Безумоўна. Я пра прынцып.Обсуждать ошибки в контрольной - это одно, а рассуждать об особенностях поведения-мышления представителей той или иной конфессии - совсем другое
Ківаць на тое, што "а ў іншых так сама, ці горш" можна. Толькі навошта?
Безумоўна. Я пра прынцып.Обсуждать ошибки в контрольной - это одно, а рассуждать об особенностях поведения-мышления представителей той или иной конфессии - совсем другое
Становится понятно то, что кто-то с маниакальным пристрастием "коллекционирует" такого рода информацию. Логично было бы расширить коллекционную тематику путем:Мне продолжать или уже и так понятно становится
У свецкіх звычайна гэтаму адпавядае "не вельмі-та і хацелася"."Ты еще не дорос" Что происходит?
Не предлагаю кивать. Предлагаю посмотреть не предвзято. То есть осознать (обращаясь к неудачному примеру), что если одна и та же ошибка в контрольной у всех учеников класса - то может дело не столько в учениках?Ківаць на тое, што "а ў іншых так сама, ці горш" можна. Толькі навошта?
Оп-па - меня тихие-мирные православные - психом обозвали .......Становится понятно то, что кто-то с маниакальным пристрастием "коллекционирует" такого рода информацию.
Вначале он отказался от специального папамобиля, затем пожелал обойтись без особой пышности в ходе своей интронизации, потом повелел заменить золотой "перстень рыбака" (символ власти суверена Ватикана) на серебряный с позолотой. Во время церемонии интронизации он вышел к народу, обнимаясь с верующими. За свой номер в гостинице, в котором останавливался во время Конклава, новоизбранный Папа Франциск также заплатил сам, беспокоясь о том, какой пример показывает другим священникам.
Папа Франциск позвонил по телефону сам, без секретаря, и попал на оператора: "Папа Римский? Ага, а я Наполеон"
Съездите в Польшу и посмотрите, для католиков 3-4 детей - это нормальная семья, а много - это 5-7 детей.По количеству детей в семьях - тоже вопрос спорный. У нас есть хорошие знакомые - православные - в которых по трое, четверо детей.
Серьезно? У меня две хорошие знакомые католички. У первой один ребенок, у второй детей вообще нет.Съездите в Польшу и посмотрите, для католиков 3-4 детей - это нормальная семья
"И заметьте, это не я сказал" (с)меня тихие-мирные православные - психом обозвали
Подборка новостей тоже бывает разная, можно ведь новости и из желтой прессы черпать, не так ли? И все зависит прежде всего от подхода, то есть от желания замечать те или иные новости. О причинах отречения Бенедикта XVI в СМИ тоже много разного писали, и много такого, чего не хочется сейчас транслировать, дабы не задеть чувства католиков в такой значимый день тем более.Я просто перечислила всю подборку новостей про РПЦ за последнюю неделю
А что, белорусские католические семьи - пример не показательный?Съездите в Польшу и посмотрите
Можа. Але праблема-та ўсё адно ў нас. А не ў Вані. І мы пра яе.может дело не столько в учениках?
Дело-то как раз в том, что у Вани точно такая же проблема. Общая, значит, проблема. А общие проблемы целесообразно решать сообща. В данном случае мне кажется, что нужно воспитывать уважение к религиозным взглядам и традициям в обществе в целом, а не пытаться искать, какая из конфессий "хорошая", какая "плохая", кто лояльные, а кто "гордые". Вот даже по разговорам на нашем форуме видно, как мне кажется. Православные форумчане стараются вести диалог в более спокойной и конструктивной манере. В то время как критики православия и тон, и выражения не выбирают особо. Ну, это мое такое видение.Але праблема-та ўсё адно ў нас. А не ў Вані. І мы пра яе.
Хаця, дапускаю, што і ў Вані праблема таксама ёсць.
Точно. Роўна як да іншых рэлігійных поглядаў апроч сваіх і да іх адсутнасці ўвогуле.нужно воспитывать уважение к религиозным взглядам и традициям в обществе в целом,
На нашем форуме такое есть? Если можно, цитату приведите, плиз.То бок каб метка "праваслаўны" не была крытэрам чагосьці там... "разумнага добрага вечнага"
Я не считаю, что это такой уж крамольный вопрос. Мне кажется, что в нем не содержится какого-то обидного смысла или подтекста ))). Интересуемся ведь мы национальностью или гражданством своих коллег/друзей, иногда просто знакомых в беседе, разве нет? Так и с верой, с конфессией тоже. Просто вопрос веры более тонкий, конечно. Как-то не принято было раньше об этом говорить и спрашивать, ну я имею в виду советское время. Возможно, что этот "синдром" еще сохранился пока. Хотя, из своего опыта, сейчас люди о вере, религии, конфессии намного спокойней и свободней говорят.І пытанне "хто вы паводле канфесіі?" ў дыскусіях не ўзнікала.
Не?На нашем форуме такое есть?
Я - не. Асабліва, калі гэта зноў жа выстаўляецца крытэрам зноў жа чагосьці там...Интересуемся ведь мы национальностью или гражданством своих коллег/друзей, иногда просто знакомых в беседе, разве нет?
Сіндром ні пры чым тут абсалютна. Тым больш што сёння "сіндром" якраз адваротны.этот "синдром" еще сохранился пока.
нет цитат, подтверждающих чтоЦытат не будзе, звіняйце.
- значит нет таких фактов, значит и обсуждать нечего, согласитесь )))То бок каб метка "праваслаўны" не была крытэрам чагосьці там... "разумнага добрага вечнага".
тоже не показательный случай. Во-первых, если один из священнослужителей даже и сказал - то это не означает, что все православные в случае чего говорят также. Во-вторых, еще раз попытаюсь высказать свое видение описанной ситуации. Матушка, как мне кажется, не обратилась бы с просьбой о такого рода помощи к человеку, которого впервые видит в своем приходе. Если она попросила о такой услуге, то, вероятно, сначала побеседовала с братом мужа, спросила о религиозных убеждениях того, к кому обратилась с подобной просьбой. Почти уверена, что с такой просьбой к неправославному матушка не обратилась бы. Отсюда, возможно, и слова - "не дорос". А не то, что неправославный - значит не дорос до православия. Далее. То, что матушка высказала просьбу устно, а на отказ в помощи ответила письмом - это тоже как-то странно и удивительно. Для меня лично удивительно. Просто ко мне никто из представителей духовенства никогда ни с подобными просьбами, ни, тем более, с ответными письмами никогда не обращался. Да и к моим друзьям - людям куда более воцерковленным - тоже. Мы вообще никогда никаких писем от представителей церкви не получали. Думаю, что это вообще не в традициях духовенства - данный эпистолярный жанр, так сказать.Літаральна пару постаў таму "не дарос" абмяркоўвалася
Вы, мне кажется, немного не о том. Под "синдромом" я имела в виду привычку особо не распространяться о своих религиозных убеждениях, а не то, что большее количество людей стало посещать храмы, принимать крещение и пр.Сіндром ні пры чым тут абсалютна. Тым больш што сёння "сіндром" якраз адваротны
Ну, во-первых, лично у меня вы про конфессию спрашивали, в темке ХиЦ. Могу цитату поискать - для достоверности. Стоит?Я - не. Асабліва, калі гэта зноў жа выстаўляецца крытэрам зноў жа чагосьці там...
Былі такія. Але хай так - няма. Бо цытаваць я не буду.нет цитат
Я яго зразумела. Вы працягваеце лічыць, што матушка не магла зрабіць няправільна па азначэнні. Вашае права, безумоўна. Вашае меркаванне толькі пацверджвае тэндэнцыю, якая мною і не толькі даўно ўжо заўважаная і агучаная.)попытаюсь высказать свое видение описанной ситуации.
Я якраз пра тое ж. І сёння "сіндром", паўтаруся, адваротны.Под "синдромом" я имела в виду привычку особо не распространяться о своих религиозных убеждениях
А давайце.Стоит?
Хай так. ) Але, па мне, ваш асабіста інтарэс у дачыненні да майго веравызнання і канфесіянальнай прыналежнасці быў занадта настойлівы для проста цікаўнасці.Обычное человеческое любопытство
Именно потому, что католическая церковь не просто не одобряет, а достаточно жестка в этом вопросе, поэтому и запрещены, Польша - 90% католики.Серьезно? У меня две хорошие знакомые католички. У первой один ребенок, у второй детей вообще нет.
Больше детей у католиков еще и потому, что аборты запрещены. На государственном уровне, а не просто потому, что церковь не одобряет.
Не так. Подборка из официальных новостных каналов за прошлую неделю. Я даже уже не хочу говорить, что вчера Новости на РенТВ вообщн сделали подборку про Пасху и религии и как-то получилось, что про РПЦ - сплошные машины, ДТП и суды, а вот про католиеов - как раз про Папу и "хождение в народ"Подборка новостей тоже бывает разная, можно ведь новости и из желтой прессы черпать, не так ли?
Ой, смешно...... Как я уже говорила, православные прекрасно умеют формулировать завуалированные оскорбления, чем активно и пользуются, а вот остальные - скромно отмахиваются.Православные форумчане стараются вести диалог в более спокойной и конструктивной манере.
Но вам ведь и не важно понять,вы не православная вроде как,так что труды ваши напрасны,тем более,что разъснять и толковать неверно пытаетесь
Ваше мнения -критика, и моё мнение - удовлетворённого. Ничего более).
Ну если в самом деле не доросла? Вы согласны , что не доросли до чего-то, но когда вам замечают об этом -ваша гордость задета. А если гордость отбросить- какая разница. Если вы в принципе согласны с этим. Ну сказал человек, ну подумал о вас ниже себя.
Становится понятно то, что кто-то с маниакальным пристрастием "коллекционирует" такого рода информацию.
Не скажу как у буддистов.Но услуги и товары предоставляемые для католическим приходам все по квитанциям.Я честно сама была очень удивлена когда узнала.Реально,они за все платят и всегда готовы платить.Другой вопрос,что не всегда у них готовы брать деньги.Но это правда бывает очень редко.А жаль.А в католических/буддистских и пр. храмах все только по квитанциям, как вы считаете?
То бок каб метка "праваслаўны" не была крытэрам чагосьці там... "разумнага добрага вечнага". І пытанне "хто вы паводле канфесіі?" ў дыскусіях не ўзнікала.
значит нет таких фактов, значит и обсуждать нечего, согласитесь )))
вы не православная вроде как,так что труды ваши напрасны,
Как-то принизили, а ты стой и обтекай?. Ну если в самом деле не доросла?............. Ну сказал человек, ну подумал о вас ниже себя.
Значит все-таки принято спрашивать постоянно "Вы православный или нет?" И тем самым делить всех только на 2 категории, это ли не пример ксенофобии?сначала побеседовала с братом мужа, спросила о религиозных убеждениях того, к кому обратилась с подобной просьбой.
А Вы какой христианской конфессии?
Зоряна, опять 25 ))) ну честное слово.Матушка, как мне кажется, не обратилась бы с просьбой о такого рода помощи к человеку, которого впервые видит в своем приходе. Если она попросила о такой услуге, то, вероятно, сначала побеседовала с братом мужа, спросила о религиозных убеждениях того, к кому обратилась с подобной просьбой. Почти уверена, что с такой просьбой к неправославному матушка не обратилась бы.
гэта так ))(падазраю, што яму гэтае "не дарос" да бэзавай зорачкі, таму і гонар не вельмі пацярпеў)
вось. гэта пытанне і ўзнікла, нічога больш.ЧАМУ вернікі дазваляюць сабе такія выказванні. ШТО імі рухае, калі яны так кажуць.
я казала гэта ў самым пачатуку размовы, что ўсе роўна будзе ўсе перакручана.А вы проста стрэлкі перавялі.
Не знаю, что было раньше - курица или яйцо,- но запрет идет именно со стороны государства. И рассуждать можно было бы, если б государство разрешало, а церковь запрещала. Тогда была бы ясная картина, что побеждает - католическая мораль или... не мораль, так скажем. А так сказать сложно, почему у католиков много детей (если их много, потому что я не знаю): то ли по искренним убеждениям, то ли некоторой части женщин просто некуда пойти прервать беременность.Именно потому, что католическая церковь не просто не одобряет, а достаточно жестка в этом вопросе, поэтому и запрещены, Польша - 90% католики.
Я честно тоже не знаю.Но вот чисто логически мне кажется,что первична все же церковь.Не знаю как остальные народы и нации.Но именно поляки очень религиозны.Можно конечно сказать фанатично.Но мне не нравится это определение.Потому,что фанатично это скорее все же к мусульманам))))Не знаю, что было раньше - курица или яйцо,- но запрет идет именно со стороны государства.