Сообщение от sskiff
радикалы промолчали
Ну значыць і з людзьмі не так адназначна..
Так тебе жалко тех,кто не промолчал только?Так может они тоже на каком-нибудь форуме в теме "Религии и итоги" активно пишут.;)
А может даже и трусы где-нибудь ради этого прилюдно сняли...Просто в сми это не попало,а так в целом они тоже очень активную гражданскую позицию имеют:)

Marisol

Active member
К чему приведет неисповедимая религиозная мысль своих избранников представлять не хочется.
Все предельно просто: русские (и белорусы, у нас сценарий совершенно одинаковый) вымрут от того, что в демографической статистике называется "внешними причинами". Население России и Беларуси будет постепенно уничтожаться алкоголем, наркотиками и прочими радостями цивилизации, а его место займут многочисленные азиатские народы, в частности, китайцы. И православие тут вообще не при чем, равно как и ислам.

Igra

БЫТИЕ
Как-то по весне один московский адвокат Дагир Хасавов в интервью РЕН ТВ заявил, что мусульмане заставят Россию признавать законы Шариата.

*
"Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет", — отмечает адвокат, добавляя, что, "если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро".
Он уже и задний ход дал,этот адвокат)))
Позднее Д.Хасавов заявил, что его неправильно поняли. "Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (насилием. - Примеч. РБК). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим", - заявил он в эфире РСН.

Адвокат также заявил, что на провокационное высказывание его спровоцировал корреспондент телеканала. Д.Хасавов отметил, что мусульманская община ищет пути интеграции в общество и не хочет предпринимать никаких агрессивных действий. Адвокат также подчеркнул, что его провокационное заявление "никто в Кремле не проплачивал". "Я никого не знаю в Кремле и никогда там не был", - заявил юрист.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648021.shtml

Mahima

переименовалась:)
Удобно и эластично
ага:)) стараюсь соответствовать:)))

Россию жалко. Нас, кстати, жалко тоже)
однозначно. Под соусом веры и защиты от кощунства можно ой как много натворить. А если этот соус помножить на русские комплексы непрожитые, да добавить вечную тоску по силе, то можно мочить всех. Чтобы соседи боялись, раз уж уважать не за что.

Zoryana

Well-known member
Зоряна в ХіЦ ужо па 125 коле пра свае абражаныя пачуцці "верніка" напісала...

Кьяра,у вас, у пяторошницы, проблемы с математикой?;)
И почему слово "верующий" у вас в кавычках? Я действительно верую, и не вижу в этом ничего предосудительного. А что плохого в этом находите вы?

k_ja_ra

Well-known member
если бы я где-нибудь написала,что "мне не жалко Беларусь",это как бы расценивалось
Як не шкада Беларусі. То бок як ёсць. Ты, дарэчы, не літаральна, але ў падобным рэчышчы часам выказваешся, не бачу праблемы...

Так тебе жалко тех,кто не промолчал только?Так может они тоже на каком-нибудь форуме в теме "Религии и итоги" активно пишут.
А может даже и трусы где-нибудь ради этого прилюдно сняли...Просто в сми это не попало,а так в целом они тоже очень активную гражданскую позицию имеют
Ой...столькі словаў...
Частку "барацьбітоў за веру", на каго тут наглядзелася апошнім часам па спасылках, баюся, амаль не шкада.

п.с.: там ключавое - "радыкалы" было, а не "прамаўчалі"...

И почему слово "верующий" у вас в кавычках
Сорі, была недакладнай, заблыталася ўжо ў тэрміналогіі. Там "праваслаўнага" правільней было напісаць. Бо шчыра верыць, сапраўды, цалкам сабе і без прыняцця хросту можна...А вось праваслаўным быць - не...

Igra

БЫТИЕ
Ты, дарэчы, не літаральна, але ў падобным рэчышчы часам выказваешся, не бачу праблемы...
Поклёп.Я люблю Беларусь и говорила об этом,я не бегу в Россию,называя себя женой декабриста,при этом ненавидя русских и Россию,я наоборот сюда приехала,пусть и ненавсегда:) Давай ссылку,где я высказывалась о своей нелюбви к Беларуси или бери свои слова обратно.

Zoryana

Well-known member
Сорі, была недакладнай, заблыталася ўжо ў тэрміналогіі. Там "праваслаўнага" правільней было напісаць. Бо шчыра верыць, сапраўды, цалкам сабе і без прыняцця хросту можна...А вось праваслаўным быць - не...
Не помню, чтобы я предлагала к вашему обсуждению вопрос о своей конфессиональной принадлежности, или я ошибаюсь? Это для меня слишком важный и глубоко личный вопрос, который я обсуждаю только со священником и с близкими. Хотя, если вас тешит возможность поставить в данном случае кавычки - пожалуйста. Формально - да, я не православная, еще раз подчеркну (для непонятливых) пока. Но так как в данном случае намека оказалось недостаточно, то поясню - с вашего разрешения вопросом. Кьяра, вы что-нибудь слышали о воцерковлении?

Igra

БЫТИЕ
Частку "барацьбітоў за веру", на каго тут наглядзелася апошнім часам па спасылках, баюся, амаль не шкада.
Я вот,правда,хочу понять верите ли вы сами себе,когда аппелеруете к этим "убийственным фактам" и мусолите 2-3 случая,как вселенское открытие.Например,выкладывалась беседа о.Дмитрия Смиронова с одним из адвокатов потерпевших в деле пусси риот,вы посмотрели?Адвокат говорит о том,что не было на процессе православной общественности в отличие от толпы защитников пусси и возле здания суда малочисленные пикеты,в том числе и сомнительных граждан,за действия которых вы и цепляетесь.Неужели непонятно,что это предвзятое,необъективное отношение,именно поэтому разговора не получается.Постоянно выискиваются стрёмные случаи,неадекватные обращения,а ведь это капля в море-в море православных,которые не интересуются этими скандалами.На этом сайте так же видно,что не православные начинают эти разговоры и возникают они только с подачи антиправославно настроенных форумчан.Это ответная реакция от православных и только,не все,конечно,высказываются,что правильно-но,к сожалению,вы не хотите диалога,или так или никак...Не знаю зачем я это говорю,но всё абсурднее и абсурднее на мой взгляд,люди здесь открыто хамят из-за несоответствия точек зрения,меня это очень удивляет,но при этом приводят себя и свой образ жизни в пример...Ай,нет слов.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, Вы ўжо сама вызначцеся, клск, што і каму Вы прапануеце, распавядаеце і абмяркоўваеце. Без мяне. Тое, што Вы не прымалі хросту, Вы пісалі неаднойчы, і, калі не памыляюся, нават у адказ мне. Пакуль не пакуль - я не ў курсе. І я не супраць зусім, калі пакуль. Не пераймайцеся, клск...

Так, я ў курсе пра вацэркаўленне. )

Давай ссылку,где я высказывалась о своей нелюбви к Беларуси или бери свои слова обратно.
Давай так. Ты спачатку ўважліва перачытаеш, што напісала я, а не тое, што прыдумала ты, а потым яшчэ раз сфармулюеш сваю прэтэнзію да мяне. А потым ужо я ці патлумачу, ці дам спасылку(і), ці вазьму словы назад. Ок? :)

Igra

БЫТИЕ
Не помню, чтобы я предлагала к вашему обсуждению вопрос о своей конфессиональной принадлежности, или я ошибаюсь? Это для меня слишком важный и глубоко личный вопрос, который я обсуждаю только со священником и с близкими.
И вот это постоянное упоминание, чтобы ты не сказал, о твоем вероисповедании,постоянное беспардонное тыканье этим,просто слов нет-такое чувство,что об элементарном воспитании речи нет.
Касаемо многих вопросов мое мнение не изменилось бы будь я даже неверующей-пусси именно этот случай.

Кьяра, я читать умею и буквально или в таком рэчышчы в данном случае значения не имеет потому,что это вовсе не про меня история.У меня к тебе претензий нет,я говорю тебе,что ты насчет меня ошибаешься или спецом хочешь подцепить.

k_ja_ra

Well-known member
хочу понять верите ли вы сами себе
Аналагічнае пытанне...

приводят себя и свой образ жизни в пример
Гэта пра што?

====

Igra, вось
спецом хочешь подцепить.
у адказ на тваю прэтэнзію "взять слова обратно". Вось якраз гэта ты і робіш свядома., хочаш зачапіць. І час ад часу звяртаешся з гэтай мэтай і да тэмы Беларусі наогул. Не часта, але колькі разоў было. А наконт любві я нічога не пісала, тым больш, што, думаю, так - любіш. Думаю. Але не ведаю, безумоўна. І не павінна ў прынцыпе...

