Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, что нужно даьб вашему мужу время. пусть едет на дачу (зачем ждать до весны) и определяется, кто он по жизни, нужна ли вы ему и нужно ли что-то. Если у него такое стойкое убеждение, то ничего вы с этим не сделаете, только больше его обозлите и настроите против себя. Детей у вас нет, поэтому объяснять никому не придется. Отпустите его, пусть сам решает. Такая жизнь ни его не устраивает, ни вас.

Аурика

New member
Сейчас он не уедет - как я понимаю, ему жалко денег на съём жилья, да и вещей ему много перевозить, ему выгоднее отсидеться здесь до весны, а потом уехать.
Хуже всего, что я к нему сильно привязалась, да и вообще в наших отношениях видимо так сложилось, что я его всегда любила больше (если он вообще когда-нибудь меня любил).Я же не могу во время зимы его выгнать. Вот так вот жили-жили и всё развалилось...

Катинина

New member
Какое-то неправильное у вашего мужа понимание православия - ведь там все наоборот за семью. Может, стоит вам с ним вместе поговорить о ваших отношениях со священником? Посоветоваться... что ли, раз он ходит в церковь, исповедуется, значит, мнение священнослужителя для него будет авторитетно.

Аурика

New member
Может, стоит вам с ним вместе поговорить о ваших отношениях со священником?
Может в перспективе... сейчас он со ной никуда не пойдёт, отгородился как-то психологически, держится обособлено.
Я вот тоже не могу понять, почему он так трактует православие...как будто в семье каждый сам за себя и сам по себе...

Atex

Active member
Солнцева,
а у меня перед глазами картинка где кирилл крестик на своей шапочке складывает.
фу... такой противный поп. этому имхо можно зарядить и с шапочкой на голове, он сам ее оскверняеет ежедневно, садясь в машину.

Igra

БЫТИЕ
А вот что Далай-Лама говорит по этому поводу:)
Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей:
«Сегодня мне повезло, — я проснулся.
Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую.
Я направлю всю свою энергию на внутреннее развитие,
Чтобы раскрыть свое сердце другим
И достичь просветления во благо всем существам.
Я буду питать лишь добрые помыслы о других.
Я не стану сердиться или думать о них дурное.
Всеми силами буду я приносить пользу другим».
----------------------------------------------------
В этом постоянно меняющемся мире есть две важные вещи, о которых необходимо помнить. Первое – самоанализ; мы должны вновь и вновь пересматривать свое отношение к другим и проверять, поступаем ли мы должным образом. Прежде чем указать пальцем на другого, нужно заглянуть внутрь себя. Второе – мы должны быть готовы признать свои ошибки и исправить их.

Atex

Active member
Igra, вот его и нужно слушать, а не всех этих кириллов с чаплинами.

Atex

Active member
Igra, конечно, смотрю, слушаю и читаю. пробовала кирилла слушать, но вообще имхо он на букву "к". для тех, кто "смиренно" и любую власть чтит - вполне себе подойдет. но я вооще все больше и больше против православия становлюсь. не нравится мне то, что происходит. как по мне так православие у нас превратилось в секту (а может и было всегда, что вернее сказать).
но это у меня перед глазами такие опыты верующих... кто втянулся у них все по-другому, изнутри системы не кажется, что находишься в ней. но то, что это система со своими шестеренками и заводным механизмом мне очевидно и я не хочу даже рядом находиться. в Отца и Сына и в Святой Дух верую, но вот с православием уже мало это все совмещаю.
думаю не стоит этот разговор продолжать, каждый при своем мнении останется. но имя кирилла мне с большой буквы писать не хочется...

Igra

БЫТИЕ
думаю не стоит этот разговор продолжать, каждый при своем мнении останется.
Совершенно верно,мнение-это святое,на него не посягаю.Я думаю,что просто немножечко надо стараться выражения подбирать,ну там без "противный поп" обойтись,например,ну просто потому что
Я буду питать лишь добрые помыслы о других.
Я не стану сердиться или думать о них дурное.
Ну и имя не обязательно писать с маленькой буквы,чтобы не сомневаться

поступаем ли мы должным образом.
В общем думать,как считаете нужным, и иметь свое мнение-это достойно уважения,траслировать же негатив и презрение-это уже другое.Простите меня,я не имею цели вас поучать,просто показалось,что можно обойтись без подобных эпитетов.Извините еще раз и с наступающими праздниками вас.

Atex

Active member
Igra, у меня негативное отношение - я его и транслирую. причем не в теме христианство, а в теме религии заметьте. На самом деле )) думаю вы себе отдаете отчет о том, что и сами вы транслируете зачастую в своих сообщениях негативное отношение. это так ))) поверьте вот мне этот ваш негатив в разных темах виден. но это нормально, имхо. и даже правильно )) в мире есть все и это все, имхо, вызывает то или иное чувство, а чувства не зря нам даны.

Igra

БЫТИЕ
Atex, я про обзывалки в принципе говорила.Как по мне,так это уже совсем другой уровень.Но дело ваше,разумеется и ответить "сама такая" тоже ваше право:)))Всё нормально:)

Atex

Active member
хочу представить вниманию выставку своей подруги. чудесные живые образы
http://m.interfax.by/event/97650
до 17 февраля будет на Революционной. это действительно живые иконы. я не могу взгляда оторвать от ее работ.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Atex, можа цябе зацікавіць у кантэксце колішняга твайго пытання.

Круглый стол: тема ухода из Церкви людей, годами приступавших к Таинствам и сознательно относящихся к своему мировоззрению.

http://www.youtube.com/watch?v=EoI5K0DWzw8

Хаця па сутнасці мне там у выніку мала што адгукнулася... Звялося да нейкіх адносінаў унутры абшчыны (хаця так, для кагосьці гэта і вырашальна, мажліва) і "забралі нашага бацюшку". Неяк прымітыўна, імхо, атрымліваецца...

Atex

Active member
Кьяра, спасибо. послушала )) имхо, вода водой. красной нитью все равно - спасешься только придя к нам ))). пока церковь, особенно православная не заткнет свою гордыню, не перестанет чувствовать свое превосходсво над другими, до тех пор будет она маяться, имхо. но это их проблемы, сами себя придумали, вознесли, им с этим и жить.
по сути я уже разобралась с этой "проблемой" ))))
ну т.е. меня это перестало парить. тоже крещение - оно у нас в голове, собственно как и все остальное. после последнего посещения "храма" православного (была на венчании брата мужа) вообще почувствова себя хорошо. в смысле спокойно, с любовью в сердце, но совершенно не в системе церкви. в новинках, да как и много где, имхо, Церкви Бога все меньше и меньше есть. расстроили там сущий садом под эгидой поломнических домов, магазинов вообще базар и мотели кругом... бррр.... своими "куполами" реально людей из 5 этажек окружили как колодцем. ни в какое время суток ни из каких окон 5 этажки, та что недалеко от дороги, солнца не видно. сча строят что-то еще такое невероятно огромное с другой стороны этой 5 этажки, прям возле дороги - берут в кольцо, чтобы наверняка уже от солнца оградить. хотя можете представить сколько полей кругом, нет - им нужно именно злачное место. позорище, имхо.
и все прикрываясь Богом. не ведают те дядьки и тетки под рясами, что творят. ну да каждому свое. я свой выбор сделала, мне спокойно внутри, любовь и все такое ))))
а от темы ХИЦ я отписалась.

Последнее редактирование:

Romashka75

New member
Атекс, небоскрёб было бы круче? Там бы всё равно что-нибудь впихнули.У нас сейчас всё застраивают. Мало примеров когда прямо из окон окна другого дома? А это огромное , если не ошибаюсь- концертно-выставочный зал(называется может по другому ,точно не знаю). И концерты будут и выставки "чудесных живых образов" тоже.

Atex

Active member
Romashka75, я с вами не буду спорить. уверена, что на этом месте небоскреб бы не построили. плюс ко всему сколько раз народ из этих 5 этажек просил, требовал и пр.и пр. этого не делать. начальничкам от церкви плевать. да и вообще, я довольно плотно столкнулась со свято-елизаветинским. выводы отрицательные. я вообще считаю большинство всего, что там происходит шарлатанством. и поверьте я слишком долго пыталась увидеть больше хорошего, я себя убеждала, что вот они молодцы - не вышло. сердце не лежит. и сейчас, оно сердце спокойно себя чувствует. ))) так что по мне так все нормально, только я в церковь не ходок, а так, кому нужно, кому хочется в систему и по- другому никак, так тому и нормально )) в смысле в церкви. я не против. просто это не для меня.

Romashka75

New member
Атекс, я тоже не к спору)). Там на самом деле большая площадка лысая была-ни дерева , ни тропинки, ни скамейки. Рано или поздно дом бы поставили, и явно выше , чем это здание. И наверное писали бы побольше ещё. Я не сколько в защиту Церкви, хотя и это , конечно, тоже. А сколько с мыслью, что когда что-то строится-недовольные будут всегда. Просто , если бы это был дом-это волновало бы только жителей этой пятиэтажки, а все остальные бы говорили, ну это же Минск-земли нет,а людям же жить где-то надо,дома строить. . А так как Церковь- то тут конечно общественность подключается.

Atex

Active member
Romashka75, вы же видели новинки ))) там места сколько угодно. и до сих пор ни одного дома выше тех 5 этажек не построили. так что не нужно рано-поздно )))

Romashka75

New member
Этекс, это чисто моё имхо, ничем не подкреплённое(может потому что я там часто бываю). ,но по-мойму Новинки перстают быть районом так себе.Расширение дороги ,гипермаркет построили,ещё один строят, хорошие заправки. И этот кусок земли бы заняли рано ли поздно) .Вот уверенна, что в ближайшее время застройка свободных мест начнётся. А то что монастырь занял именно это место - так это логично, у них целый комплекс получается, всё рядом . На мой взгляд очень красивый и со вкусом. Украсит район. Я не помню, как там было до монастыря-но репутация у района была соответствующая. И место не назовёшь живописным. Тем не менее монастырь основался там- именно из-за близости больниц соответствующих и интернатов. Не выбирали , где покруче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху