Ремонт в ванной комнате-3

Чеславна

Active member
Патрикеевна, мне понравилась оливафисташка. Можно и с разным форматом поиграть.
Единственное, меня не очень воодушевила раскладка по периметру до 2 м, я бы спустилась ниже. К душу привязывались? И какова высота потолка?

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна,ппотолки 3м. Выше плитки штукатурка или краска, надо почитать что подходит.
Справа от ванны вентшахта, слева над ванной ниша для шампуней. Вот и получается столько сантехники , мебели и элементов. Поэтому боюсь перегрузить плиткой.
А как бы вы форматы комбинировали?
Ниже 2 м- это сколько? Я думала, с дверью в один уровень.

Серая на последнем фото совсем мрачная будет в объеме?

Кия

Active member
плитка как плитка. довольно милая.
тут надо грамотная раскладка и по цветам и по зонам - и будет отлично.
последние два варианта мне кажутся более банальными

alechik_21

Well-known member
ЛюлькА, выложили вы свою плитку? может поделитесь фото, что по итогу получилось? очень интересно

Патрикеевна

Well-known member
Кия,смешивать фисташковый с белым, как на фото с коричневым?

Кия

Active member
Патрикеевна,
да. еще надо учитывать цвет окрашеных стен. раз вы совмещаете плитку с окраской.
как это делать - сказать сложно пока нет плана

Чеславна

Active member
Ниже 2 м- это сколько? Я думала, с дверью в один уровень.
и я того же мнения)
не надо с дверью в один уровень.
Можно сделать только мокрые зоны в плитке (ванная зона выше, умывальная зона ниже)
если честно, я крупноформатный пародийный кабанчик вообще не очень люблю, другое дело мелкий, правильный.
Если выбирать из вами представленных, то однозначно только первый вариант.
Мне вообще казалось вы хотели в стиле кантри ремонт делать, не?

Патрикеевна

Well-known member
Ага, кантри. Но тогда надо плитку матовую с декором выпуклым в цветочки. Она сузит ванну.
Такое приглянулось
https://www.houzz.ru/photos/46436829/winchester-tile-kantri-vannaya-komnata-berlington

https://www.houzz.ru/photos/64294487/egerton-house-kantri-vannaya-komnata-london

Что-то я запала на такие цвета.

:scratch:Кия, красить либо в белый, как деревянный потолок, либо в тон плитки

Кия

Active member
Патрикеевна, на слух мне вообще не ложится... Белая плитка белая окраска..
И до двери высотой точно плохо. Или выше или ниже нало

Патрикеевна

Well-known member
Кия, нет, белую плитку не хочу массово, чтобы не слилась с тумбой и сантехникой. Я хотела либо все фисташковой, либо комбинировать с белой по вашему совету.

Кия

Active member
фисташковая хорошая по цвету.
но у нее формат так сказать " активный" и если все ей, то будет too much
дайте хоть какой план. это важно

Патрикеевна

Well-known member
Кия,с полом засада. В коллекцию пол не входит. В магазине советуют плитку под дерево (на 1 фото девушка прикладывает 'доску' к плитке.)
Или как на 2 фото. Обратите внимание, как одна и та же плитка на левой стене серая, а на правой коричневая. Так освещение сильно влияет.
Мне нравится как на 3 фото. Я уже думала любую светлую напольную порезать в углах, чтобы квадратики фисташковые вставить. Но сказали, что лучше не рисковать. Настенная все же хрупкая.

Кия,с полом засада. В коллекцию пол не входит. В магазине советуют плитку под дерево (на 1 фото девушка прикладывает 'доску' к плитке.)
Или как на 2 фото. Обратите внимание, как одна и та же плитка на левой стене серая, а на правой коричневая. Так освещение сильно влияет.
Мне нравится как на 3 фото. Я уже думала любую светлую напольную порезать в углах, чтобы квадратики фисташковые вставить. Но сказали, что лучше не рисковать. Настенная все же хрупкая.

Добавила фото 3

Кия

Active member
Патрикеевна,
..Уфффф... Резать ничего не надо точно...
Дробить такое большое пространство мелочью не надо точно..
Я надеюсь что вам предложат раскладку и не одну, потому как тут не один вариант.
Мои же мысли такие
-Плитка эта хоть и чудесная но формат пограничный между стильно круто и привет СССР.
Потому обрывать ее просто на высоте нельзя, надо искать фриз а-ля карниз.
И активно разбавлять белой другого формата
-А ля доски на полу могут быть и это может быть круто, но я такие вещи увязываю и с напольных покрытием из вне и с дверями тоже.
- может и просто белая (бежевая,) быть на полу( без всяких вставок)
-Цвет стен может быть белым как продолжение потолка
П.с не поняла зачем обращать внимание на фото два если там не оливковые квадратики.. а другое

Патрикеевна

Well-known member
Кия, так если бы они предложили что-то сами, я бы здесь не спрашивала))
Это было так : 'Диктуйте размеры и что вы хотите.'
На фото 2 тоже плитка под дерево была. А обратить внимание, что расположение светильника так сильно искажает цвет. Этого я и боюсь, что будет как с клинкером на фасаде дома. В салоне перелив цвета был еле уловим, а что вышло, я уже показывала. На солнце горит. Теперь осторожничаю с внутрянкой.

Кия

Active member
Патрикеевна,
ЭТО какая то жесть если честно - то что получилось.
такая интересная коллекция - и привет совок.
вы на притыцкого делали?
у меня там есть нормальный менеджер я могу ей скинуть и сказать что делать.

Патрикеевна

Well-known member
Кия[/b], ой, если вас не затруднит, я буду рада:)
Сейчас пока муж по выходным дома с детьми, я по магазинам...хоть что-то успеть выбрать.. (потом ноги гудят два дня))

petra13

New member
Добры дзень, дапамажыце, калі ласка))
Хачу ў ванным пакоі сталешніцу, а на ей мойку-чашу. Пад сталешніцай плануецца ставіць пральную машыну, т.б. вышыня сталешніцы будзе каля 90 см, а зверху яшчэ чаша. Гэта не высока? Муж хвалюецца, што дзецям нязручна будзе.
І яшчэ пытанне наконт пліткі. Вельмі падабаецца дэкор пліткі Pamesa Agatha, але ж разумею, што фінансава на ўсю вану не выцягну. Можа хто з ей сутыкаўся і можа параіць з якой недарагой белай пліткай яе можна скампанаваць? Тое самае пытанне і з дэкорам Стакгольм ад Kerama Marazzi

Сверху