Ремонт в ванной комнате-3

мишандрик

New member
Алиса в стране чудес, а сколько ваш поддон весил? Боюсь что в 35 кг не вложусь. Поддон нужен 160х70.

мишандрик, то как я его провезла - тема не для обсуждения в эфире )))
могу только сказать что это было до апреля и его нововведений

Чеславна

Active member
мишандрик, я бы не заморачивалась, если тока не разница в цене порядка тысячи. Такого размера поддон не так легко привезти.
Я как-то описывала про ванну, тоже до нововведений. К слову, цена была на бумаге смешная в 400 е, вес указали всего на 2 кг больше нормы, т.е. всего 37. Пошлину уплатили в размере 100 е. Это так, для размышления, стоит ли париться, особенно, если разница в цене там и здесь порядка 200-300. На пошлине можно уйти в минус, не говоря о времени, нервах и затратах на дорогу
Для каждой категории товара есть свой код ТНВЭД, исходя из чего и рассчитывается пошлина. Т.е. размер пошлины может различаться на два разных по категории товара, но одного веса и стоимости
У нас поддон 90*90 больше 100 кг весит
Вот здесь можно околоприблизительно рассчитать, вроде как). за точность не могу отвечать, если что

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Помогите советом!!!
Я ищу поддон 160х70 (75).
Поляки мне предложили http://www.sklepkati.pl/p110255,roca-aeron-brodzik-konglomeratowy-160-x-70-cm-kolor-bialy-a276291100.html
Из камня изготовить предложили 890 евро.
Акриловый славакия вроде предложили 300 евро.
Помогите найти поддон в москве (не проблема купить), или еще где.
Буду очень признательна.

Чеславна, в калькуляторе цену указывать в злотых?

Чеславна

Active member
мишандрик, евро-доллар вроде. с польши я ничего не растомаживала. Но на расчеты тоже особо не надейтесь. т.к. даже материал изготовления тоже влияет на расчет. Здесь все надо знать точно. Категорию или тот код

ЛюлькА

Member
Здравствуйте,помогите пожалуйста,с ванной комнатой.

Хочется скомбинировать покраску стен и облицовку плиткой. Видится так: плитка за биде и унитазом (только короб которым зашита инсталяция), внутри душевой, за умывальником (вопрос как? пару рядов до зеркала или может до потолка). Покраска: наружные стены душевой,по бокам и снизу от окна. Одним словом,самая головная боль со стеной,где стоит тумба с умывальником. Где именно там укладывать плитку? Или просто по периметру комнаты пустить плитку на определенной высоте (на какой?), а выше покрасить? Как-то банально( Помогите красиво придумать,пожалуйста!
Еще не ясно с душевой. Стены выкладывать до потолка (2.80) ? Если да,то сам потолок в душевой опустить ниже? Или плохо будет смотреться эдакий отдельный *домик*? (стиль-классика. На фото часто вижу именно домики, но и высота потолков и размеры ванных там вроде побольше)
Пожалуйста,пожалуйста, помогите дельными советами!

Чеславна

Active member
ЛюлькА, я бы выводила плитку на одном уровне везде(это не банально, все гениальное-просто)), не надо мудрить в данном случае), а в зоне душа выше - по уровню+- стенок кабины, душа.
у меня в 1 санузле именно так. Нижний уровень привязывала к окну. В вашем случае ориентировалась бы по уровню инсталяции

ЛюлькА, я часто делаю так: плитка по стенам высотой примерно 120см, а в душевой 220см от поддона, остальное краска. Но всё индивидуально и зависит от плитки, смесителей, роста, стилистики и т.д.

ЛюлькА

Member
Алиса в стране чудес, а какой высоты делать стены в душевой,как считаете? Когда я писала про *домик*,имела ввиду вот такой вариант:

Кажется,что в таком теплее и уютней будет, но при моих площадях,хорошо ли будет смотреться?
спасибо,что ответили:give_rose:
Чеславна, спасибо за совет!

eva-78

Well-known member
Может кто-то подскажет контакты хороших сборщиков душкабины? заранее спасибо!

June

New member
А скажите, плз, может быть у кого-нить в туалете ( небольшом) имеется душ? Ну, т.е. выведен просто шланг и лейка. Насколько удобно им пользоваться? Санузел совмещать не планируется, биде ставить негде.

June

New member
eva-78, сама идея мне очень нравится, а как с водой на полу? ИЛи зависит от размера *опы?:) Т.е. я интересуюсь чисто в "техническом" плане.

Катя_Катина

Well-known member
June, никакой воды на полу вообще. немного воды на сидушке унитаза, протирается кусочком туалетной бумаги.
пользуюсь я каждый день, мальчики мои, подозреваю, пользуются только унитаз сполоснуть :)
ну, и конечно, незаменимая штука для мытья унитаза и кошачьего лотка ;)
ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО

и еще подумала... я тут намедни у друзей наших таким гигиеническим душем пользовалась.. так мне НЕ понравилось - очень сильный напор и отрегулировать его у меня не получилось. больно бьются струйки. у меня душик нежный и ласковый :). или я к нему привыкла.

alechik_21

Well-known member
и еще подумала... я тут намедни у друзей наших таким гигиеническим душем пользовалась.. так мне НЕ понравилось - очень сильный напор и отрегулировать его у меня не получилось. больно бьются струйки. у меня душик нежный и ласковый . или я к нему привыкла.
а они на самом деле разные....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Катя_Катина, друзьям, скорее всего, не поставили редуктор давления на гигиенический душ. А так в техническом плане он требует редуктор для нежности и обратный клапан, чтобы потом холодная вода не подмешивалась к горячей в общем стояке.

Сверху