Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Я вашай упэўненасці не падзяляю.)
Да этого и не требуется :). Просто любопытно, вот ваше личное представление о православных на чем основано? И много ли среди ваших знакомых/близких православных?

Igra

БЫТИЕ
Прыкольна, што так людзі самі лічаць, і атачэнне іхнае.
Такая крывая нейкая свядомасць/самасвядомасць...
Да ну,по-моему весь прикол в том,что такая "кривизна" в принципе свойственна природе человеческой.Во всех конфессиях много условных адептов.Потому что человек в принципе плохо самоорганизуется,во всех сферах жизни.Принадлежать к какой-либо конфессии есть не просит,не мешает,так пусть будет- мало ли что:)"Много званых,но мало избранных",наверно так.

Пост, сіла волі, што яшчэ?)
Персона:)

k_ja_ra

Well-known member
И много ли среди ваших знакомых/близких православных?
Ды ўсе.:))))) Таму і кажу.)
Толькі я -та пра праваслаўных. А не ўцаркоўленых. А вы пра каго? )))

Во всех конфессиях много условных адептов
Мажліва.) Я ў іншых канфесіях - не знаўца дакладна. )

Хм...тады чаму "хачу"?

Zoryana

Well-known member
Толькі я -та пра праваслаўных. А не ўцаркоўленых. А вы пра каго? )))
Я про верующих ))) А тех, кто крестик носит только как ювелирное украшение трудно вообще считать верующими, я думаю.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, ну...вось РПЦ з вамі не згодная, як разумею.)))))

А ўвогуле прыкольная іерархія атрымліваецца: проста праваслаўны, праваслаўны вернік (веруючы), уцаркоўлены праваслаўны.:)))))))))

juniko

self-made woman
Ты знала. ты знала!
Но вам ведь и не важно понять,вы не православная вроде как,так что труды ваши напрасны,тем более,что разъснять и толковать неверно пытаетесь
"не судите и не судимы будете"
вот вам и внимательное прочтение.....Вот вам и тихие-мирные православные....
Как только процитируешь (причем дословно) и тихим-мирным православным нечего ответить, то они сразу переходят на личности и религии. А потом еще будут говорить, что они не воюют и уважают чужую религию.

пост тут ни при чем.
Да?Не знала...Когда же вступили в силу эти ограничения?
Вы проповедь читали? или просто со мной поспорить захотелось?
Я давала цитату из наставлений о поведении в пост, а мне в ответ дали цитату из другой части, посвященной Прощенному воскресению.

Спасибо за ссылку - действительно хороша.

Чесслово, такое чувство. что даже те, что позиционируют себя православными - не слушают, не читают и не знаю. Ссылка, которую я давала - общеизвестна, но я рада, что хоть таким образом вы приобщитесь к духовности, потому что мне действительно странно, что люди, проводящие больше 2 часов каждый день в интернете не знают официальных сайтов своей религии. Ужас и безграмотность (компьютерная)

Чаму людзі, якія адзначаюць язычніцкія святы дый паводзяць сябе і веруюць болей як язычнікі, лічаць і лічацца праваслаўнымі?
А потому что разницы - никакой. Как были язычниками, так и остались - через левое плечо плюют, черной кошки боятся, масленницу - празднуют. И никакого христианского смирения у них нет, только попробую сказать что не так - сразу ругань и переход на личные качства человека. Особо умелые умудряются хамить с улыбкой и иносказательно.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
"не судите и не судимы будете"
В чем же я вас осудила?)))

сразу переходят на личности
в каком месте?:)

Я давала цитату из наставлений о поведении в пост, а мне в ответ дали цитату из другой части, посвященной Прощенному воскресению.
И прекрасно,в чем проблема?)))

пост тут ни при чем.
Это вы так решили?:)

juniko

self-made woman
В чем же я вас осудила?)))
как? Вы не читаете то что пишете?
Но вам ведь и не важно понять
труды ваши напрасны
разъснять и толковать неверно пытаетесь
последняя фраза искреннне порадовала бы мастера Йоду :)
в нормальном разговоре - это сочли бы за завуалированное хамство и ответили что-нибудь типа "Что вам за дело до трудов моих и понятий моих? Судити о своем разумении и будет вам счастье"
Но я .... конечно же не отвечу так :) Я промолчу, потому что не уважаю религиозную нетерпимость и ксенофобию. А к ним скатывается любой разговор в этих двух темах. например
,вы не православная вроде как

k_ja_ra

Well-known member
:) Ну...амаль.)

И прекрасно,в чем проблема?
Праблема (пытанне? :) ) у тым, што людзі хочуць чытаць і успрымаць толькі тое, што ім зручней.
Мне асабіста да прагляду вернікамі тэлевізара і пад. справы няма, але дзеля справядлівасці...Юніко прывяла словы царкоўных начальнікаў пра тое, дзе яны заклікаюць адмовіцца ад шэрагу задавальненняў падчас поста.
Ніхто ж не прымушае гэта выконваць, так? Проста адмаўляць сам факт навошта, прыводзячы нібыта ў адказ, аспрэчваючы як бы, абсалютна іншы зварот з абсалютна іншымі словамі і з зусім іншай нагоды?
Таму і словы: мы ж пра пост гаварым.

Гэта, праўда, незразумела, што выклікае пытанне пра абмежаванні?

Блін, проста збольшага ж умеем мы чуць і ўспрымаць, не перакручваючы... не ў прыклад іншым тэмам...

пост тут ни при чем.
Ну.... я не выключаю.)

Igra

БЫТИЕ
как? Вы не читаете то что пишете?

juniko, видимо,вы не читаете,что я пишу:)Приведенная вами цитата"не судите да не судимы будете" была бы уместна,если бы я вас порицала,критиковала,обвиняла и осуждала,однако как бы вам того не хотелось,в моих словах этого не было:)Что касается ксенофобии и религиозной нетерпимости,так и вообще смешно:)Уж сколько в последних только ваших постах осуждающих и агрессивных заявлений и переходов на личности,даже цитировать не буду-много места займёт.Вы упоминала здесь,что вы католичка,потому я и написала,что вы вроде не православная.Это к тому,что странно,что вы так печетесь об облике православных и как раз в страстную пятницу католическую,когда надо прежде всего скорбеть о себе,своих грехах,которыми люди распинают Христа-у католиков,как и у православных,в цене смирение,покаяние и прощение:)

Праблема (пытанне? ) у тым, што людзі хочуць чытаць і успрымаць толькі тое, што ім зручней.
Мне асабіста да прагляду вернікамі тэлевізара і пад. справы няма, але дзеля справядлівасці...Юніко прывяла словы царкоўных начальнікаў пра тое, дзе яны заклікаюць адмовіцца ад шэрагу задавальненняў падчас поста.
Ніхто ж не прымушае гэта выконваць, так? Проста адмаўляць сам факт навошта, прыводзячы нібыта ў адказ, аспрэчваючы як бы, абсалютна іншы зварот з абсалютна іншымі словамі і з зусім іншай нагоды?

Кьяра, почему-то насмешило)))"как бы оспаривая" приводятся абсолютно другие слова)))А надо было те же самые еще раз перепостить?Ну человек что-то свое в ответ сказал,свой смысл в это вложил-это не означает оспаривания и отрицания:)Факт чего был отрицаем?)))

k_ja_ra

Well-known member
почему-то насмешило
Ну і ладна.)

А надо было те же самые еще раз перепостить?
Не. Навошта? Проста не адмовіць, што і тыя былі. Калі ў адказ на (умоўна) "дзе? там не такое/не пра то", ідзе цытата, пісаць у сваю чаргу ў адказ пра іншае і прыводзіць іншыя словы=не пагаджацца з апанентам.
Ну так будуецца дыскусія.
Іншая рэч, калі народ камунікуе ў дадзены момант, прыкладам, так:
а якія словы вам больш спадабаліся/закранулі/г.д.?
Тады так. Кожны прыводзіць сваё. І пры гэтым няма адмаўлення папярэдняга.

Сорі за оф. Я ўпэўненая, што ты гэта разумееш не горш за мяне, але...
ну выклікала станоўчыя эмоцыі ў цябе - і тое ладна.)

Igra

БЫТИЕ
не рекомендуют смеяться и смотреть телевизор, а так же - пользоваться интернетом.
Кьяра, вот прочти еще раз
воздерживаться от определенного рода пищи, от развлечений, меньше смотреть телевизор, особенно программы, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу, воздерживаться от посещения зрелищ, от веселья, хохота, забав.
Понимаешь,это разные вещи,в этих двух цитатах абсолютно разное сказано,хоть и слова похожи,казалось бы.Совсем разное.Не понимаю цели этих абсурдных желаний ввести в заблуждение себя и других.Не хочется вдаваться в рассуждения,но можно совсем телевизор не смотреть и интернета дома не иметь,но при этом быть очень далеким и от церкви и от Бога.Не в этом дело,а вот в чём-это уже и есть понимание,а не передергивание.

Калі ў адказ на (умоўна) "дзе? там не такое/не пра то", ідзе цытата, пісаць у сваю чаргу ў адказ пра іншае і прыводзіць іншыя словы=не пагаджацца з апанентам.
Подозреваю,что ты просто невольно объединила меня и Зоряну в одно целое,отсюда и путаница:)Зоряна ничего не отрицала,поблагодарила за ссылку и свой кусок процитировала.А мои посты и слова-это мои,разные нити разговора,как-то так,может?:)

k_ja_ra

Well-known member
но можно совсем телевизор не смотреть и интернета дома не иметь,но при этом быть очень далеким и от церкви и от Бога
Цалкам згодная.

Igra, я згодная, што словы Юніко не даслоўна перадаюць словы Патрыарха, ці каго там. Але так, дапускаю, што ты чытаеш у іх крайнасць як бы (не глядзць увогуле), а я - пра тое, што "накладваюцца абмежаванні". Хаця так, лепш было б напісаць дакладней: забаўляльныя тупыя перадачы і інтэрнет дзеля дурных спраў. Не спмравы безумоўна.
Але гэта ўжо калі чапляцца. А калі не, то ў пацверджанне сваіх не вельмі дакладных словаў была цытата, дзе гэтыя нюансы ўжо гучаць.

Подозреваю,что ты просто невольно объединила меня и Зоряну в одно целое,отсюда и путаница
Не-не. Я не аб'яднала. ))) Я памятаю, што гэта пост Заряны быў. Але і Юніко Заряне адказвала пра "мы пра пост". ;)

разные нити разговора
Гэта так. Але такі і цалкам яны адна адну працягваюць. Ну па мне.)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ну прабач.
Часам пра тое, як будуецца дыскусія, таксама карысна пагаварыць. Ну па мне. Не дзеля пасварыцца і адносіны пасвятляць, а дзеля разумення. На будучыню ў тым ліку.
Хаця не па тэме фактычна, так.

Пра г..топік не пагаджуся. ІМХО, мы цалкам цывільна размаўлялі.)

k_ja_ra

Well-known member
Любая тема просто погибает в этих выяснениях.
Солнцева, тэма пару месяцаў спала, як такая. Прабач, не разумею тваіх прэтэнзій.)
Мы з Іграй парай постаў абмяняліся ўсяго.
Дзе спрэс высвятленні, я праўда, не ведаю...
Але як скажаш.

Igra

БЫТИЕ
Дзе спрэс высвятленні, я праўда, не ведаю...
Я ведаю-они начинаются,когда кто-то в "белых одеждах" приходит уму-разуму поучить,вот как на этой странице.А до того вполне цивильный разговор,нет ничего плохого,чтобы разобраться в нюансах-частенько именно от них всё и зависит:)

Але і Юніко Заряне адказвала пра "мы пра пост".
Да,согласна:)Я не против того,чтобы отвечать мог тот,кто захотел,а не обязательно только тот,кому вопрос задан.Я не об этом.Просто удивилась,что "мы про пост" в смысле того,кто мы и почему так категорично-если до того мы все говорили как раз не про пост,а про масленицу
и прощеное воскресенье:)Так что никаких противоречий,все связано
і цалкам яны адна адну працягваюць. Ну па мне.)
По мне:)
Да и по ссылке была приведена речь Патриарха как раз в прощеное воскресенье произнесенная.Не столько о посте,сколько о прощении и покаянии.

""Как это называет Барберри, говнотопик?""
Создатель имеет право называть произведенное собою же,как хочет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно, я немного напишу про еду?

Бродя по Петербургу в поисках пищи и приюта, я набрела на Александро-Невскую Лавру. При ней оказалась трапезная, и я решила попробовать монастырскую еду. За 50 рублей (по меркам Питера это не то что дешево, а просто бесплатно) мне предложили суп, плов с грибами, салат из огурцов-помидоров, собственно салата, кукурузы... чего-то еще в неограниченном количестве (посудины с салатом стояли на столе, каждый накладывал сколько совесть позволит), печенье, чай и конфеты. Совести у меня нет, поэтому Божьим даром я объелась, причем без последствий для здоровья.
Так что не надо исключительно про добрых кришнаитов (хотя пирожные попробую обязательно :)). Христиане оказались вполне себе на уровне.
Ну и храмы хороши просто невероятно.

Zoryana

Well-known member
Юніко Заряне адказвала пра "мы пра пост".

Кьяра, в той ссылке и про пост тоже, как и в цитате. Прочитайте внимательнее, если хотите, конечно. У меня и желания противоречить не было. Я поблагодарила Юнико за хорошую ссылку и просто написала о том, что я в речи Патриарха другие смысловые акценты увидела. Вот и все )))

Igra, спасибо. :thank_you: "Счастье - это когда тебя понимают" (с)

Igra

БЫТИЕ
И я про еду добавлю,на всякий пожарный,мало ли)))Можно совсем бесплатно поесть,если чё:)Это в Москве,у православных.
Среда, пятница. Церковь святых бесср. Космы и Дамиана по адресу: Столешников переулок, д. 2 (м. Пушкинская, Чеховская). Точка более известна среди стрит-панков (англ. Street-punk, уличный панк) и бродяг как «долгоручка». Кормят в две смены: первая в 13:30, вторая в 15:00. Картофельное пюре, сосиски, суп, чай, хлеб, кексы, а также медикаменты и носки.
Суббота, воскресенье. В выходные можно бесплатно поесть в храме Казанской иконы Божией Матери в Узком, ул. Профсоюзная, д. 123-б (м. Коньково, Тёплый Стан). А по воскресеньям в храме Иконы Божией Матери «Державная» в Чертаново, ул. Чертановская, д. 2, корп. 2 (м. Чертановская).
Есть ещё ряд храмов, где в Москве тоже можно бесплатно поесть:

Храм свт. Николая Мирликийского на Рогожском кладбище, ул. Рогожский Посёлок, д. 1-а/29 (м. Площадь Ильича).
Храм Иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньино, ул. Фестивальная, д. 6 (м. Речной вокзал).
Храм свт. Григория Неокесарийского в Дербицах, ул. Большая Полянка, д. 29-а (м. Полянка).
Храм Тихвинской иконы Божией Матери Симонова монастыря (Патриаршее подворье), ул. Восточная, д. 4 (м. Автозаводская).
Марфо-мариинская обитель милосердия (Патриаршее подворье), ул. Большая Ордынка, д. 34 (м. Полянка, Третьяковская).
Храм свв. апп. Петра и Павла в Лефортово, ул. Солдатская, д. 4 (м. Бауманская, Авиамоторная).
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском на Городне, ул. 2-я Покровская, д. 24 (м. Пражская, Улица академика Янгеля).
Храм Спаса Нерукотворного Образа в Андрониковом монастыре, Андроньевская пл., д. 10 (м. Римская, Площадь Ильича).
Храм Преподобного Сергия Радонежского в Бибирево, Костромская ул., д. 7 (м. Бибирево).
Ежедневно же бесплатно поесть горячего супа с хлебом и попить чаю можно в 13:00 в храме Вознесения Господня на Гороховом Поле, ул. Радио, д. 2 (м. Курская, Бауманская). А с 12:00 до 14:00 в храме мч. Иоанна Воина на Якиманке, ул. Большая Якиманка, д. 46 (м. Октябрьская). В 15:00 в Успенской церкви в Путинках, Успенский переулок, д. 4 (м. Пушкинская, Чеховская).

А,ну и для любителей ведических блюд можно поесть у кришнаитов в храме возле спорткомплекса ЦСКА, Ленинградский проспект, д. 39 (м. Динамо).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху