Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
У мужчин девственности от природы нету
ой, да:))) целомудрие, конечно:)))
То бок і для мужчынаў таксама.
вот честно - бедные они тогда все...конечно, дай Бог, чтобы вот так вот, не попробовав никогда-никогда, сразу в семье все получалось или как-то вырастало в процессе совместного бытия...Но я в это слабо верю. Потому что люди, столь нарочито внимательно относящиеся к этой стороне жизни, вряд ли смогут расслабиться и после свадьбы...

Вообще распущенность сексуальная, ИМХО - это всего лишь часть личности, общего понимания жизни, правил ее, правил поведения, часть внутренних рамок и представлений о хорошем и плохом. И выделять ее как-то особенно, прямо возводить в культ, ИМХО, излишне. Если человек в принципе воспитан адекватным плюс у него есть необходимая инфа по ЗОЖ и духовной подоплеке любви и отношений между полами - такому человеку не нужны угрожающие плакаты и страшилки о генных изменениях от первого полового контакта.
Но страшить, упрекать, винить, заставлять всегда проще.

Кьяра, психолога прочитала. Согласна на все сто.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот честно - бедные они тогда все...конечно, дай Бог, чтобы вот так вот, не попробовав никогда-никогда, сразу в семье все получалось или как-то вырастало в процессе совместного бытия...Но я в это слабо верю. Потому что люди, столь нарочито внимательно относящиеся к этой стороне жизни, вряд ли смогут расслабиться и после свадьбы...
Надо оптимистичнее смотреть на жизнь. Один мой знакомый, весьма скромный, но ответственный молодой человек, очень качественно освоил теорию по интернет-источникам.

k_ja_ra

Well-known member
Главное вовремя это заметить и остановиться
Зноўку згодная. З гэтым, калі, скажам так, "ціск звонку" пераважвае над уласным здольнасцямі захоўваць спакой, бываюць праблемы...Грэшная...

Яшчэ раз соррі...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще распущенность сексуальная, ИМХО - это всего лишь часть личности
Распущенность - понятие для всех разное. Больше двух, пяти, десяти ? В губы не целуемся ? До свадьбы только за ручку ?
И баня, эта несчастная общая баня, многими тоже считается распущенностью :)

Mahima

переименовалась:)
Один мой знакомый, весьма скромный, но ответственный молодой человек, очень качественно освоил теорию по интернет-источникам.
:)) значит, есть надежда:)
Больше двух, пяти, десяти ? В губы не целуемся ? До свадьбы только за ручку ?
ну..думаю, распущенность - это не количественная категория.
И баня, эта несчастная общая баня, многими тоже считается распущенностью
многие вообще много разного считают. Важна не баня, а как много раз посвторялось тут - мотивы. Просто у нас для большинства сегодня баня - это напиться и потр..ся...Забыли просто ее первоначальное назначение:)) Ванны испортили народ!:))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

sskiff

кот учОны
Таки не вовремя заглючил форум )
теперь, так понимаю, все занимаются осмыслением написанного и прочитанного ))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_,можно и на сторону пойти, отметить 1 сентября. В виде исключения - без выпивки и секса :)
Давай дальше в личку, а то наш разговор подходит максимум под "и пр." в названии темы.

k_ja_ra

Well-known member
Таки не вовремя заглючил форум )
Ну, глюкі, яны заўжды не да часу. :)

А Вас працяг гаворкі з якога месца зацікавіў бы? :))) І ў якой тэме з дзвух? :))) Бо багатымі на эмоцыі апошнія старонкі былі. Так. :)

пра Маскоўскае метро:
В начале XX века духовенство выступило против проекта проведения под Москвой подземной дороги как оскорбляющей православную столицу. Когда в 1903 году русский инженер Балинский предложил свой проект постройки в Москве метро, московский архиерей Сергий писал митрополиту: "Возможно ли допустить эту греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию разумным созданием, спустившись в преисподню. А что там есть — ведает один Бог, и грешному человеку ведать не надлежит", В результате этого письма московский митрополит написал городскому голове князю Голицыну послание с протестом против проекта строительства метро, "так как тоннели метрополитена в некоторых местах пройдут под храмами на расстоянии всего лишь четырех аршин, то святые храмы умаляются в своем благолепии". Городская дума вынесла решение: "Господину Балинскому в его домогательствах отказать".

Такі рух наперад у поглядах Царквы, ІМХО, навідавоку. :)
Так што дарма мы тут яе ў нежаданні крочыць у нагу з часам вінавацім. :) Месцамі цалкам сабе няблага атрымліваецца...

sskiff

кот учОны
А Вас працяг гаворкі з якога месца зацікавіў бы? :))) І ў якой тэме з дзвух? :))) Бо багатымі на эмоцыі апошнія старонкі былі. Так. :)

Мне в принципе интересна эволюция религиозной мысли, в нашем случае, христианской.
Поэтому религия, загадочное «пр», а также женская девственность и мужское целомудрие в общей бане, меня просто, не могли не заинтересовать ))
Ну и есть, наверное, определенный смысл перебраться сюда, оставив ХиЦ правоверным.
Здесь все, что нужно для досуга:
И Сява и телегония и Беларусь, как подопытная духовная лаборатории в космическом плане.
Бани опять же.
Я постоянно нахожу здесь для себя что-то новое.
И люди здесь хорошие. А есть даже очень хорошие, хоть и считающие себя злом ))
В общем, отсель грозить мы будем шведам..

пра Маскоўскае метро:

Я недавно открыл для себя Невзорова, как яростного борца с православием.
Вроде как священникам РПЦ не разрешают с ним даже в одних передачах участвовать, бо гнобит по страшному. Так он там много таких историй рассказывает. Жуткий тип, короче ))

k_ja_ra

Well-known member
эволюция религиозной мысли, в нашем случае, христианской
Пра эвалюцыю. ))) Я ў суседняй тэме выклала прачытаную ў НН інфу пра праваслаўных псіхолагаў. У мяне крыху замкнула, калі шчыра...як яны гэтыя два складнікі сумяшчаюць?...І які са складнікаў вызначальны?

Проста цікава, што народ наконт гэтага думае? Ці мажліва такое ў прынцыпе?

А наконт зла... )) дык усё ж адносна. Вось Ніцшэ (зноў жа :) ) наступнае кажа:

То, что в данное время считается злом, обыкновенно есть несвоевременный
отзвук того, что некогда считалось добром, - атавизм старейшего идеала.
(с)

Дый складана мне мяжу паміж дабром і злом так адназначна, як хрысціянам, вызначыць. Асабліва не ў іхных, дабра і зла ў сэнсе, крайніх праявах (палюсах).
Я вось думаю - зло. А пачытаю тут апанентаў .... і вона як - дабро, аказваецца....Ну і наадварот...)))

sskiff

кот учОны
Я ў суседняй тэме выклала прачытаную ў НН інфу пра праваслаўных псіхолагаў. У мяне крыху замкнула, калі шчыра...як яны гэтыя два складнікі сумяшчаюць?...І які са складнікаў вызначальны?

Доминирует религиозная составляющая, однозначно.
Ведь христианство это целое мировоззрение, целая субкультура. И в рамках этого необъятного, существует такая скромная профессия, как психолог. Я думаю, что это в первую очередь для самих верующих, которым в определенные моменты жизни совет или помощь необходимы именно в рамках этого поля, что иногда и верно, дабы не усугубить, т.е. не навредить. Нерелигиозным людям, думаю, там делать нечего.

Дый складана мне мяжу паміж дабром і злом так адназначна, як хрысціянам, вызначыць.

Это видимо потому, что такой границы нет. Есть угол зрения. Согласны ?

Marisol

Active member
телегония и Беларусь, как подопытная духовная лаборатории в космическом плане.
Кстати, о Беларуси как подопытной лаборатории: в свете грядущего строительства АЭС нашу многострадальную генетическую информацию скоро начнет корежить и без телегонии:)))

sskiff

кот учОны
Кстати, о Беларуси как подопытной лаборатории: в свете грядущего строительства АЭС нашу многострадальную генетическую информацию скоро начнет корежить и без телегонии:)))

:)

Случай благоприятствует подготовленному геному (с) Линн Капорале

Случай это мы. Геном - азиаты, негры и иже с ними..
Все не заладилось с самого начала )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху