Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а з якога часу вы за каталікоў хвалюецеся?

Кьяра, почему вы считаете, что я всегда волнуюсь - уже не впервые упоминаете об этом и советуете не волноваться?:) Я вообще-то редко волнуюсь.
А что касается ссылки, то инициативная женская группа не только к католикам неравнодушна. В данном случае католический архиепископ просто очередная жертва их тяги к эпатажу.

juniko

self-made woman
То есть все-таки есть в них некая червоточинка,недаром настороженность в их сторону?
Во всех есть "червоточинка" :) Только некоторые их (червоточинки) признают и борются с ними, а некоторые - прячут, отрицают и старательно маскируют, а потом тихонько лелеют внутри себя.

Ну и про новости
РПЦ просит выделять на реставрацию Новодевичьего монастыря по миллиарду рублей в год
История такова
22 марта 2010 года монастырь был передан в бессрочное и безвозмездное пользование Русской церкви. До этого здания монастыря использовались на договорных основах с Государственным историческим музеем, филиалом которого обитель являлась с 1934 года.
после того, как ГИМ покинул монастырь, обитель лишилась статуса особо ценного объекта.
Ну выжили оттуда музей :) А после того, как музей уехал - и деньги из бюджета выделять перестали.
На входе теперь висит табличка "паломникам - вход бесплатный, а остальным - только за деньги"
НО видимо денег все не хватает, и почему-то имущество, которой полностью принадлежит РПЦ должны ремонтировать налогоплательщики из своего кармана. Причем
год назад Министерство культуры РФ, объявляя о поиске исполнителя госконтракта на разработку проектной документации с целью реставрации комплекса Новодевичьего женского монастыря, определило максимальную стоимость контракта на государственном аукционе в 40 миллионов рублей.
Но нынешним владельцам монастыря этого кажется мало - они требуют миллиард и каждый год.
Ну вот скажите мне, что жадность - это не грех???????

РПЦ просит выделять на реставрацию Новодевичьего монастыря по миллиарду рублей в год
требуют миллиард и каждый год.
Ну вот скажите мне, что жадность - это не грех???????

juniko
что тут сказать, жадность - грех, конечно же, греховная страсть. НО жадность не единственная греховная человеская страсть, увы(
Величина стоимости контракта на разработку проектной документации и величина стоимости производства работ (а это материалы, рабочая сила, механизмы, оборудование и проч) согласно этого проекта не одно и то же. Это разные величины. Или не так?

РПЦ просит, а не требует, кстати)

k_ja_ra

Well-known member
Величина стоимости контракта на разработку проектной документации и величина стоимости производства работ (а это материалы, рабочая сила, механизмы, оборудование и проч) согласно этого проекта не одно и то же. Это разные величины. Или не так?
Гэта дзе так, калі можна? І што за арганізацыя праект робіць? І для каго?

k_ja_ra

Well-known member
Стоп. Сорі.

не одно и то же
НЕ адно і тое ж? Ці адно і тое ж?

Бо, безумоўна, не адно.

Дзе? Можна без месца. Толькі хаця б арыентыровачна арганізацыі.
Для БПЦ нейкі праектны інстытут?

Кьяра, чесслово, ничуть не интересовалась кто выиграл тендер ни на проектирование ни на реставрационно-строительные работы.
акцент в моем ответе не на этом.

k_ja_ra

Well-known member
просто Елена, прабачце яшчэ раз...
Я проста не вельмі ўважліва чытала размову вышэй...
Гэта ж пра Расею гаворка...
Там мне нецікава.)
Прабачце. :)

juniko

self-made woman
Именно. :) И государство предложило разработать проект, и даже денег дает - 40 миллионов, а вот этого показалось мало и стали усиленно просить еще денег. И не дожидаясь, когда посчитают сколько именно надо на реставрацию, а просто так, из головы - "Дайте нам миллиард и каждый год. "
Ну не понимаю я этого. Все им - мало, мало, мало, дай больше. Кому интересно понравилось это число - миллиард? И вот откуда оно взялось? И на что его собираются потратить, если еще даже проекта реставрации нет? Просто так, про запас? Или кому-то надо машинку обновить?
ИМХО Типичный пример жадности и выклянчивания.

juniko

self-made woman
я смотрю пьяные священники встречаются не только в России, теперь и в Беларуси. Интерестно. каким путем передается эта зараза?
Пьяный водитель "ВАЗ-21099", который до июля текущего года лишен права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП в Столинском районе. Как стало известно ..., за рулем "ВАЗа" находился священнослужитель православной епархии.

Авария произошла 3 мая в 13.20 на дороге Житковичи - Д.-Городок - граница Украины.

43-летний житель Столинского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий права управления (лишен до июля текущего года по ч. 1 ст. 18.16 - за "пьяное вождение"), находясь за рулем автомобиля "ВАЗ-21099", не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди трактора "МТЗ" с прицепом и совершил с ним попутное столкновение.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ". Последний получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени - он доставлен в реанимацию. Священнослужитель также помещен в больницу, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

у кого бы попросить другой глобус?

имя-как-имя

Well-known member
juniko, ну сейчас тебе расскажут, что всего-то человек он, грешен, как и все мы. Я бы сказала, удивительную близость к народу демонстрируют представители РПЦ.
Мне больше вот это понравилось:

У Пінскай і Лунінецкай епархіі Рускай праваслаўнай царквы пра ДТЗ з удзелам п’янога святара не чулі.
:)))

имя-как-имя

Well-known member
ну я тоже грешна. признаю.
но вот в пост мне казалось пить нельзя.
Я не права?

Я не в теме, поэтому мне можно все. :))) Чего там истинным православным нельзя - пусть сами разбираются.

Но пьяный за рулем - потенциальный убийца независимо от поста и вероисповедания.

Atex

Active member
Очень красиво! и невероятно лаконично. я по ссылке сходила, все фотки потрясающие. просто, проникновенно, светло и чисто. ничего лишнего. именно таким и представляется мир во всем Мире. мне представляется так.

Atex

Active member
Сейчас вот прочитала статью о людях, тела которых после "смерти" (в кавычках, потому как в буддизме и других восточных религиях, часто человек входит в состоянии саматхи перед смертью, или же в этом состоянии человека смерть застает) не разлагаются. по всему Тибету, Индии, Китаю существуют такие люди, тела которых уже по 100, 50, 40 лет не разлагются. эдакие мумии.
и вот интересен факт, что в понятии восточных религий, это плохо. т.е. человек получается как-бы застрявшим. он не освободился. считается пока он не выйдет и этого состояния (в смысле из состояния мумии) - он не достигнет никаких "святых берегов".

насколько я знаю, в христианстве же наоборот, неразлагающееся тело говорит, о том, что чел. свят. в Киеве помню ходили смотреть на эти мумии святых и нам рассказывала, вот они святые и в доказательство этому их мумии не разлагаются.

задумалась, что мне ближе, и опять таки - понятие восточных религий ))))

Последнее редактирование:

*Dandelion*

New member
Сейчас вот прочитала статью о людях, тела которых после "смерти" (в кавычках, потому как в буддизме и других восточных религиях, часто человек входит в состоянии саматхи перед смертью, или же в этом состоянии человека смерть застает) не разлагаются. по всему Тибету, Индии, Китаю существуют такие люди, тела которых уже по 100, 50, 40 лет не разлагются. эдакие мумии.
Ага, вот примеры таких людей.
Хамбо Лама Итигэлов
http://web-kapiche.ru/92-itigelov-hambo-lama.html
Святая Бернадетта
http://www.liveinternet.ru/users/jina-25/post103741422/

Atex

Active member
*Dandelion*, да )) я помню лет 5 назад мои знакомые ездили смотреть на этого Ламу. это где-то в Бурятии. он тоже считается "не освободившимся". в статье, кста написано "состояние нирваны", это не так. нирвана - это освобождение. в том числе и от тела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху