Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это ты такая переборчивая - романьтизьму тебе мало
Нет, мне просто жарко и лень шевелиться :)

А если сдуру и займешься, то можно запросто загреметь в неврологию с ОНМК.
Или в травматологию с занозой в попе.

Mahima

переименовалась:)
http://starshinazapasa.livejournal.com/440868.html
Осторожно впечатлительным - ненормативная лексика:)

В верхах шептали: «Путин обиделся. И поэтому будет два года». И вот — два года лагерей общего режима. Это абсурд, сновидение. Как это вообще может быть?
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-column/95123-pussy-riot-vverh-po-reke-nasiliya

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
просто Елена, фишка в том, что такой статистики не существует. Более строгие правила стали после войны, когда, банально, стало мало мужиков.
Просто многие записи этнографические раскрывают тему с непривычной нам стороны. Да, когда нам говорили о ценности девственности, трудно услышать и принять, что были места, где та, которая сохранила девственность до брака, считалась убогой, так как на неё никто не позарился. Что далеко не всё так красиво в деревнях, что молодёжь гуляла и на сеновалах ночевала и не просто ночевала.

Marisol

Active member
Танюша_, все было предельно просто: в деревнях позорным считался не сам факт потери девственности, а нежелание парня жениться после этого. В большинстве случаев утерянный венец невинности быстренько маскировали брачным, и все было шито-крыто. Потом еще детям рассказывали душераздирающие истории о том, как они типа родились семимесячными.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, не всегда так. часто вообще девственность не ценилась. маскировать надо было залёт, если таковой случался. А просто гули - нормально.

Igra

БЫТИЕ
Ранние и беспорядочные половые связи ведут к гормональному дисбалансу, дисбактериозу влагалища, ИППП, абортам, импотенции, психическим расстройствам и прочим неприятным и неполезным для женщин и мужчин последствиям. Но вместо того, чтоб вдалбливать в умы подрастающего поколения простые медицинские истины, его пытаются запугать мифической телегонией, в которую поверит только тот, кто в школе имел твердую двойку по биологии. В итоге ****ство процветает и будет процветать.
Телегонию тоже,конечно,не могу принять,как науку и рассматривать,как аргумент)))В остальном,Елена,согласна.
А что касается"гормональному дисбалансу, дисбактериозу влагалища, ИППП, абортам, импотенции, психическим расстройствам и прочим неприятным и неполезным для женщин и мужчин последствиям" и вдалбливания-если бы всё могло быть так просто! Там,где не существует такой очевидной причинно-следственной связи как "выпрыгнешь с 9-ого этажа-разобьешься",никакими вдалбливаниями хоть сколько-нибудь высоких результатов не добъешься и пресловутое "авось пронесет" никто не отменял-подавляющее большинство обязательно выберет свои грабли с большой надеждой,что им-то они по лбу не ударят,удастя увернуться.И стОит признать,что уворачиваться действительно удается,поэтому и не складывается такого однозначного негативного опыта.Да и в 16 лет(в общем и в зрелом возрасте для большинства тоже) думать о возможных гормональном дисбалансе,импотенции,дисбактериозе влагалища и прочих подобных расстройствах,ну извините,зная хоть немного психологию человека,надеяться на это бесперспективно.Это не говорит о том,что не надо вдалбливать,то есть доносить инфу,объяснять,рассказывать,но по-настоящему значимых результатов этим методом добиться не удастся никогда...те самые бушующие гормоны снесут эту хлипкую преграду на раз)))все имхо

Marisol

Active member
Там,где не существует такой очевидной причинно-следственной связи как "выпрыгнешь с 9-ого этажа-разобьешься"
Будешь трахаться с кем попало - в лучшем случае попадешь в кожвендиспансер, а в худшем будешь лечиться самостоятельно и попадешь на хронический простатит с импотенцией или хронический аднексит с бесплодием. Вполне себе причинно-следственная связь, но о ней мало кто знает, и знать не хотят. Потом тратят кучу бабла на лечение и так искренне удивляются: с чего бы это?
И стОит признать,что уворачиваться действительно удается
Удается немногим. Большинство просто не обращает внимания на грабли. Только когда отдаленные последствия граблей вылезают, начинают заморачиваться.
Хотя лично мне это только на руку, с нынешним уровнем санитарной культуры населения я никогда не останусь без работы.

k_ja_ra

Well-known member
но по-настоящему значимых результатов этим методом добиться не удастся никогда
А якім удасца? Адмаўленнем процізапладняльных сродкаў і плакатамі кшталту гэтых:

Вложения

• 900.jpg
    900.jpg
    168.3 KB · Просмотры: 42

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, мне тоже это известно и понятно то,что вы пишете.Вы просто не можете смотреть с позиции человека,для которого все эти термины и последствия только наборы звуков и букв.Тем не менее людей далеких от медицины большинство и это реальность.Всё равно попасть в квд не так безусловно необратимо и страшно,как разбиться насмерть...об этом я:)

Хотя лично мне это только на руку, с нынешним уровнем санитарной культуры населения я никогда не останусь без работы.
Ну,даже если уровень этот значительно поднимется,то врач всё равно без работы не останется-уж так уж,другое дело,чтобы оценивалось в денежном эквиваленте адекватно.Сейчас в РБ в лучшем случае на 60% медучереждения укомплектованы врачебным и среднемедицинским персоналом,как оно дальше будет и вовсе грустец...

Кьяра, прости,ответа не будет,в этом ключе я беседовать не заинтересована:)

Marisol

Active member
і плакатамі кшталту гэтых
Кстати, неплохая идея, хотя исполнение страдает:)))

Тем не менее людей далеких от медицины большинство и это реальность
Вот именно. Поэтому нужно основам ЗОЖ учить со школьной скамьи.

другое дело,чтобы оценивалось в денежном эквиваленте адекватно
Тут у меня иллюзий нет совершенно.

k_ja_ra

Well-known member
прости,ответа не будет,в этом ключе я беседовать не заинтересована
Без праблем... :) Прынамсі агучана, што адказа не будзе. Прагрэс...

Мне толькі цікава, калі дазволіш, у чым астатнім ты згодная з Проста Еленай?

Бо асабіста я не бачу ніякай сувязі правільнага выхавання і палавога ў тым ліку дзяцей з той палітыкай, якую ў гэтым пытанні праводзіць царква. Роўна як і сувязі перамогі ў ВАВ з адсоткам "девственниц"...

хотя исполнение страдает
:) было крыху лепшае...:))) Цэлая тэма, як памятаеш, у раздзеле "дабрачыннасць". :)

Igra

БЫТИЕ
Бо асабіста я не бачу ніякай сувязі правільнага выхавання і палавога ў тым ліку дзяцей з той палітыкай, якую ў гэтым пытанні праводзіць царква.
В связи с этим мне не представляется возможным объяснить
у чым астатнім ты згодная
Да и зачем оно тебе,ведь есть у тебя уже сложившееся;) мнение на этот счет:)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Да и зачем оно тебе,ведь есть у тебя уже сложившееся мнение на этот счет
Цікавы аргумент...Я тут у тэме ўдзельнікаў без уласнага меркавання не бачыла.

Але зразумела цябе. Дзякуй за размову. :)

Igra

БЫТИЕ
Прынамсі агучана, што адказа не будзе. Прагрэс...
:rtfm::yes:
Сообщение от Кьяра
Пост пра пяцёрашніцу - гэта ўжо пераход на асобы. Бо да тэмы ніякім месцам...Чыста на будучае...

Сообщение от Кьяра
Адчуй розніцу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а мужчинам православие тоже предлагает хранить девственность до брака?
У мужчин девственности от природы нету :) А целомудрие хранить предлагают, да. Хотя в реале очень хотелось бы подивиться на экземпляр, которому это удалось.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, я думаю, плакат - унісэкс. :))) То бок і для мужчынаў таксама.
А впрочем...(с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху