Во-первых, билбордов в 1988 г. в СССР элементарно не было как таковых. Первые билборды в России появились в первой половине 90-х. В Минске, кстати, несколько позже чем в той же Москве, например.А вось білбордамі "поздравляем с юбілеем" і броне- ой, літэрнымі цягнікамі і прапановамі выходнымі днямі
В третьих, никаких предложений о выходных нигде, кроме как на этом форуме, не слышала. Возможно, ошибаюсь, может какие-но новые сведения о том, что 29-ого выходной, есть?Православная церковь — крупнейшая религиозная конфессия на территории современной Республики Беларусь. Общее число православных в стране составляет около 4,5 млн человек (примерно половина населения страны), согласно данным на июль 2010 года, предоставленным аппаратом Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь[1], 58,9% населения Белоруссии считают себя верующими. Из них 82,5% принадлежат к Русской православной церкви (Белорусский экзархат).
Уверена, что Папа Франциск в Бразилию не обычным эконом-классом летал, и считаю, что это правильно:yes:Литерный поезд — условное название поездов высокой важности, перевозящих ценные грузы или весьма именитых персон (чаще всего — первых лиц государства). Изначально литерными назывались поезда, в обозначении которых использовался не цифровой номер, а литера, в знак их особого, специального назначения. Позднее это название закрепилось за всеми поездами высокой важности.
При движении по железнодорожной магистрали литерный поезд обладает наивысшим приоритетом: движение других поездов всегда подстраивается под график движения литерного. Кроме того, на станциях и разъездах литерные поезда обслуживаются в первую очередь.
http://www.interfax.by/article/103566власти потратили на подготовку к приезду понтифика $53 млн. Как писала накануне итальянская газета "Коррьере делла сера", количество задействованных в обеспечении безопасности понтифика сотрудников полиции и вооруженных сил гигантское – следить за соблюдением правопорядка в ходе визита Папы Римского будут около 22 тыс. полицейских и военных.
трызніць (бредіть, у сэнсе, іначай і не скажаш) на гэтую тэму з задавальненнем дазваляецца
Расцяжкі былі?Во-первых, билбордов в 1988 г. в СССР элементарно не было как таковых.
О растяжках вы не писалиРасцяжкі былі?
Ну да, ну да, куда уж мне - только "мысль была настолько глубока, что смысл в ней просто утонул"Хаця вы асноўнай думкі маёй усё адно не злавілі, што і не дзіўна...
Ну, каждый может фантазировать в меру своей испорченности - "падабаецца - і ладушкі".Асабіста мне толькі "Слава КПСС" побач з білбордам на Нямізе не хапае.
А чего не обратиться с таким ценным предложением в соответствующие инстанции? - http://www.president.gov.by/press13639.htmlІдэю пра назву аквапарка бясплатна прапаную. ))))) Бо Купалле ж - не камільфо галоўнаму.
В следующий раз празднования такого масштаба будут, наверное, на 1050-летие, что и логично, ИМХО.Почему не праздновали так масштабно 1020 лет Крещения Руси? ИМХО, тогда президентом в Украине был Ющенко, он бы просто не дал добро на проведение таких торжеств в Киеве. А что будет через 5 лет тоже не известно.
Ну што вы...хіба ж мяне паслухаюць?А чего не обратиться с таким ценным предложением в соответствующие инстанции? -
А пробовали?Ну што вы...хіба ж мяне паслухаюць
Так у меня таких э-э-э-... бесценных предложений няма. Это ж только в самой умной голове такое может родиться, так что вам и карыстацца.Так што карыстайцеся
Уверены?усміхнулі... я gov ** не пішу
а, ну в принципе да, может 1025 и круглее, чем 1020, 110. В принципе это я и спрашивала.В следующий раз празднования такого масштаба будут, наверное, на 1050-летие, что и логично, ИМХО.
вполне.Уверены?
А может и напрасно? Еще античные мыслители считали, что "недостаток опыта вызывает уверенность в себе". Как известно не глупые были люди, а?вполне
згодная.православные верующие, - тоже люди и достойны уважения.
Zoryana, вы праўда лічыце, што гэта свята для людзей і дзеля людзей?
Абсолютно этого не вижу, и никогда не сталкивалась с этим в своей жизни, честно. И я, и муж, и друзья, причем как верующие (разных конфессий), так и неверующие, ни о каких разнарядках не слышали. Я не говорю, что те, кто пишет о разнарядках - врет, но я не могу и не верить своему жизненному опыту тоже. Я лично с таким никогда не сталкивалась. Да тут и без разнарядок народу будет очень-очень-очень много, поверьте. Даже не все желающие смогут попасть, мне кажется.А на юбілей, як бачыце, ідуць збольшага па разнарадцы.
Да ладно, иногда и по верующим проехаться не против? :Але я зусім не пра іх
Што да вернікаў, мяркую, яны не моцна ўнікаюць: Русь, Беларусь. Абраз прывезлі, Патрыарх прыедзе - вось і свята.
???ни о каких разнарядках не слышали.
Не трэба быць сямі пядзей ва лбе, не кажучы ўжо пра належнасць да праваслаўя, каб адрозніваць палітычныя захады ад праваслаўных святаў.а вы правда считаете, что вы вправе классифицировать православные праздники, не имея к православию и православным ни малейшего отношения?
???
Ды ладна, Заряна...
Но и везде исключительно политический подтекст "читать" - тоже смешно и глупо. Значит, и визит папы в Бразилию - только политика? Ну-ну, можно конечно только так и воспринимать - "У кого что болит, тот о том и говорит"Не трэба быць сямі пядзей ва лбе, не кажучы ўжо пра належнасць да праваслаўя, каб адрозніваць палітычныя захады ад праваслаўных святаў.
Тут вы проявляете некоторую неосведомленность. Православный календарь - это повторяющиеся циклы религиозных праздников, а 1025-летие - это событие неординарное, юбилейное.Да таго ж для гэтага (класіфікацыі праваслаўных святаў) існуе праваслаўны ж календар.))) Які прадаецца ў кожным шапіку. ))))
Што і кажа лішні раз пра тое, што юбілей гэты - свята не столькі рэлігійнае, колькі палітычнае.С тем, чтобы на религиозные празднества - нет.
Дык гэта ж вы юбілей праваслаўным рэлігійным святам назвалі, а не я, не? На што я вам і кажу, што праваслаўныя святы ў календары прапісаныя.Тут вы проявляете некоторую неосведомленность. Православный календарь - это повторяющиеся циклы религиозных праздников, а 1025-летие - это событие неординарное, юбилейное.
У пэўным сэнсе - так, безумоўна. Проста мэты паўсюль розныя.Значит, и визит папы в Бразилию - только политика?