Кьяра, спасибо. послушала )) имхо, вода водой. красной нитью все равно - спасешься только придя к нам ))). пока церковь, особенно православная не заткнет свою гордыню, не перестанет чувствовать свое превосходсво над другими, до тех пор будет она маяться, имхо. но это их проблемы, сами себя придумали, вознесли, им с этим и жить.
по сути я уже разобралась с этой "проблемой" ))))
ну т.е. меня это перестало парить. тоже крещение - оно у нас в голове, собственно как и все остальное. после последнего посещения "храма" православного (была на венчании брата мужа) вообще почувствова себя хорошо. в смысле спокойно, с любовью в сердце, но совершенно не в системе церкви. в новинках, да как и много где, имхо, Церкви Бога все меньше и меньше есть. расстроили там сущий садом под эгидой поломнических домов, магазинов вообще базар и мотели кругом... бррр.... своими "куполами" реально людей из 5 этажек окружили как колодцем. ни в какое время суток ни из каких окон 5 этажки, та что недалеко от дороги, солнца не видно. сча строят что-то еще такое невероятно огромное с другой стороны этой 5 этажки, прям возле дороги - берут в кольцо, чтобы наверняка уже от солнца оградить. хотя можете представить сколько полей кругом, нет - им нужно именно злачное место. позорище, имхо.
и все прикрываясь Богом. не ведают те дядьки и тетки под рясами, что творят. ну да каждому свое. я свой выбор сделала, мне спокойно внутри, любовь и все такое ))))
а от темы ХИЦ я отписалась.