Ну што ж... бачу тое, ва што веру. (с)Уверена, что православные тоже Масленицу религиозным праздником не считают
Я вашай упэўненасці не падзяляю.)
Ну што ж... бачу тое, ва што веру. (с)Уверена, что православные тоже Масленицу религиозным праздником не считают
Да этого и не требуетсяЯ вашай упэўненасці не падзяляю.)
Да ну,по-моему весь прикол в том,что такая "кривизна" в принципе свойственна природе человеческой.Во всех конфессиях много условных адептов.Потому что человек в принципе плохо самоорганизуется,во всех сферах жизни.Принадлежать к какой-либо конфессии есть не просит,не мешает,так пусть будет- мало ли чтоПрыкольна, што так людзі самі лічаць, і атачэнне іхнае.
Такая крывая нейкая свядомасць/самасвядомасць...
ПерсонаПост, сіла волі, што яшчэ?)
Ды ўсе.И много ли среди ваших знакомых/близких православных?
Мажліва.) Я ў іншых канфесіях - не знаўца дакладна. )Во всех конфессиях много условных адептов
Хм...тады чаму "хачу"?Персона
Я про верующих ))) А тех, кто крестик носит только как ювелирное украшение трудно вообще считать верующими, я думаю.Толькі я -та пра праваслаўных. А не ўцаркоўленых. А вы пра каго? )))
Ты знала. ты знала!Саммертайм? )
"не судите и не судимы будете"Но вам ведь и не важно понять,вы не православная вроде как,так что труды ваши напрасны,тем более,что разъснять и толковать неверно пытаетесь
пост тут ни при чем.О як! Пост?
Вы проповедь читали? или просто со мной поспорить захотелось?Да?Не знала...Когда же вступили в силу эти ограничения?
Спасибо за ссылку - действительно хороша.
А потому что разницы - никакой. Как были язычниками, так и остались - через левое плечо плюют, черной кошки боятся, масленницу - празднуют. И никакого христианского смирения у них нет, только попробую сказать что не так - сразу ругань и переход на личные качства человека. Особо умелые умудряются хамить с улыбкой и иносказательно.Чаму людзі, якія адзначаюць язычніцкія святы дый паводзяць сябе і веруюць болей як язычнікі, лічаць і лічацца праваслаўнымі?
В чем же я вас осудила?)))"не судите и не судимы будете"
в каком месте?сразу переходят на личности
И прекрасно,в чем проблема?)))Я давала цитату из наставлений о поведении в пост, а мне в ответ дали цитату из другой части, посвященной Прощенному воскресению.
Это вы так решили?пост тут ни при чем.
как? Вы не читаете то что пишете?В чем же я вас осудила?)))
Но вам ведь и не важно понять
труды ваши напрасны
последняя фраза искреннне порадовала бы мастера Йодуразъснять и толковать неверно пытаетесь
,вы не православная вроде как
Ты знала.
Праблема (пытанне?И прекрасно,в чем проблема?
Ну.... я не выключаю.)пост тут ни при чем.
как? Вы не читаете то что пишете?
Праблема (пытанне? ) у тым, што людзі хочуць чытаць і успрымаць толькі тое, што ім зручней.
Мне асабіста да прагляду вернікамі тэлевізара і пад. справы няма, але дзеля справядлівасці...Юніко прывяла словы царкоўных начальнікаў пра тое, дзе яны заклікаюць адмовіцца ад шэрагу задавальненняў падчас поста.
Ніхто ж не прымушае гэта выконваць, так? Проста адмаўляць сам факт навошта, прыводзячы нібыта ў адказ, аспрэчваючы як бы, абсалютна іншы зварот з абсалютна іншымі словамі і з зусім іншай нагоды?
Ну і ладна.)почему-то насмешило
Не. Навошта? Проста не адмовіць, што і тыя былі. Калі ў адказ на (умоўна) "дзе? там не такое/не пра то", ідзе цытата, пісаць у сваю чаргу ў адказ пра іншае і прыводзіць іншыя словы=не пагаджацца з апанентам.А надо было те же самые еще раз перепостить?
Мне асабіста да прагляду вернікамі тэлевізара і пад. справы няма, але дзеля справядлівасці...Юніко прывяла словы царкоўных начальнікаў пра тое, дзе яны заклікаюць адмовіцца ад шэрагу задавальненняў падчас поста.
Кьяра, вот прочти еще разне рекомендуют смеяться и смотреть телевизор, а так же - пользоваться интернетом.
Понимаешь,это разные вещи,в этих двух цитатах абсолютно разное сказано,хоть и слова похожи,казалось бы.Совсем разное.Не понимаю цели этих абсурдных желаний ввести в заблуждение себя и других.Не хочется вдаваться в рассуждения,но можно совсем телевизор не смотреть и интернета дома не иметь,но при этом быть очень далеким и от церкви и от Бога.Не в этом дело,а вот в чём-это уже и есть понимание,а не передергивание.воздерживаться от определенного рода пищи, от развлечений, меньше смотреть телевизор, особенно программы, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу, воздерживаться от посещения зрелищ, от веселья, хохота, забав.
Подозреваю,что ты просто невольно объединила меня и Зоряну в одно целое,отсюда и путаницаКалі ў адказ на (умоўна) "дзе? там не такое/не пра то", ідзе цытата, пісаць у сваю чаргу ў адказ пра іншае і прыводзіць іншыя словы=не пагаджацца з апанентам.
Цалкам згодная.но можно совсем телевизор не смотреть и интернета дома не иметь,но при этом быть очень далеким и от церкви и от Бога
Не-не. Я не аб'яднала. ))) Я памятаю, што гэта пост Заряны быў. Але і Юніко Заряне адказвала пра "мы пра пост".Подозреваю,что ты просто невольно объединила меня и Зоряну в одно целое,отсюда и путаница
Гэта так. Але такі і цалкам яны адна адну працягваюць. Ну па мне.)разные нити разговора
Солнцева, тэма пару месяцаў спала, як такая. Прабач, не разумею тваіх прэтэнзій.)Любая тема просто погибает в этих выяснениях.
Я ведаю-они начинаются,когда кто-то в "белых одеждах" приходит уму-разуму поучить,вот как на этой странице.А до того вполне цивильный разговор,нет ничего плохого,чтобы разобраться в нюансах-частенько именно от них всё и зависитДзе спрэс высвятленні, я праўда, не ведаю...
Да,согласнаАле і Юніко Заряне адказвала пра "мы пра пост".
По мнеі цалкам яны адна адну працягваюць. Ну па мне.)
Юніко Заряне адказвала пра "мы пра пост".