Ремонт в ванной комнате-3

viqa

Well-known member
А так в техническом плане он требует редуктор для нежности и обратный клапан, чтобы потом холодная вода не подмешивалась к горячей в общем стояке.
а мало просто смесителя скрытого монтажа?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
viqa, возможно, в каких-то моделях это все встроено. Ну а так стандарт при монтаже черновой сантехники, у меня так при реализации проектов.
Нормальные сантехники тоже должны знать и предлагать.

viqa

Well-known member
Нормальные сантехники тоже должны знать и предлагать.
:dirol:чтоб понять, что нормальные надо самой все контролировать
у меня такая штучка. еще шланг, лейка
получилось довольно спонтанно. сначала посмотрела, что это все довольно дорого, решила не ставить. потом поехала в отпуск, там в отеле было. возвращалась через Польшу и поймала там на акции. думать времени не было

Вложения

• DSC09680.JPG
    DSC09680.JPG
    156.1 KB · Просмотры: 155

Eka

Well-known member
viqa, если у вас стоят обратные клапана в системе, то отдельно на псевдобиде ставить не нужно, подмеса не будет.

lenksu

Member
Может у кого дома есть мраморный умывальник. Как в использовании? Увидела раковину- чашу из светлого мрамора, красота, но боюсь, что в использовании проблемная будет.

Чеславна

Active member
lenksu, как с качеством воды у вас обстоят дела - идеальна?
Даже если идеальна, учтите, что мрамор чистят спец средствами кремообразными и жидкими и никаких абразивов, порошкообразных ЧС. никакой хлорки, кислотных и отбеливающих средств. Готовы насухо вытирать после каждого мытья рук?.
если все выше подходит-тогда можно брать)

ЛюлькА

Member
По вашим советам,девочки,раскладка плитки по всему периметру ванной на высоте 115. Плитка выбрана такая

столешница вот такая+врезная белая раковина и белая тумба.

Т.е. будет плинтус(бардюр)-плитка 30/60-мозайка та,что на фото с куском столешки-фриз-дальше крашенная стена. По цвету мозайка очень подходит к столешнице,смущает то,что вся плитка матовая,а мозайка глянцевая.
1. Подходит ли сюда эта мозайка? Не будет ли выбиваться из общей картинки?
2. Какого цвета делать стены? (думала под цвет этой мозайки, на пару тонов светлее)
3. Какой высоты делать все-таки стены в душевой? Под потолок? Или 2-2.20? (высота помещения 2.81)

Чеславна

Active member
ЛюлькА, как по мне, мозаика совсем не пляшет сюда. И напольную плитку выбрала бы контрастную. + смесители хром, как я полагаю. Очень холодный эффект получится, не совсем комфортный визуально и тактильно.
И при такой плитке, я бы стены делала тоже контрастными, никаких пастельных тонов

ЛюлькА, т.е зона душевой у вас не стекло, а глухие стены+ стекл. дверь, так? Т.е. матрешка (помещение в помещении). Для классики лучше выбирать простые помещения, не лабиринтые. тем более плитка немелкая, углов много, а соответсвенно запилы под 45. Я бы еще подумала над выбором плитки, честно. Порой надо искать компромисс между тем, что нравится и что реально будет хорошо смотреться.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Может у кого дома есть мраморный умывальник.
если имеется ввиду Belux литьевой мрамор - то у меня 6 лет - ничего для него не надо и раковина выглядит идеально, хоть вода в Малиновке не айс. 100% лучше чем керамика. И гранит на кухне хуже тоже выглядит. Ну и ясное дело никто-ничего не протирает насухо :)))

birch

Well-known member
Катя_Катина, я не знаю что это написано материал - литьевой мрамор. Точно не из цельного куска мрамора. А вспомнила у меня еще вся ванна все столешницы выложены натуральной мраморной мозаикой, с мозаикой проблем никаких - но ШВЫ - я их тихо ненавижу. Показать могу только дома - сфоткать (я пока на работе :)))) Но раковина реально в первозданном виде.

Чеславна

Active member
литьевой мрамор ≠ натуральный мрамор. Поэтому и способы ухода совершенно разные.

ЛюлькА

Member
если имеется ввиду Belux литьевой мрамор - то у меня 6 лет - ничего для него не надо и раковина выглядит идеально
у меня после 5 лет использования,весь в царапинах
смесители хром,
да
И при такой плитке, я бы стены делала тоже контрастными, не каких пастельных тонов
можно стену сделать темнее мозайки. Но если она совсем не пляшет,тогда не знаю( Но и из этой коллекции не хочется брать мозайку,тогда совсем все монотонно и уныло.
т.е зона душевой у вас не стекло, а глухие стены+ стекл. дверь, так?
да
тем более плитка немелкая, углов много, а соответсвенно запилы под 45
сами стены душевой планируются без плитки (наружные),там только плинтус,чтобы связать. В салоне,при раскладке,вроде неплохо смотрелось.
Чеславна, расстроили вы меня. Я уже тогда совсем не знаю,что выбирать. Хотя,о том,что эта мозайка не вписывается,я подозревала,поэтому и написала сюда. Как все-таки быть с высотой стен в душевой?

Чеславна, допустим,пол сделаем темнее,плитку оставим,мозайку замЕним. На что замЕним?)

Чеславна

Active member
ЛюлькА, у вас на руках есть раскладка, что вам нарисовали? смущает "сами стены душевой планируются без плитки (наружные),там только плинтус,чтобы связать. В салоне,при раскладке,вроде неплохо смотрелось."
мозаика не из этой оперы вообще. Переход мозаика - плитка тоже не айс. основная плитка сама по себе акцентная, миксовать с мелкой мозаикой. как по мне, не очень, но я ж не профессионал, у меня какое-то свое чутье)). Девочки-дизайнеры может другое скажут.
Почему не рассматриваете плитку другого формата. например, квадратики, скажем 10*10 или типа того. Можно взять широкоформатный(горизонтально) под камень и увязать в мозаикой. Вы пытаетесь подобрать все по до все. не надо, подчерните одно, выделив другое. и все заиграет
Столешка может быть сама по себе, ее не надо увязывать с чем-то на стене. Сейчас и обувь не принято увязывать с сумкой, ремнями в однотон

ЛюлькА

Member
у вас на руках есть раскладка, что вам нарисовали?
есть.Вечером сфотографирую.
основная плитка сама по себе акцентная, миксовать с мелкой мозаикой. как по мне, не очень
но ведь в самОй колекции тоже есть мозайка,правда,совсем другая,но все же. Может тогда какую-то другую вставку сделать,чтобы добиться нужной высоты 115-120?

например, квадратики, скажем 10*10 или типа того
страшно уйти в сторону и получить совсем НЕ классику

Чеславна

Active member
ЛюлькА, смесители выбрали, сантехника есть?
Вы зря думаете, что 10на10 это не классика, все можно повернуть в нужное русло. Это как кабанчик. Можно вписать в тот или иной стиль.
Вспомните классические кухни - фартук. Неужели ни разу не попадались квадратики на фартуке?
___
Ждем раскладку и девочек. А то может я тут наговорила, что меня забанят))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ЛюлькА, не берите эту мозаику сюда, не портите стилистику и цветовое нейтральное решение. Белгравия - сама по себе изящная и самодостаточная коллекция.
Вы хотите совсем-совсем классику?

достойный пример раскладки этой коллекции
Обратите внимание, что панелями тут логично выложен участок, нет их подрезки, что смотрится очень хорошо.

Душевую я бы одевала в плитку полностью. С использованием базовой плитки и мозаики из коллекции. И даже бисер можно небольшим штрихом добавить при переходе от плитки к мозаике.

И если позволите, наболело, в салонах рисуют ужас. Ни одного адекватного предложения за последние пару лет не было. У них на проект минут 20, сам факт продажи идет на первом месте.
А разложить красиво можно ЛЮБУЮ коллекцию.

Патрикеевна

Well-known member
Поговорите со мной про плитку, пожалуйста. Понравилась фисташковая глянцевая, на сайте цвет сочный. В магазине очень бледно. Может из-за освещения.
Санузел 1,8*3,2 с окном напротив двери. Думала банально кабанчиком выложить 2 метра высоты.

По левой стене шкаф, змеевик и под ним скамья. Тумбу уже купили
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89903109/
Еще понравилась бОльшего формата бежевая и серая (два последних фото)

Сверху