Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

lada

Well-known member
Atex, а мне понравилось:) во многом согласна, особенно про марсиан:) легко и с юмором, спасибо

Скажите, кто уже поклонился мощам Святого Луки в Минске? Как все организовано, большие ли очереди?

Викалина

летаю)
кто уже поклонился
надеюсь, таких идиотов стало меньше:) и спасибо, что подняли тему:)
давайте вернемся к истокам (насколько возможно) почитаем Гермеса Трисмегиста
слава Богу, есть интернет) а потом - вперед) поговорим о Вселенной, цивилизации, ее судьбе и дай нам Бог сил:) аминь

Zoryana

Well-known member
В Великобритании поступили в продажу мультиконфессиональные рождественские свитеры
Интересненько смотрится :)

На сайте указано, что «Британия никогда не была более мультикультурной» страной, чем сейчас. «Мы хотим, чтобы каждый смог праздновать рождественские праздники в этом свитере вне зависимости от цвета кожи, убеждений и культуры», — говорится на сайте.
Стоимость одного свитера составляет 40 фунтов стерлингов (почти три тысячи рублей по курсу ЦБ на 21 ноября 2014 года). Их доставка начнется с 1 декабря.

http://britishchristmasjumpers.com/products/multicultural-christmas-jumper

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Zoryana

Well-known member
Я не очень представляю, куда его носить. И состав паршивый.
Можете при желании выбрать любой другой из предлагаемой британцами серии :))) http://britishchristmasjumpers.com/collections/mens-christmas-jumpers

Кстати, и по составу там есть другие - 100% акрил, например, подойдет? :))) http://britishchristmasjumpers.com/products/christmas-in-australia-mens-xmas-jumper

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://britishchristmasjumpers.com/c...istmas-jumpers
Можете мужу такой вот подарить - наверняка оценит :) http://britishchristmasjumpers.com/...ns-christmas-jumper-made-in-great-britain-red

Кстати, и по составу там есть другие - 100% акрил, например, подойдет?
Кошмарный вкус:(

Zoryana

Well-known member
Можете мужу такой вот подарить - наверняка оценит

Уверены, что в ваших советах относиительно подарков кто-то нуждается? :)))

Кошмарный вкус
Ну, судя по стране-производителю, британцев как потенциальных покупателей вполне устраивает. Переживаете за британцев, никак? :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можете при желании выбрать любой другой из предлагаемой британцами серии

Уверены, что в ваших советах относиительно подарков кто-то нуждается?
Красивая такая подборочка:)

Ну, судя по стране-производителю, британцев как потенциальных вполне устраивает. Переживаете за британцев, никак?
Ага. Замерзнут же в акриле. Кабы не состав, я бы себе такое заказала: http://britishchristmasjumpers.com/...ens-xmas-jumper-sweater-made-in-great-britain

Что им стоило взять пример с ...Калинки или, извините за выражение, Ареолы и сделать полушерсть?

Igra

БЫТИЕ
Почти белорусский))
5172A-RED_grande.jpg

Я б его,пожалуй,и взяла)

На сайте указано, что «Британия никогда не была более мультикультурной» страной, чем сейчас. «Мы хотим, чтобы каждый смог праздновать рождественские праздники в этом свитере вне зависимости от цвета кожи, убеждений и культуры», — говорится на сайте.
Стоимость одного свитера составляет 40 фунтов стерлингов (почти три тысячи рублей по курсу ЦБ на 21 ноября 2014 года). Их доставка начнется с 1 декабря.

Коммерция - это само собой, это понятно. Но лукавство же какое здесь...мне так видится.

Mahima

переименовалась:)
Об РПЦ и воскресных школах
С некоторым удивлением я узнал о том, что принято решение предоставлять школьные помещения во внеурочное время для проведения воскресных школ Русской православной церкви. Предоставлять бесплатно.

Я прошу вас иметь в виду, что я ничего против воскресных школ не имею, правда, своих детей я бы туда не послал, как-нибудь обойдусь без религиозной пропаганды, но если другие хотят посылать – это конечно их дело. Но вопрос другой меня интересует: почему, собственно говоря, бесплатно?
Я оставляю в стороне тот очевидный факт, что если там будут занятия, значит должен быть какой-то персонал, персоналу надо платить, кто будет платить? РПЦ? Как-то вот сомневаюсь. Тогда кто?

Но все-таки, возвращаясь к своему основному вопросу: почему школа должна предоставлять свои помещения кому бы то ни было – бесплатно?
Если бы речь шла о какой-то благотворительной организации, у которой нет денег, то можно было бы как-то более или менее это понять, но у меня есть подозрения, что у православной церкви денег довольно много. Ну и к тому же они ведь даже не платят налоги, они же отделены от государства, что кстати напоминает мне один старый, но тем не менее любимый мой советский анекдот.

О том, как в купе одного поезда оказывается директор одного крупного завода и батюшка. Ну, они разговорились, потом решили подзакусить, и директор достает из потертого портфеля кусок колбасы, сыр, видавший лучшие дни, полбуханки черного хлеба и бутылку пива. А тем временем батюшка достает из сумки баночку икры, вареную курицу, селедочку, помидоры, огурцы, хотя дело происходит зимой, а в это время такие вещи были в дефиците, ну и бутылку водки. Директор смотрит и говорит: «Слушайте, батюшка, я не понимаю: я директор крупного завода, у меня тридцать тысяч человек работает, и вот все, что я могу себе позволить, а у тебя-то... Ты не объяснишь, почему?» И батюшка так посмотрел на него и сказал: «Сын мой, а ты не пробовал отделиться от государства?».
Удачи вам.

Вл.Познер

juniko

self-made woman
Катерина, что-то я волнуюсь. Теперь придут эти воскресные школы в обычные. А если вспомнить, что РПЦ пропагандирует физические наказания детей в "воспитательных" целят, то что нас ждет? Новый Горький с его слезными рассказами, как батюшка порол его за невыученный урок по Закону Божиему? И, кстати, все писатели того времени любили пожаловаться, как ненавидели эти уроки за то, что их там били.

Об РПЦ и воскресных школах
...
Вл.Познер

Откликнулось.
Из дневника православного священника:
Любовь находит добро.
...Любовь покрывает грехи, ища и находя для них извинение. В душе каждого, даже самого грешного человека, есть зародыш добра…
Любовь понимает и разделяет все – сочувствием. Любовь любит во всем находить добро, она в него верит, везде его ищет. Эта благодать Божия побуждает человека с каждым днем относиться мягче к недостаткам других, оставаясь всегда строгим с себе. Не малодушие тому причиной, а та высшая небесная любовь, которая, вместо того, чтобы углубляться во тьму, обращается к светлой стороне человека.
Любовь прощает даже жестокосердие и извиняет осуждающего. Самая тяжелая задача любви – это прощать отсутствие ее в других, находить извинение для нетерпимости, прощать того, кто сам прощать не умеет. Нет на свете более умилительного и чудного зрелища, чем любовь, заслоняющая собою величайшее преступление – отсутствие любви.

Какова же моя тень?
Во времена апостолов люди спешили со своими нуждами к ним и приносили больных и расслабленных, чтобы хотя тень проходящего Петра осенила их, уверенные, что тень эта принесет исцеление и жизнь. Каждый из нас, проходя о жизненному пути, бросает на него свою тень. Жизнь наша сама по себе отражается на окружающих… Влияние наше на ближних действует не только сознательно, но невольно и незаметно. Что-то неуловимое распространяется вокруг нас от всего нашего существа на окружающих, как тонкий аромат цветов, незаметно насыщающий собою воздух.. Деятельность наша может прекратиться, но жизнь не прекращается, и одним нашим существованием мы помогаем или мешаем существованию других. Человеческие недостатки и качества заразительны и даже бессознательно для нас самих влияет на окружающих. Это влияние, когда оно благотворно, напоминает живительное дуновение горного воздуха, которое стольким приносит здоровье и силу.
Какую же тень бросаю я ежедневно вокруг себя? Действует ли она, как ядовитый смертоносный змей, или же, как древо жизни, приносит целебный плод?...После случайной встречи со мною, после обмена несколькими словами, чувствует ли себя встречный сколько-нибудь ободренным? Когда мы сами, под влиянием Духа Божия, проливаем любовь, участие в мир, то каждое наше слово, каждый взгляд может поднять дух в наших ближних, передавая им то, что нам Господь для них дает. Таким образом, даже тень некоторых людей действует благотворно. Такова ли моя тень?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху