Катерина написал(а):
угу..мне мои знакомые-протестанты так и объясняли - кто верует в Христа, тот спасется. А остальные - уж извините. Аллах, Будда и иже с ними - не катят. Не будет им рая небесного. Узко и странно слышать. Неужели это на самом деле так? Омар Хайям, суфий , если вам это говорит о чем-то, говорил по поводу божественной любви примерно так(не дословно): Если Бог есть Любовь, то разве может он на суде вот так вот просто взять и отделить часть людей и обречь их на муки ада? Все наши грезхи столь малы перед его величием,глубиной Его любви, перед Вечностью, что не стоят не то что суда, но даже взгляда его. Абсолютная любовь есть и абсолютное прощение. А учитывая несовершенство людское, разве может Бог не простить нам наши прегрешения, как мы прощаем, скажем неразумным детям?
Мне очень этот взгляд понравился. Ну и плюс к тому я не считаю , чо мусульмане, скажем, в меньшей степени заслужили прощение, чем христиане :wink:
Да уж нет , не совсем так. Мусульмане не заслужили прощения, ....................................................................................................................................................... :shock: .....так же как и христиане.
Мы никто не заслуживаем прощения - Бог нам его дарит, воспрос заключается в том, как его принять.
Будда, Магомед,....... да они все учили , иногда вроде бы неплохим вещам, иногда не очень, но... Они все похоронены, и никто из них не умирал за грешников, тем более - НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ. :!:
Ай-ай-ай как можно верить в эту чепуху? Ну извините, на забитые "красными обезьянами" мозги - сложно, но это- фундамент христианства, без него заявлять что ты -христианин , ну смешно, как минимум, а точнее - глупо.
Почему Бог не может отделить людей от греха...?
Я выскажу свою точку зрения, но доказывать её не собираюсь. Почему? Да просто надоело! У меня создаётся впечатление, что тебе просто в прикол поспорить со мной, а если точнее - скорее всего ты на этом самоутверждаешся. И если честно, доводы твои.... сколько видел ярых противников и все оно говорят, ну словно как под копирку списали откуда-то.
Так что если у кого есть конструктивные вопросы - пожалуйста, желание поспорить - ну я, скорее всего, буду просто отмалчиваться.
Итак...Бог создал людей. И так как создавал он их для общения с Собой, то Он создал их со свободой воли. То есть Он предоставил им выбирать между добром и злом. Может вам это покажется весьма примитивным, но духовный мир довольно-таки двоичен. Есть воля Бога, есть воля дьявола (вторая является грехом). Человеку дано было выбирать , кому повиноваться Богу или дьяволу.
!!! ПЛОСКО , или как вы там выразились. А вы когда (извините за сравнение) например стиральную машину покупаете (ну или любое другое изделие) и читаете инструкцию, ведь вы видите два варианта: либо пользоваться изделием правильно, либо неправильно. Второй вариант, скорее всего приведёт к плачевным последствиям.
Так вот, мы творение (или изделие) Бога, а кстати первые пять книг Библии (пятикнижье Моисея) по еврейски называется Тора, что в переводе означает инструкцию.
Ну и вот наш прапрадедушка Адам со своею женой Евой выбрали волю дьявола, чем самы подчинились ему, а если быть точнее - стали рабами. Рабами дьявола, рабами греха. А дети рабов, как известно, рождаются рабами. Так что наша греховность -это не то что мы грешим.
Наша греховность - это наша , генетически унаследованая природа (всё от того же прапрадедушки Адама), и эта природа и заставляет нас грешить время от времени. Яблоня - она яблоня не потому , что приносит яблоки. Она яблоня всегда, поэтому и приносит иногда плоды.
И вот мы все - рабы дьявола...
неужели Бог не может дьявола чик - ножечком погорлу и в колодец
. Да проблема одна - мы. Раб - означает вешь, так вот если дьявола в колодец, то и мы вместе с ним, по закону владения. А Бог абсолютно справедлив, Он не мы, что сегодня слово дали, а завтра взяли. Бог не может поступить незаконно. Что же делать? :?: А веть за нашу греховную природу нам положен ад, и на зауседы...
:idea: Чтобы мы не страдали в вечности, и чтобы отделить нас от грехов, Бог Отец посылает Своего Сына, Иисуса Христа, который так же является Богом. (Не спрашивайте меня настчёт триединства, как это Бог посылает себя же......я сам это не очень понимаю, да и вообще это- один из самых спорных вопросов богословия) Так вот ,для того чтобы Иисус Христос не был грешным и потребовалось непорочное зачатие, так как греховная природа передаётся через, да да,через мужчин, а именно через мужское семя. И вот Бог вкладывает своё семя в женщину (конкретно Марию) и через неё и рождается Иисус. Странно... :? ну женщина в данном случае подобна земле: посадишь картошку - вырастет кактошка, посадишь пшеницу -вырастет пшеница ну и т.д. (извините если это кого-то задевает).
И вот в итоге Иисус взял на себя все наши грехи, а так как наказание за грех -смерть и ад, то Он умер, и попал в ад :shock:
БРЕД СОБАЧИЙ !
Ну не спешите так, и поосторожнее - так говорит Библия, а Библия - это слово самого Бога, и его собакой называть небезопасно!
Пробыл Иисус в аду три дня, но так как грехи наши ему не принадлежали - то Он их снял с себя как пиджак и воскрес.
СЛИШКОМ ПРОСТО!
Ага а вы "Страсти Христовы" посмотрите и увидете просто ли Ему это было.
Так вот теперь всякий, кто поверит в воскресение Христа, и станет Его последователем может получить от Него это искупление.
Странно. Ну вам если чего-то там на счёт в банке перевели, или скажем наследство оставили - нужно же пройти определённые процедуры. Ну вот и здесь так же.
Да, да именно последователем. Не нравится - почитайте Новый Завет.
И кстати Иисус весьма убеждал своих последовать идти и проповедывать везде и очень усердно. Эт уж потом когда в 4-10 веках христианство смешалось с язычеством, да причём так, что только имена Христа да апостолов остались, а все праздники и обряды (включая иконы и тому подобные вещи) имели чисто языческие корни.
Вот так и получилось, что мы думаем , мол мы "христианская нация" а на самом деле - самые настоящие язычники.
Нет, да посмотрите вокруг. Соответствует ли жизнь нашего общества христианской морали (и не традиционной а именно Библейской) .
Помоему очень не очень.
А если человек не хочет идти путём, который Бог определил -увы. Абсолютная любовь - не Абслолютное прощение. Это- абсолютное уважение к нашему выбору, даже если этот выбор - ад.
Да Бог всем даёт прощение, но не все это прощение принимают.
Иисус не раз говорил, что только Он - единственный путь к прощению.
"Узок и тернист путь, ведущий в Царство Небесное"
Не верите - ну чтож проверьте , вам ведь недолго осталось. Лет 30-40 ну максимум 60-70. Только там правда уже ничего изменить нельзя будет. Ну чтож, большинство людей такой вариант и выбирает, так что компания найдётся. "Широки врата и пространен путь, ведущий в погибель..."
Ну вообщем примерно так.