И вот это постоянное упоминание, чтобы ты не сказал, о твоем вероисповедании,постоянное беспардонное тыканье этим
Дзевы, прабачце, што вядуся такі, але вы проста трызніце (бредіте)...Не далей як колькі старонак таму наконт гэтага ў мяне з Замшай размова была: на кой ляд ВАМ увесь час пра тое, што вы вернікі, паведамляць і згадваць?! Для мяне ўвогуле гэтае пытанне не стаіць. І я не аднойчы пра гэта пісала. Я шчыра не разумею. навошта мне інфармацыя, што вы вернікі і навошта камусьці падобная інфармацыя пра мяне.(Зоряна, ВЫ асабіста літаральна катавалі мяне, дамагаючыся майго адказу, хто я ёсць у сэнсе веравызнання)...

Вар'яцтва нейкае...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Igra, вось
Сообщение от Igra
спецом хочешь подцепить.
у адказ на тваю прэтэнзію "взять слова обратно". Вось якраз гэта ты і робіш свядома., хочаш зачапіць.
Ничего не понятно...

І час ад часу звяртаешся з гэтай мэтай і да тэмы Беларусі наогул.
Опять слова...
Не далей як колькі старонак таму наконт гэтага ў мяне з Замшай размова была: на кой ляд ВАМ увесь час пра тое, што вы вернікі, паведамляць і згадваць?!
Это не очначает,что за эти слова надо цепляться и жонглировать ими и задавать бесцеремонно вопросы.Человек высказывался о выступленни пусси и в контексте этого сказала,что ей,как верующей,было это неприятно.Всё!Разговор был не о вере,а о пусси риот! Зачем здесь кто-то упоминает,что он рекламщик и поэтому то-то и то-то?Разве для того,чтобы парафинить теперь по этой теме и только,как рекламщика воспринимать?Это бред.Здесь многие о себе сообщают разные вещи и что,теперь мы имеем право лезть к ним с вопросами и постоянно педалировать на этом,постоянно только через призму этого всё общение пропускать?

Я шчыра не разумею. навошта мне інфармацыя, што вы вернікі і навошта камусьці падобная інфармацыя пра мяне.
Незачем она тебе и не для тебя персонально сообщается и это не означает,что ты сразу должна подрываться к человеку с требованиями объяснений.Написал и написал-не твое дело.Ты тоже сообщаешь о своих пристрастиях,если не о себе,не всем это интересно и что из того и не ты одна-здесь народ вообще перманентно делится своими интересами вместо того,чтобы созвониться и поговорить...

Zoryana

Well-known member
Пакуль не пакуль - я не ў курсе.

Кьяра,зачем лукавить? Или вы просто очень невнимательно читаете мои посты, что и понятно. Об этом я сразу написала, кто захотел ( или смог?), тот понял. А если не понял или не захотел понять - "я не виноват". Просто ваши выпады действительно беспардонны, в этом с абсолютно согласна с Игрой
И вот это постоянное упоминание, чтобы ты не сказал, о твоем вероисповедании,постоянное беспардонное тыканье этим,просто слов нет-такое чувство,что об элементарном воспитании речи нет.

Zoryana

Well-known member
Я вот,правда,хочу понять верите ли вы сами себе,когда аппелеруете к этим "убийственным фактам" и мусолите 2-3 случая,как вселенское открытие.Например,выкладывалась беседа о.Дмитрия Смиронова с одним из адвокатов потерпевших в деле пусси риот,вы посмотрели?Адвокат говорит о том,что не было на процессе православной общественности в отличие от толпы защитников пусси и возле здания суда малочисленные пикеты,в том числе и сомнительных граждан,за действия которых вы и цепляетесь.Неужели непонятно,что это предвзятое,необъективное отношение,именно поэтому разговора не получается.Постоянно выискиваются стрёмные случаи,неадекватные обращения,а ведь это капля в море-в море православных,которые не интересуются этими скандалами.На этом сайте так же видно,что не православные начинают эти разговоры и возникают они только с подачи антиправославно настроенных форумчан.Это ответная реакция от православных и только,не все,конечно,высказываются,что правильно-но,к сожалению,вы не хотите диалога,или так или никак...Не знаю зачем я это говорю,но всё абсурднее и абсурднее на мой взгляд,люди здесь открыто хамят из-за несоответствия точек зрения,меня это очень удивляет,но при этом приводят себя и свой образ жизни в пример...Ай,нет слов.

Igra, я вот думала об этом, и не раз.Уверена, что диалога просто не хотят. "Кто не с нами, тот против нас" - к сожалению, у отдельных участников форума только так, и не иначе. Разумнее, конечно, промолчать, но не всегда это лично у меня получается. Пока еще "младая кровь играет", наверное )))

Новости из госдепа

Солнцева,в каждой шутке есть доля шутки, как известно :))) А что, там хорошо платят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху