Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Прадстаўнік кожнай рэлігіі свой блок?
Ага.
Гэта абсалютна нерэальна, ІМХО
Вполне себе реально. Когда человек в теме и имеет минимальный талант лектора, он намного лучше и доступнее расскажет, чем учитель природоведения.

juniko

self-made woman
Я за то, чтоб священники вели.
Ага, отберем у учителей ставки и отдадим священникам....

Упэўненая, што атрымаецца ў выніку чарговае абы-што...
Конечно. Был тут по телику бодрый репортаж, о том, как нужны такие уроки, как классно их проводят учителя, исповедующие эту религию и как все дети прониклись. Потом так камерой по классу ---- и все 10-11 летние девочки в глухих платка, длинных платьях и учителька - такая же. Репортаж то ли из чечни, то ли откуда-то рядом. Прикольно получилось. Показательно

Когда человек в теме и имеет минимальный талант лектора, он намного лучше и доступнее расскажет, чем учитель природоведения.
а я вот - против. Вдруг он начнет пороть детей, как дядя Максим рассказывал в своих книжках? Я тогда читала и чуть не плакала, как можно, зубрить Закон Божий, а что не так - палкой. Или скажешь про теорию Дарвина --- а тебя сразу из гимназии исключат.... Ужас...

Marisol

Active member
отберем у учителей ставки и отдадим священникам....
Священников можно приглашать на безвозмездной основе. Заодно и выяснится, ху из ху по части бескорыстия:)))
Вдруг он начнет пороть детей, как дядя Максим рассказывал в своих книжках?
Дядя Максим сто лет назад жил. Сейчас все гуманно.

k_ja_ra

Well-known member
Вполне себе реально. Когда человек в теме и имеет минимальный талант лектора, он намного лучше и доступнее расскажет, чем учитель природоведения.
Я мела на ўвазе чыста арганізацыйна...Гэта ж колькі святароў дый яшчэ розных канфесій спатрэбіцца? І калі праваслаўных як э-э-э..хапае карацей, то не думаю, што будысты, індуісты, дый тыя ж іудзеі знойдуцца ў такой колькасці...
У выніку будзем мець (дакладней расейцы будуць мець, спадзяюся, нашыя не скора да падобнага дойдуць) філіал "пытанні святару" ў раздзеле кансультацый. Сапраўдны узор "аб'ектыўнага" погляду на розныя рэлігіі. :)))

sskiff

кот учОны
Армагеддец юбилейный особенный (с)

Спонсоры указали на этот текст и они же настояли взять эту аву напрокат.
Чего только не сделаешь из-за денег и по просьбе хороших людей )))))

sskiff

кот учОны
Ну фсе..
заветную цифру перешагнул, аву в прокат вернул, все обязательства выполнил ))
Солнцева, спасибо за ЧЮ ))

Mahima

переименовалась:)
Когда русские будут хотя бы на треть такими, как любые скандинавы - по культуре, по умению работать, по мировоззрению - вот тогда они получат право судить и рядить. А пока это как бабуин имеет мнение о человеке...примерно. Причем я говорю не именно о русских - белорусы где-то рядом с ними.

Lilac

and Lilium
Катерина, очень коротко и просто у Беляева: "В молитве ты обращаешься к Господу. В медитации ты внемлешь Ему. После молитвы - умолкни и слушай."

Igra

БЫТИЕ
Когда русские будут хотя бы на треть такими, как любые скандинавы - по культуре, по умению работать, по мировоззрению - вот тогда они получат право судить и рядить. А пока это как бабуин имеет мнение о человеке...примерно. Причем я говорю не именно о русских - белорусы где-то рядом с ними.
По мне это очень распространённое(особенно среди белорусов,хотя среди русских тоже встречается часто) то самое "преклонение перед западом",такое привычное и родное,впитанное с молоком матери...суждение по обёртке,у скандинавов масса проблем,своих...но как туристу туда приезжать,конечно,неплохо.
Право освещать события и иметь мнение о них есть у каждого народа и государства.
Интересно чему непосредственно в мировоззрении скандинавов надо поучиться?

Mahima

переименовалась:)
у скандинавов масса проблем
у всех хватает проблем. Но не все их признают и решают.

Про преклонение - повеселило:) как из раньшего времени фраза:) Что-то типа "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".:)))

Igra

БЫТИЕ
К сожалению,ничего веселого нет...огромное количество людей в РБ заточено на то,что запад-это мечта и цель и райские кущи,и детей воспитывают с такими установками,евростандарты рулят.А о "преклонении перед западом" задолго до советских времен вопрос существовал...и в публицистике и в художественной литературе поднимался,это банальный стереотип насчет джаза и продажи родины:)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
К сожалению,ничего веселого нет...огромное количество людей в РБ заточено на то,что запад-это мечта и цель и райские кущи,и детей воспитывают с такими установками,евростандарты рулят.
Не совсем так. Бегут не на Запад, потому что там мечта. Бегут отсюда, потому что здесь...ээээ.... не мечта, в общем.

punto

Active member
Смотрю "Провокаторы-2"
На 55 минуте Вадим Цыганов говорит:"... мы же не идем в их капища ставить там крест."
вспомнилось http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=902267&highlight=%EA%E0%EF%E8%F9%E5#post902267

собственно, как аукнется.

"мне пришлось 5 лет работать на Святых местах по дипломатической линии"(с)Петр Стегний :so_happy:

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Беженцы,значит)))Ну,честно большинство на беженцев не тянут,так что имхо суть от перестановки местами слов не меняется,бегут не в силу чрезвычайных обстоятельств,а в поисках бОльшего комфорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху