Greenlight,
Симона-Таисия,
Катерина,
объяснюсь). Крещение в нашей с мужем семье - ритуал далекий от канонов какой-либо церкви. Своеобразное посвящение в семью, повод для родственников любой дальности познакомиться с новым членом семьи. Т.к. и я, и муж были крещены в православной вере в детстве и ее же придерживаются большее количество наших родственников, всех наших детей крестили в православной церкви. Да, здесь есть момент "по инерции", "как уси", "чтобы бабушки не переживали и не задавали вопросов"))), и я этого не скрываю и не вижу ничего в этом "сверхестественного".
Камня за пазухой нет). Есть четкое знание, что такое религия, для чего и как они создаются, иерархия власти в них и мн.др. В моей нынешней жизни религия мне не близка ни одна. В церковь хожу крайне редко и больше для эстетического удовольствия.
Если вас заинтересует, верующий ли я человек, без запинки отвечу - да). Глубоко и убежденно верующий в Бога. Только мой бог не с седой бородой на облаке, требующий доказательств существования). Мой Бог вне всяких религий, он един для всех и выше понимания и объяснения. Он просто есть). И Его высшее творение - Человек (любой, даже "плохой", "ассоциальный", "преступник" и т.д.). Сама понимаю, что высокопарно, наверное, написала))). Но я так люблю своего Бога, мне так спокойно и уверенно с ним в душе).