Ремонт в ванной комнате-3

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
AnnetaTix, рельефная скорее полуматовая, красивая:). Но ее с цветом есть смысл только на одну стену при использовании рисунка на полу.

zolusa

Member
девочки, кто-нибудь делал себе столешницу в ванну из искусственного камня? Поделитесь, пожалуйста, контактами

Сакура

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Акриловая ванна устанавливается после укладки плитки на стены или нужно установить ванну, а плитку от ванны начинать выкладывать? В салонах говорят, что акрил «гуляет» и плитку укладывать до ванны, и использовать потом уголок( плинтус). Плиточник говорит обратное.

И по мебели в ванну кто делал на заказ, подскажите контакты, пожалуйста)

Irinka-22

КГ-5
Слушайте плиточника. У нас ничего не гуляет. Швы - эпоксидная затирка. Уголок - это мягкосказано некрасиво.

Irinka-22

КГ-5
Алиса в стране чудес, 5 лет ежедневного использования, правда душевая кабина (уголок). Не ради спора, а констатация факта. Делал муж для себя, я была против уголка категорически. Если бы было нельзя, он бы не согласился.

Чеславна

Active member
Irinka-22, думаю, что акрил по толщине разный бывает, поэтому и характеристики/показатели у ванн могут отличаться. Я бы тоже против уголка была. Может поэтому у меня отдельностоящая)

Сакура

Active member

nata81

Active member
Помогите советом. Как бы вы расставили в ванной комнате все. Комнату прилагаю. Предположительно будет ванна, туалет, умывальник, шкафчик для хознужд (возможно доска гладильная в нем). И хочу душевую кабину. Но она под вопросом. Может дверь перенести открыванием наружу?
Я думала в левый угол от входа душевую, затем туалет, ванну параллельно окну, а по правой стороне умывальник и шкаф. Но как-то пока не уверена.

Вложения

• ванна.jpg
    ванна.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 75

Гравицапа

nata81, это же у вас частный дом? Ванная с окном:), классно!
С десяток вариантов можно было бы накрутить, если вплотную заняться.

Навскидку первое, что пришло в голову - это walk-in душевая за стеклом.

Ванная под окном на подиуме или отдельно стоящая.

Синим пунктиром тропический душ, красным пунктиром - щелевой трап.

Вложения

• ванная в доме.JPG
    ванная в доме.JPG
    126.8 KB · Просмотры: 51

nata81

Active member
Алиса в стране чудес, а если душевую не ч угол? Я рассматриваю любые варианты, пока только мысли. Поэтому буду благодарна за любые идеи).

Алиса в стране чудес, а если душевую не ч угол? Я рассматриваю любые варианты, пока только мысли. Поэтому буду благодарна за любые идеи).
тогда где-то по длинной стене, см.выше пост Гравицапа

nata81

Active member
nata81, это же у вас частный дом? Ванная с окном, классно!
Да, дом.
Ванная под окном на подиуме или отдельно стоящая.
Скорее всего на подиуме будет. Хочу именно под окно.
А вот туалет сразу на входе как-то не мне очень нравится.

walk-in душевая за стеклом
пойду смотреть картинки.

Спасибо огромное всем за комментарии.

Гравицапа

nata81, унитаз можно еще и повернуть "лицом" к окну. У меня так в ванной, в самой стене с дверью зашили стояк с коммуникациями. Мне и всем дома очень удобно:) - близко, быстро, над унитазом картина висит:), смотрю на нее, выходя из ванной.

Но в любом случае много зависит от основного расположения коммуникаций.

Сверху