Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
у нас всегда лебезили перед иностранцами и все иностранным, еще со времен петра 1....

Ну у нас, он тоже был, правда не очень долго и якобы "в гостях", но всем запомнился. Активный такой, царек, пьяный ворвался в храм и поубивал монахов и настоятелей, а потом взорвал и сам храм. А все потому, что они посмели что-то там не так ему сказать....
Как говорит одна форумчанка "Они нам еще за Софийский собор в Полоцке ответят"

k_ja_ra

Well-known member
Что есть,то есть,однако проблема неосведомленности это проблема тех,кто неосведомлен
Праблема (ці проста пытанне?) у тым, што яны лічаць сябе і лічацца іншымі, і РПЦ перш за ўсё, праваслаўнымі, а не язычнікамі. Хаця апошняга там, імхо, месцамі куды болей, чым першага.

Как говорит одна форумчанка
Я яе ведаю? :))

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Если главное уметь в ней прочесть и услышать, конечно. Вот эти слова, например:
Те слова, которые вы привели в цитате относятся к Прощенному воскресению, а мы говорим про пост и все с ним связанное. Это как в поговорке "Мы им про Фому, а они нам - про Ерему". Но вам простительно не разбираться в тонкостях. как говорится - главное не прочесть а понять.

не знаю, она сейчас тут не появляется почти.

Zoryana

Well-known member
главное не прочесть а понять
Точно подмечено :biggrin: А чтобы понять, нужно читать вдумчиво, внимательно, а главное - с желанием понять прочитанное :)
Кстати, приглашаю всех желающих на концерт, который, уверена, запомнится надолго.

19 апреля 2013 года Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря примет участие в благотворительном концерте «Всякое дыхание да хвалит Господа».
Концерт начнется в 19:00 в концертном зале главного корпуса Белорусской государственной академии музыки (Минск, ул. Интернациональная, 30); проводится в поддержку строительства храма Богоявления в микрорайоне Лошица (Минск).
В программе примут участие лауреаты международных конкурсов:
А. Шишков (скрипка)
Д. Мороз (фортепиано)
А. Шинкевич (контрабас)
А. Боровиков (фортепиано).

Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря (регент хора – монахиня Иулиания (Денисова)).​
По вопросу приобретения билетов обращаться по тел.: (+375 29) 750 72 67, (+375 17) 328 59 62 (отдел концертных и специальных творческих проектов, ул. Интернациональная, 30, каб. 318).
http://www.obitel-minsk.by/_oid100099090.html

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вы ж ужо размясцілі абвестку ў суседняй тэме.
Думаеце, там не ўсе, каму цікава, заўважаць?)))

k_ja_ra

Well-known member
Чыста цікаўлюся.)
З чаго ў абарону адразу?

п.с. хаця, мажліва, і забаронена.

Igra

БЫТИЕ
как прочитала, так и повторила.
Не-а,не так:) Но вам ведь и не важно понять,вы не православная вроде как,так что труды ваши напрасны,тем более,что разъснять и толковать неверно пытаетесь:)
или вы хотите поспорить с патриархом?
Если б и хотела,то вряд ли это возможно для меня,а с вами-хочу,но не буду:)

Праблема (ці проста пытанне?) у тым, што яны лічаць сябе і лічацца іншымі, і РПЦ перш за ўсё, праваслаўнымі, а не язычнікамі.
Не совсем въехала в суть вопроса.

Zoryana

Well-known member
Чыста цікаўлюся.)
З чаго ў абарону адразу?

п.с. хаця, мажліва, і забаронена.
не в оборону, я тоже чыста цікаўлюся )))
Думаю, что хорошая музыка, пусть и такая "тематическая" что ли, да еще и в хорошем исполнении - это должно многим понравится, вне зависимости от их религиозных убеждений. Просто хочется, чтобы для большего количества людей инфа о концерте дошла. Мне кажется, это и так понятно :)

k_ja_ra

Well-known member
Не совсем въехала в суть вопроса.
Чаму людзі, якія адзначаюць язычніцкія святы дый паводзяць сябе і веруюць болей як язычнікі, лічаць і лічацца праваслаўнымі?
Толькі па факце прыняцця хросту? Будучы пры гэтым немаўлятам часцей за ўсё?

Хаця гэта рытарычнае пытанне. Так што адказ неабавязковы.)

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Чаму людзі, якія саблюдаюць язычніцкія святы дый вядуць і веруюць боле як язычнікі, лічаць і лічацца праваслаўнымі?
Ты имеешь в виду,почему церковь снизила планку требований?Что не отслеживает и не исключает из членов церкви таких условных христиан?

Ясна. Сіла волі.)))))
И тоже не только это)))

Zoryana

Well-known member
Тады можа у раздзел "культур-мультур" плённей/лепей?
Можно и туда тоже, конечно. Но и здесь написать стоит, потому что поклонников творчества Денисовой я в этих ветках встречала, думаю, им тоже будет интересно.

Чаму людзі, якія адзначаюць язычніцкія святы дый паводзяць сябе і веруюць болей як язычнікі, лічаць і лічацца праваслаўнымі?
Я вам более скажу, многие мусульмане тоже на Масленицу веселятся и на Ивана Купалу через костер прыгают. :biggrin: Имею в виду российских мусульман, конечно. Вот почему они себя после этого мусульманами считают - тоже вопрос :)))
Или вот мусульмане еще Навруз-байрам отмечают - это как новый год. Он тоже не связан с исламскими традициями. Правда, праздники такие как правило безалкогольные - нельзя, харам.

k_ja_ra

Well-known member
Ты имеешь в виду,почему церковь снизила планку требований?
Ды нават не ў царкве рэч. Яна хай лічыць, як ёй зручней.
Прыкольна, што так людзі самі лічаць, і атачэнне іхнае.
Такая крывая нейкая свядомасць/самасвядомасць...

И тоже не только это
Ой, ну не тамі ўжо, клск. :) Пост, сіла волі, што яшчэ?)

Но и здесь написать стоит, потому что поклонников творчества Денисовой я в этих ветках встречала, думаю, им тоже будет интересно.
Я падазраю, што чытачы абедзвюх галінак адны і тыя ж.:))))))))))))))
Так што выхлап малы будзе.)

многие мусульмане тоже на Масленицу веселятся и на Ивана Купалу через костер прыгают.
Ага. І ні разу розніцы паміж гэтымі святамі і мусульманскімі не адчуваюць...Болей за тое, лічаць іх адным і тым жа святам.
Чёта так, і з мусульманамі, значыць, праблемы.))))))))

Zoryana

Well-known member
Ага. І ні разу розніцы паміж гэтымі святамі і мусульманскімі не адчуваюць...Болей за тое, лічаць іх адным і тым жа святам.
Адчуваюць канешне, i не лiчаць. Просто веселятся люди. А что плохого? Уверена, что православные тоже Масленицу религиозным праздником не считают)))

і з мусульманамі, значыць, праблемы.))))))))
И это тоже правда, кстати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху